페인트시공

페이지 정보

profile_image
작성자하와이 조회 7회 작성일 2020-08-04 15:03:01 댓글 0

본문

[폴라베어][사무실 셀프인테리어] 6. 페인트 시공(paint work)

안녕하세요 초보유튜버 전실장입니다 ^.^

사무실인테리어 6편입니다!

오늘의 작업은
사무실 외부와 내부에 페인트 작업을 해보았습니다
수성페인트를 이용했습니다

도장 공사는 처음 셀프인테리어 하시는 분들도
곧장 잘 따라하시는 부분이라
저희도 수월하게 촬영했습니다
여러분들도 접근하기 가장 쉬운 영상이 아닐까 생각해봅니다

보고 이해되지 않는 부분에 대해서
댓글로 물어봐주시면 친절히 답변 드리겠습니다 : )

부족한 부분에 대해서 지적해 주시는 것도
받아들이고 수정하도록 하겠습니다

오늘도 찾아 주셔서 감사합니다 !!
폴라베어 전실장 : 저희는 페인트의 전문가가 아닙니다 이제껏 인테리어업체를
운영해오면서 보고 느낀점을 영상으로 만든것입니다
전문가의 시선에선 많이 어설퍼보이겠지만 그래도 기특하게 봐주시면 감사하겠습니다ㅎ
뚜비뚜비 : 전실장님 영상 잘봤습니다 좀있다가 베란다 셀프칠해야하는데 1차 칠하고 말릴때 가정용 헤어드라이어로 말려도 될까요?
오특파원 : 일본어 사용한다고 ㅈㄹ 하는 미친놈들 특징 : 야동은 일본꺼만 찾아봄
EH J : 궁금한게 있는데요. 집에 벽지를 할지 페인트를 할지 고민하다 무늬 없는 단색의 벽을 하고 싶어서 페인트를 하려고 생각했어요.

현재 있는 벽지는 조금만 습하면 전부 붕붕 떠서 벽지는 제거하고 해야되는 상황입니다.

견적을 내볼까 하고 알아보니 벽지보다 페인트로 하는 게 훨씬 많이 나온다고 하더라구요.

31평 집 전체 할껀데 셀프로 페인트칠 할 만한지 아니면 도배를 전문가에게 맡기는게 적당할지 고민됩니다. 어떤게 맞을까요??

추가 질문으로 페인트로 칠하면 나중에 갈라진다라고 견적 내주시는 분이 하시던데 페인트벽의 내구성은 어떤가요???
페인트칠이런방법어때요 : 좋은영상감사합니다.너무잘보았습니다..
자아성찰 : 타투하신 걸 보고서 굉장히 젊은 감각이신 것같습니다..
자아성찰 : 노가다가 원래 일본말이 관행적으로 써오죠...모르는 사람들은 쓸데없이 테클걸죠..신경쓰지 마세요.
김동현 : 형 노란색 노루페인트 어떤제품인가요?
yang y : 시따지=밑작업,시아게 작업=마무리작업
gb kim : 베란다 벽에 페인트 덧칠할려고한데 젯소 안발라도 될까욥?

페인트가 쉽다고요...? Spary 페인트시공 모든과정을 공개합니다

아직도 많은 분들이 페인트가 쉽다고 생각하는 편견이 있습니다.
한번 보시고 보시기 바랍니다.
애티튜드! : 원퍼티하고 2차퍼티까지하는거랑 후에 벽전체 올퍼티해주는거랑 그냥 마감정도차이가인가요?
밀크의 작은공간. : 7:55 영상 잘 봤습니다 근데 웨인스 코팅 테두리에 실리콘은 왜 쏴 주시는 건가요?
사랑 : 편견이 아니라 전문가가 영상을 만드니까요
전문가하면 쉬워보이보이는데 막상 내가 하면 어렵거든요
사랑 : 간결하게 칠하신다 ㅠ
테니스 서브 아카데미 Tennis Serve Academy : 고생 많았습니다. 도장이 정말 빨리 되네요..ㅎ.ㅎㅎ 와우ㅜㅡ 좋은 영상에 좋아요 꾹~~
이민희 : 에어리스를 중국산을 쓰시나 테일현상 있는데 그냥 쏴버리시네요
김사무엘 : 페인트 시공 어떤점을 어렵다고 생각하시는건가요?
강민 : 에어리스 시공시 몇차도장까지 하나요? 시간간격은 어느정도 해야하는지 궁금합니다~
만능진 : 욕실이나 싱크대 페인트칠할때 내부수성칠하고 바니쉬코팅하면 안지워지나요
JUN준 : http://naver.me/5PR6FDIh

페인트 견적이 어떻게 될까요?

페인트시공, 아파트페인트공사, 베란다페인트, 싱크대페인트, 도어페인트,벽지페인트

아파트 페인트공사를 보여드립니다.
거실,주방,베란다,신발장,싱크대,도어,몰딩,벽지 등등 페인트 밑작업과 칠하는 과정을 보여드립니다.
#베란다페인트#싱크대페인트#도어페인트

... 

#페인트시공

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,154건 1 페이지
게시물 검색