군인용품파는곳

페이지 정보

profile_image
작성자레몬이 조회 5회 작성일 2020-08-04 19:11:22 댓글 0

본문

남대문 군복시장엔 뭐가 있을까?? /남대문/군복시장/밀리터리/사냥꾼

밀리터리헌터 밤즈. 남대문을 파헤쳐 본다!!
MILITARY HUNTER - Namdaemun military tour !

밀리터리 사냥꾼 밤즈입니다. 이번엔 밀리터리 사냥하러 남대문에 가보았습니다~ 볼거리도 많고 먹거리도 많더군요. 짧으니까 재밌게 봐주세용
앞으로도 다양한 컨텐츠로 찾아 뵐게요~!

밤즈의 일상이 궁금하다면~
밤즈 인스타 https://www.instagram.com/tigerbalmz/
밤즈 유튜브 https://www.youtube.com/user/tigerkid94
김정욱Q ask your prasident : UDT옷 개간지다ㄷㄷ...
23 1 : 방독면도 파나요
김영준 : 조잡한 중공제 군복 밖에..
이준석 : 어떻게 가나요?1분20초서 제가 원하는 사막삼색 야상봤네용
이유이유 아이유 : 혹시 바니없었어요?
HOCKEYsnowHISTORYcamping MTB Cyclist : 근데 영상은 좋은데 간지 이런말 습관처럼 쓰지않으면 안되나요 이쁜 한글 놔두고 왜 일본어를 쓰는것도 아니구요...이런건 고쳐져야 한다고 봅니다...
데카르트 : 저는 저기 가서 내상을 워낙많이 입어서 군복거리는 안갑니다.
진짜 저긴 재수 없어요. 저기 갔을때 맘먹고 사러갔더니 넷에서 콜렉터들에게 배운대로 정품 확인할라고 탭보는데
안삼 꺼지라고, 아주 까칠하게 나갑니다. 가격이 비싸서 그냥 담에 살게요 해도 욕듣습니다.
저기라면 학을 떼서 걍 동묘로 발품 팔거나 동두천으로 마실겸 해서 갑니다.
옛날에 선배 콜렉터들에게 들은 얘기로는 동두천의 사창가의 창녀에게 물품 부탁하면 물건 구해줄 수 있다고 들었습니다. 술은 물론이고 군복도 기능하다고 들었죠.
지금은? 그런거 어림없을 겁니다.
김봡 : 밀리터리파는곳 가봤더니 가짜고...내피도 만오천원이나하고 담요도 오리지날은 없습니다.전부짜가,,
캠핑하마 CAMPING HAMA : 야잔침대x 후레쉬 0 밴돌리어 ㅇ 나까오리x 포단 ... 장갑 x 엘리스백x수통ㅇ 암튼 수고하셨어요 ㅎ
참! 밥은 진짜 ㅋㅋ
캠핑하마 CAMPING HAMA : 그런데 가서 사는 사람들이 많으니까 ㅠㅠ

[단독] 군대 밖에서 잘 나가는 '군용품'...불법 거래 여전 / YTN (Yes! Top News)

[앵커]
병영 안에서만 보급되는 전투복이나 군화 심지어 무기류에 이르기까지, 군용품을 민간에서 불법 거래하는 행위가 여전합니다.

지난 5년 동안 군대 밖으로 빼돌려진 군용품의 불법 거래액이 무려 18억 원어치 달하는 것으로 YTN 취재 결과 드러났습니다.

강정규 기자입니다.

[기자]
지난해 신형 군복 원단 4억 6천여만 원어치를 무단으로 생산해 판매한 업체가 적발됐습니다.

지난 2011년엔 로켓포와 미사일까지 암시장에서 불법 거래됐습니다.

[군용품 불법 판매자 : 옛날에 청계천에 깡통시장이 있어요. 거기 노점에서 (군용품이) 가끔 한 번씩 나왔어요. 호기심도 있었고….]

꾸준한 단속에도 불구하고 군용품 불법 거래는 좀처럼 줄지 않고 있습니다.

국방부 조사본부의 집계에 따르면 지난 2011년부터 5년 동안 불법 거래된 군용품은 적발된 것만 27만여 점, 무려 18억여 원어치에 달합니다.

단속 물품의 양은 지난 2013년 정점을 찍은 뒤, 지난해 대폭 줄어들었지만, 오히려 액수는 10배 가까이 뛰었습니다.

2014년부터 구형 얼룩무늬 전투복의 민간 착용이 허용되면서 단속량은 줄었지만, 신형 군복이 값비싸게 거래되다 보니, 액수가 커진 것으로 풀이됩니다.

현행법에서는 허가받지 않은 사람이 군용품을 만들거나 사고팔 경우, 1년 이하의 징역 또는 천만 원 이하의 벌금에 처하도록 규정하고 있습니다.

군용품의 불법 유통이 우리 안보 문제와 직결될 수 있기 때문입니다.

[김학용 / 새누리당 국방위원 : 군용품의 지속적인 불법 반출은 북한의 교란작전에 사용될 가능성은 물론 군에 대한 국민의 신뢰를 떨어뜨리게 됩니다.]

국방부와 법무부, 경찰청 등 정부부처 합동으로 구성된 부정 군수품 단속위원회는 전국 19개 지구위원회를 중심으로 단속 활동을 강화한다는 방침입니다.

YTN 강정규[live@ytn.co.kr]입니다.

▶ 기사 원문 : http://www.ytn.co.kr/_ln/0101_201609180508533044
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, 8585@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

[ 한국 뉴스 채널 와이티엔 / Korea News Channel YTN ]
큰1돈을 벌거야으하하하하하ᄒ하 : 미사일하고 런처는 어디서 가져온겨
빽사장님부하 : 0:33 이런게 왜있어
한덕상 : 군복이나 군화류는 예비군들이 자꾸 분실해서 그런거라...군용피복 분실한 예비군들 재보급 받을수있도록 좀 해주지...
조국명예충용 : 로켓포,미사일을 어떻게 구함ㅋㅋㅋㅋ
이정도면 대단하다
송진영 : 아니 전투복은 왜불법임?전투복으로 사람죽이나
10만도안탄 소음기 : 이나라 군용품이 쓸만한거냐?ㅋㅋ
황동화 : 로켓포 미사일???이라구요?
후엥이 : 군대가라 다시 그냥
사이다123 : 어차피 예비군 끝나면 버리는 군복 ㅋ
김민섭 : 그래서 동두천의 양키시장에서
Mre 구매못하는건가보네.

[남녀노소]추위! 이거 하나면 끝!

[국방TV]
그것이 알고싶軍 Plus -제5화

[동공확대] 동장군도 두렵지 않다. 군 최고의 방한용품은?
육군 1포병여단에서 벌어진 슈퍼방한 오디션!
2013 FW 군 방한 아이템 전격공개!
과연, 군 최고의 방한용품은 무엇일까?
기대 그 이상, 상상초월 방한용품이 공개된다.

"KFN 국방TV 동고동락 시즌2 그것이 알고싶軍 Plus" 는
매주 화요일 저녁 5시 30분에 SkyLife533번/IPTV260번에서 시청하실 수 있습니다!
많은 시청바랍니다.
구리에 : 저거 다입어도 뚫리는데 어떻게함
윤ᄒ : 소름돋는게 이영상 14년도... 와 진짜 소름돋는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저런거 구경은 커녕 있다는거 이제야 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ᄒᄋᄒᄋ : 인트로:개좆같은게~
험악한세상 : 저정도면 재입대해도 되겠네 미군부럽지않네 군생활편하게해서 행복하겠다 부럽다ㅜ
Joseph Park : 1,2,3번 기본으로 있고 핫팩도 있어야지
권구일 : 왜 제목이 남녀노소냐 여자가 사병으로 군복무하는것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사병은 싫어요 부사관,장교는 하고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
동양저격수 : 깔깔이는 황금색 깔깔이가 최고 아니냐??
석이 : 겨울용 전투화나 만들어줘라
진짜 발 깨질뻔했는데 혹한기때ㅅㅂ
피닉스 : 저게 벌써 구형이라니
Sang Hwa Woo : 07군번 황금 깔깔이인데. 지금 그 깔깔이 입고 누워잇음.

... 

#군인용품파는곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,092건 1 페이지
게시물 검색