usb64g가격

페이지 정보

profile_image
작성자푼수 조회 6회 작성일 2020-08-09 19:18:45 댓글 0

본문

쓸만한 USB 3.0 메모리 스틱, KLEVV NEO S32 USB 메모리

칼럼 전문보기:

퀘이사존 공식채널: https://goo.gl/3pd4KH
퀘이사존 자료창고 채널: https://goo.gl/r2lnM5

퀘이사존 홈페이지: https://quasarzone.co.kr/
퀘이사존 페이스북: http://on.fb.me/1LNkiCr
젠젠스 : 칩 종류가 mlc TLC 에여 ??
최진솔 : 안녕하세요! USB를 구매하려고 하는데요, 혹시 맥북에 있는 4기가 이상 대용량 파일을 윈도우용 노트북에 옮길 때에도 사용할 수 있을까요?
위치독 : 작업을 원하는 사람들의 경우, 이 제품을 많이 쓰일 것 같군요. 다만, 일반인의 기준으로 봤을때 마케팅만 잘하면 충분히 많이 소비될 것 같네요.
맛있는밥 : 벤치님 맞으신가요?.. 너무 젊어보이시는데요..
조정현 : 다른 회사 슬라이드 방식은 손으로 슥 밀면 들어가서 슬라이드를 손으로 누르고 연결했는데 이정도면 천사인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
The Ashtray : ssd나 똑바로만들자 에센코어
야르 : 티비는싼대 모니터만비싸고 인치도짝아서 티비 hdr발기 나온게 다나와도없고 ㅡㅡ;
야르 : 포캐이티비 모니터로 쓸만한지 인풋랙 애치디알 가독성 조은지 여러개 평가좀해주샘
최준영 : 둠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
젝승빈 : 저만 옆에 저 큰 사이버데몬에 눈이 가는건가요

2Tb USB 뻥튀기 사기 당함! (I got a 2Tb USB scam.) 인도네시아 온라인 쇼핑몰에서

인도네시아 생활【9화】
오늘은 인도네시아 생활에 꼭!꼭! 필요한 정보를 공유하고자 합니다.
인도네시아에서는 토코피디아와 라자다라는 온라인 쇼핑몰이 유명합니다.
언어를 조금 익히고 난 뒤라 저도 얼마 전부터 오프라인 구매보다
온라인에서 구매를 하기 시작했는데요
핫 세일 제품으로 2Tb 용량의 USB가 계속 뜨길래 구매를 해보았습니다.
가격은 한국돈으로 단돈 5천원, 즉 6만루피아 안밖으로 매우 저렴한데다가
USB 3.0 속도에 크기도 작고 구매자도 많길래 선뜻 샀더랬지요.
물건을 받고 나서 테스트를 해보니 정말 용량이 2Tb라고 나왔습니다.
그래서 너무 기분이 좋아서 몇 개를 더 주문하고 배송을 기다리던 중
한국에서는 얼마 정도 하는 지 갑자기 궁금해졌습니다.
만약에 비싸거나 없다면 한국방문 때 선물로 구매해가려고
한국 온라인 쇼핑사이트를 뒤져봤지만 2Tb 용량은 외장하드 밖에
검색이 되지 않았습니다.
인도네시아의 온라인 쇼핑몰에서는 엄청나게 많이 선전하고 세일하는데
한국에는 전혀 없다는 게 의아해서 한번 테스트를 해보기로 했습니다.
아니나 다를 까 다른 외장하드에서 USB로 파일을 옮기는데 ㅠㅠ
이런~ 이런~ usb에는 32G이상은 절대로 복사가 되지 않는 겁니다.
포맷도 해보고 여러가지 테스트를 다 해봤지만 용량은 2Tb로 표기되있고
파일은 절대 절대~~~ 옮겨지지 않았습니다. ㅠㅠ
불안감이 엄습하며 해외 다른 온라인 쇼핑사이트를 뒤졌더니...
세!상!에!나! 2Tb USB 정품의 가격은 무려 한국돈 180만원이었습니다.
알고보니 제가 산 USB는 중국에서 만들어진 가짜 상품으로
8~32G 사이의 용량밖에 안되는 USB인데다가 색깔만 파란색으로 칠했지
USB 3.0이 아닌 2.0으로 매우 느린 속도의 제품이었습니다.
이럴수가 ㅠㅠ 좋다고 2개나 더 주문했는데... ㅠㅠ 사기라니...!!!
인터넷을 매우 열심히 뒤진 결과 한국에서도 5만원에 판매하는 곳이
있다는 걸 찾아냈는데 모두가 다 눈속임이고 사기였습니다.
인도네시아 사이트에서 구매했는데 중국에서 배송된다고 뜰 때부터
뭔가 찜찜하긴 했지만... 실제 물건을 받고 보니... 그마저도
주문한데로 물건이 오지 않고 한 개는 리튬 건전지가 동봉되어 있었습니다.
아~ 32G USB라 하더라도 5천원이면 저렴한 것이긴 한데
2Tb 라고 상품 설명을 해 놓고는 32G짜리를 판다는 것이 어이가 없더군요.
한국에서는 5만원에 판매한다니 더욱 기가 막힙니다.
제가 생각하기엔 100만원 이하의 제품은 무조건 가짜라고 생각됩니다.
인도네시아에서 온라인 쇼핑에 눈을 뜨셨다면 상품 설명이
아주 아주 잘 되어 있더라도 조금은 주의를 더 기울여 구매를 하셔야
할 것 같습니다... 인도네시아 생활 1년 반만에... 돈과 시간만 버리고
심지어 USB를 삽입하고 테스트 해본 남편 컴퓨터는 부팅도 안되고
아예 켜지지도 않아 결국 수리를 해야 했습니다. ㅠㅠ
돌다리도 두들겨 건넌다고... 구매는 항상 신중히 하실 것을 권해드립니다.
반품과 교환이 자유로운 한국이 문득 더 그리워지네요~
발리맨 : 인도네시아 쇼핑몰에서 판매 되는 모든 제품은 중국산인지 확인하세요.. 무조건 사기 입니다.
Jakarta Life : 저도 불량 받은 거 꽤 돼요
교환이 왜 어려운건지 ㅠㅠ
Jakarta Life : 정말 유용한 정보네요 도움 많이 됐어요
줄리아드광주비엔나소세지 : 유용한 정보 감사합니다~
샐러드된장 : 좋은정보 뜨리마카시
k 0928 : 이런..
dd po : 인도네시아 인터넷 쇼핑몰... 너무 믿어서는 안될거 같아여ㅠㅠ
꿈꾸는일상 : 헉 너무 싸도 위험하네요~~

이렇게 작은게 1테라 외장 하드??? | 이것저것 사용 설명서

맥북 용량이 너무 모자라

고민 끝에 외장 하드를 하나 구매했어요

저에게 필요한건 싼 가격에 적당한 성능 그리고 가장 중요한 점은 바로 크기입니다

그래서 하나 조립했습니다 ^^
대한민국애국자 : 이거제품명?
Wootaek Jeong : 저는 최근 유사한 다른 유투브 보고 256기가짜리 외장 SSD 조립했습니다. NVMe 타입이 비싸길래 M.2 Sata3 타입으로 했고 크기는 같더라구요. 선생님과 거의 비슷한 타입입니다. 케이스는 국산, SSD는 삼성 벌크제품으로 구매하여 총 68000원 들었습니다. 일반 외장 HDD 보다도 싼 것 같음.
최정환 : 완제품 살려면 어느 브랜드가 괜찮나요?
삼성 도시바 여러가지 있던데
유성익 : 여기있네요 ㅎㅎ
jaywang Joo : 오 멋지네요. 지금도 저 가격에 살수 있을지
` : 구매 링크 안내도 부탁해요?! ㅜㅠ
혜찬이네 : 구매링크가 있으면 좋겠어용!!! 감사합니다
HYUNWOO JEONG : 전에 영상에도 댓글남겻는데
이렇게 하면 ssd에 발열 심하지 않나요???
수민 : 좋은 정보 감사합니다!!
그런데 영상 소리가 너무 작아요 ㅜㅜㅜㅜ
Jaehun Bae : 항상 좋은 정보 감사합니다^^

... 

#usb64g가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,098건 1 페이지
게시물 검색