맛있는찌개

페이지 정보

profile_image
작성자멘사 조회 33회 작성일 2020-08-11 19:09:52 댓글 0

본문

두부찌개 맛있게 끓이는법 깔끔하고 칼칼하게 따끈한 국물요리 심방골주부

매콤하면서도 칼칼한 두부찌개 맛있게 끓이는법
고기를 넣지않고도 멸치육수를 사용하여 맛있게 만들어보았습니다.
태풍도 지나가고 점점 따끈한 찌개나 전골이 생각날 때 딱 좋은 음식.

도움이 되셨다면 구독 부탁드립니다. ^^
공유와 퍼가실 땐 해당 사이트에
출처를 남겨주시면 감사하겠습니다.

구독 주소 : https://goo.gl/vU3HPr
Subscription address : https://goo.gl/vU3HPr

두부찌개 만드는법 : https://goo.gl/sAqnRo

인스타그램 : https://www.instagram.com/simbangol_jubu/

#두부찌개 #두부전골 #심방골주부
Kimberly Lee : 우아 맛나겠어요~~~
당장 해보고 싶은데요 여기는 한국마켓이 좀 멀어서 다음주에 도전해봐야 갰어요 , 감사합니다 꾸벅꾸벅.
우아한미미 : 신혼이라 초보주부예요~ 두부찌개 남편이 먹고싶다 했는데 전 먹어본 적이 없어서요ㅠㅠ 영상보고 따라해서 오늘 해먹었는데 넘넘 시원하고 맛있다고 했어요. 감사합니당!! ㅠㅠ❤ 차근차근 잘 알려주셔서 감사합니당ㅠㅠ 최고!

(저는 육수에 건새우도 추가했어요~ 청량고추는 매운거 잘 못먹어서 그냥 고추 넣고했는데 시원했어요!)
리즈_RIZ : 요리가 예술이예요~^^
Eunko Oh : 생강청 대신 생강가루 조금 넣어도 되나여? ㅠㅠ
다올쩡 : 새우젓없으면 멸치액젓으로 해도 되나요?
최혜원 : 두부찌개엄청좋아합니다
육수따로만들면되고다데기
양념새우젓들어가네요맛있것
어요해먹어야겠어요잘봤어요
지니홀릭 : 엄마가 주신 새우젖이있었는데 어디쓸까..냉장고구석에 있는걸 유용하게 잘 활용했어요.다이어트한다고 두부사다놓은것과 집에있는 재료 대충때려넣고~역시 양념장맛이 좌우하네요.감사합니다.
곰이엄마 : 그대로 했는데...ㅠㅠ전 흑손인가봅니다
손정화 : 새우젓,생강청을대신할수있는게뭐가있나요?또마른표고버섯을 꼭 넣어야하나요?
꾸미tv : 두부를 안넣으면 등촌 칼국수 맛이 나나요?

최소 밥 두공기 각 나오는 세상 맛있는 고추장찌개

얼큰하고 칼칼한 국물에 고소하고 부드러운 고기와 감자 그리고 달달함을 더해주는 양파까지
최소 밥 한공기 묻고 더블로 가게 만드는 세상 맛있는 고추장찌개 레시피.

-재료-

찌개용 삼겹살(또는 목살) 500g
감자 2개
애호박 1/3개
양파 1/2개
대파 1개
청양고추 2개
홍고추 1개
두부 1/3모
물 600ml
고추장 3큰술
고춧가루 1큰술
액젓 2큰술(또는 간장)
다진마늘 2큰술
다진생강 1/3 작은술
참기름 1.5큰술
식용유 1큰술
후추

-Ingredients-

500g of pork belly for stew
2 potatoes
1/3 zucchini
1/2 onion
1 green onion
2 hot pepper
1 red pepper
1/3 tofu
600ml of water
3 tablespoons red pepper paste
1 tablespoon of red pepper powder
2 tablespoons of fish sauce (or soy sauce)
2 tablespoons minced garlic
1/3 minced ginger teaspoon
1.5 tablespoons sesame oil
1 tablespoon of cooking oil
Pepper

#고추장찌개#고추장찌개만들기#얼큰한국물요리

Track: Blue — Declan DP [Audio Library Release]
Music provided by Audio Library Plus
Watch:

Free Download / Stream: https://alplus.io/Blue
마세라티 : 영상보고 구독 눌렀습니다 마침 냉동실에 고기가 남았는데
내일 해먹어 볼려구요
들꽃처럼 : 아주 쉽고 맛나여~
이미정 : 식재료가 건강한 재료들이네요.액젓 이나 새우젖간이 맛있죠....돼지고기 대신 으로 멸치 육수로 ~~
bo ba : 똥손이 금손되가고 있는 착각 만들어쥬는 소소황님 레시피 동영상도 보기쉽게 만들어주시고 굿이에요 굿굿굿 넘 감사드립니다
권태희 : 무엇보다 설탕이 안 들어가서 좋았어요 ,안 넣어도 맛있드라구요 새삼 요리하면서 매번 설탕을 썼구나 깨달아서 충격,....
포도쏭 : 만능간장써도 되겠지요?
비쥬얼이 넘맛있어보여요~
소소황님꺼 시간될때 보는데
전부다 성공했어요 감자없음
고기부터 볶아도 맛있겠져?
감자가 없어서 아쉽지만
지금만들어 볼려구요~ 요리초보라ㅋ
이멜롱 : 소소황님~ 간장은 국간장인가요~?? ㅜㅜ
이연지 : 내일 저녁 메뉴로 정했음요
화곡동정화자 : 맜있겠네요
구독은 필수
강부연 : 공책에적어놔야겠어요
이거찾다가 ...

얼큰한 고추장찌개! 밥 한 공기 뚝딱! l 백종원의 백종원레시피

#고추장찌개 #한식 #집밥
밥 반찬으로도 안주로도 훌륭합니다!
고추장찌개 잘 드시고 겨울 잘 나세요~

==========================

고추장찌개

[재료]

참기름 2큰술(15g)
식용유 2큰술(15g)
고추장 4큰술(60g)
굵은고춧가루 1큰술(10g)
국간장 3큰술(30g)
감자 1개(180g)
대패 삼겹살 3줌 (150g)
대파 2/3컵(60g)
멸치 액젓 1큰술(10g)
간마늘 2큰술(30g)
느타리 버섯 2컵(50g)
양파 1/2개(130g)
청양고추 2개(13g)
후춧가루 1/2큰술(3g)
물 500ml

[만드는 법]

1. 대파는 잘게 송송 썰어주고, 양파는 얇게 썰어준비한다.
2. 청양고추는 잘게 썰어주고, 감자는 두껍지않은 크기로 썰어준다.
3, 느타리버섯은 손으로 찢어 준비한다.
4. 팬에 참기름과 식용유를 둘러준 다음, 고추장을 넣고 약불에서 타지않게 충분히 볶아준다.
5. 볶아진 고추장에 굵은 고춧가루를 넣고 한번 섞어준후, 바로 물을 넣어준다.
6. 감자를 먼저 넣고 끓여주다가, 대패삼겹살, 간마늘, 국간장, 멸치액젓을 넣고, 느타리버섯, 양파를 넣고 끓여준다.
7. 감자가 충분히 익으면 청양고추와 대파를 넣고 후춧가루를 넣어준다.
8. 완성된 고추장찌개를 뚝배기에 옮겨 담아 대파를 올려 마무리 해준다.

Gochujangjjigae

[Ingredients]

Sesame oil 2 tbsp (15g)
Cooking oil 2 tbsp (15g)
Red chili paste 4 tbsp (60g)
Coarse red pepper paste 1 tbsp (10g)
Soup soy sauce 3 tbsp (30g)
1 potato (180g)
Shaved pork belly 3 handful (150g)
Green onion 2/3 cup (60g)
Anchovy sauce 1 tbsp (10g)
Minced garlic 2 tbsp (30g)
Oyster mushroom 2 cup (50g)
1/2 onion (130g)
2 Cheongyang pepper (13g)
Pepper 1/2 tbsp (3g)
Water 500ml

[Directions]

1. Finely chop the green onion and slice the onion thinly.
2. Finely chop Cheongyang pepper and cut the potato into a decent size.
3. Tear apart the oyster mushroom using your hands.
4. Add sesame oil and cooking oil to a pan, and then stir-fry red chili paste over low heat to prevent burning.
5. Add coarse red pepper powder to the stir-fried red chili paste, mix them, and immediately add water.
6. Add the potato and cook. Then add shaved pork belly, minced garlic, soup soy sauce, anchovy sauce, oyster mushroom, and onion. Continue cooking.
7. Once the potato is fully cooked, add Cheongyang pepper, green onion, and pepper.
8. Put the completed gochujangjjigae in an earthen pot and finish with green onion as garnish.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
호호하하 : 오늘 끓여봤는데 대성공함 식당에서 파는 찌개맛이 진짜 나네요
이정희 : 참치 넣으신분들은 참치 나중에 넣고 파 고추 넣고 한소큼 끄리고 끝~
s h : 이거 맛있어요 ~
두번했는데 한번은 멸치액젓.버섯.빼고 했었는데 좀 별로여서 된장넣었더니 딱 맛있었구요
이번에 그대~~로 재료 다 따라했더니 그전거랑 다른맛으로 딱 맛있어요!
설명에 안넣어도 된다고하지만 진짜 안넣으니까 맛차이가 좀 나고요 멸치액젓 버섯 두가지 안넣었는데 영 아니였어요 이상하다싶을땐 된장 넣으면 굿
재료 하나씩 추가할때마다 맛이 나아지는데 마지막 후추넣기전까지 보통이다가 후추 딱 넣고나니 맛이완성됐어요 후추 소량이 맛의차이에 크게기여했음
결론 그냥 넣으라는거 넣고 하라는대로 그대로 하면 확실히 맛있어요!!
악플러조지는빡이 : 이거대로 만들어 봤는데 진짜 맛있음 ㅋㅋ
두룹두룹 : 액젓이랑 젓갈은 없는데 쯔유 넣어도 되나요?
꼼꼼e : 이거 몇인분 기준인가요??!?
Cooking with MARGANN : fan from Philippines!! :)
Gang Sunny : 오늘 드디어 해먹습니다~ 감사합니다^^
소띵띵 : 오늘해봤는데 진짜맛있네요ㅎㅎ
백선생님없으면 어찌요리하고살았나 싶네요
감사해요
From L.A : 집에 고추장 , 감자 , 양파 , 물뿐인데 이걸로되나요 하...

... 

#맛있는찌개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,773건 28 페이지
게시물 검색