칵테일재료

페이지 정보

profile_image
작성자존버걸 조회 33회 작성일 2020-08-16 19:15:37 댓글 0

본문

칵테일의 재료에는 무엇이 있을까?/ 기주&음료&부재료&가니쉬 알기

리니 : 후.. 칵테일을 먹을 줄만 알았던 저는 이제 없습니다...이제 저도 칵잘알(?) 근데 만들줄은 몰라요
비니 : 스터를 어떻게 설명해야 할 지 너무 고민됐어요ㅠㅠ 최대한 천천히 자세하게 보여드리려고했는데 도움이 되었을지...ㅠ!

영상에서 쓰인 술

저희는 대부분의 술을 남대문 시장 주류상가에서 구매합니다! 예전에 구매했던 술들이라 당시 가격이 잘 기억나지 않아 인터넷에 나온 가격을 대략적으로 적어둔 것도 있습니다ㅠㅠ 앞으로 가격을 잘 기억해 두었다가 공유해드리도록 할게요!

-럼
론디아즈(750ml, 75~75.5%) 20,000원
레헨다리오(700ml, 40%) 25,000원
바카디 골드(750ml, 40%) 15,000원
바카디 화이트(750ml, 40%) 19,000원

-진
비피터(700ml, 40%) 27,000원
고든스(750ml, 43%) 20,000원
헨드릭스(700ml, 44%) 45,000원

-보드카
그레이구스(750ml, 40%) 49,000원
핀란디아 망고(700ml, 40%) 32,000원(인터넷 상 가격)
앱솔루트(700ml, 40%) 20000원

-데킬라
호세쿠엘보(1000ml, 38%) 22,000원

-위스키
라프로익 10년(750ml, 40%) 80,000원
메이커스 마크(면세, 700ml, 45%)
짐빔(1000ml, 40%) 23,000원
산토리
로얄살루트(면세, 700ml, 40%) 약 100,000원~(인터넷에서 찾아보니 면세점 가격이라고 합니다)

Email : kangsisters9@gmail.com
Instagram : @rini.bini_
-----------------------------------------------------------------------------
Song : HEMIO - 만두송
Follow Artist : https://www.youtube.com/user/FVGozak
Music Download Link [DayDreamSound] :

ᄆᄆ : 좋다
Minew Shin : 술을 좋아하고 칵테일을 사랑하는 1인입니당.
3년간 호텔 라운지와 바에서 근무했구 지금은 또 다른 호텔에서의
바텐더 준비중이에요! 공부하다가 알게된 채널인데
정리도 잘 되어있고, 설명도 쉽고 시각적인 효과들도 훌륭해서
벌써 몇개째 재생중인지...........
구독도 눌렀어요 좋은 영상 감사합니다.
김어진 : 사용하고 있는 제품 어디서 샀는지 알 수 있을까요?
김예원 : 여성분이 알려주시는 칵테일..제가 찾아헤메던 영상이었습니다ㅠㅇㅠ
뽀숑포숑 : 와 설명 기가막히게 쏙쏙 들어오네요
강석근 : 조아조아
네걍 : 리니비니님 꼭 칵테일을 만들때 투명얼음을 사용해야 하나요? 아니면 그냥 보기 좋게 하려고 투명얼음을 넣는건 가요?
그대잔속에서찰랑이리라 : 술 별로 안좋아하는데 유튜브 알고리즘으로 떠서 주르륵 보고있어요 ㅋㅋㅋ너무 재밌고 만들어보고싶은 충동이 막 드네요!차분히 설명해주시는 것도 너무 좋구요
석민 : 안녕하세요 취미로 칵테일 만들고싶은데 남대문시장가서 기본베이스인 럼,진,보드카,데킬라를 구입하려고 하는데 싸고 가성비있는것들 추천해주실수 있을까요 ? 제일 싼걸 사도 칵테일만들때 맛차이가 심하지 않나요 ??
Collin Cho : 드라이 하다는게 어떤 느낌인지 잘모르겠어요 ㅜㅜ

칵테일재료 구하기

#칵테일쉐이커#바스픈#계량컵#리큐르#칵테일추천#혼술#홈바#세렝게티

#칵테일10_홈텐딩/집에서 칵테일 만드는 '도구' Bar 용품 6종

홈텐딩_집에서 '칵테일'을 만드려면_#01첫번째
기본 용품, 조주기능사 6종 세트
쉐이커/믹싱글라스/믹싱틴/지거/스트레이너/바스푼
최흔수 : 2:20 드라이 마티니 만드는 영상은 어디로갔나요 ㅠㅠ
김동희 : 피냐콜라다 먹고싶어서 일딴 재료 구입 설명이 아주 마력적이라 잘듣고 만들어 보겠습니다 도구도 빨리 구매하고 싶네요^^~~~
HoSeong Choi : 다른 건 모르겠지만 지거 하나는 사놓고 싶네요
Max : 아죠씨... 저 잔은 무엇인가요? 유리글라스 튼튼해보이는데 오디서 사셨나요
HH K : 형님들 한 번에 좀 쓸만한걸로 구매하려면 어디가는게 좋을까유. 아무리 입문용이라도 너무 저품질은 별로인거 같은데 ㅠㅠ
이상한거찾는사람 : 수능 끝나고 이거 해봐야것다
?????? : 믹싱틴이랑 믹싱글라스 차이점이 뭔가요?
굵지우 : 술 다루는 자격증은 미자가 못 따죠 ..?
정예리 : 궁금한데 이 부분은 바텐더 이신가여 아니면 그냥 증말 취미로 하시는 분이신가여
Jacob Kim : 형님 덕분에 바텐딩에 괸심이 가서 배우고 있습니다! 감사해요!

... 

#칵테일재료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,727건 70 페이지
게시물 검색