앞치마제작

페이지 정보

profile_image
작성자스마트판다 조회 31회 작성일 2020-08-17 23:02:27 댓글 0

본문

sub) DIY / 누구나 꼭 갖고싶은 에이프런 원피스, 앞치마 만들기 / 하나부터 열까지 아주 자세한 설명 / Apron Dress tutorial ㅣsquare sand

재봉틀 초보자도 만들 수 있는 원피스 앞치마/ 에이프런 원피스 만들기
Making a linen apron dress that can be made by a sewing machine beginner.

[square sand x simple sewing]
* 본 영상은 심플소잉과 함께합니다.

안녕하세요. 스퀘어샌드입니다.

원피스에 이어, 이번에는 롱한 기장의 주름이 풍부한 원피스 앞치마를 만들어봤어요.
( 랩원피스 형식의 앞치마입니다! )

원피스형 앞치마로도 예쁘고, 에이프런 원피스로 입어도 정말 예뻐요 !

진짜 만들어놓고 제가 봐도 너무 예뻐서 울어요 저...................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

긴 원피스나, 셔츠 or 블라우스 입고 입었을 때 너무 예쁘지 뭐에요ㅠㅠ

저도 이 디자인은 처음 만들어봤는데, 역시 패턴지와 설명서만 있으면 천하무적입니다!

천천히 차근차근 만들어보니 어렵지 않더라구요!

여러분도 마음에 드는 원단 고르셔서 예쁜 앞치마 만드세요 ♡

+ 이번 영상도 하나 부터 ~ 열까지 직접 설명하며 제작했어요.
제가 말이 느린 편이니, 재생속도를 조절해서 보시길 바랍니다 :-)

관련 원단 및 부자재는 아래 기재해두었으니, 참고해주세요.

(제작에 필요한 원단 및 부자재는 심플소잉에서 제공해주셨습니다.)

⊙ 원단 및 부자재 구매
- 심플소잉 : http://www.simplesewing.co.kr/

- 사용된 원단
27-418 기요하라]코튼린넨]스테이시]무지(2)_오트밀

- 사용된 패턴지 (패턴지만 따로 구매했습니다!)
스튜디오 401 제품 : 미셸 에이프런
구매링크 : https://smartstore.naver.com/studio401/products/4470031604

- 사용된 부자재
우드 단추 2개 (개인소장)

⊙ 사용한 재봉틀 : CC6613 - 앨리스 30

* 함께 만들고 싶은게 있다면 댓글로 남겨주세요.
If there's anything you want to do together, please leave a comment.

여러분의 의견을 참고할게요. 감사합니다.
I'll refer to your comments. Thank you.

contact
squaresand.made@gmail.com

sns (이거 2개)
1. https://www.instagram.com/squaresand_official/
2. https://www.instagram.com/eunsang_2/

#앞치마만들기 #에이프런원피스만들기 #apron #aprondress #aprontutorial #wrapdress #sewingtutorial #handmade #sewing #diy #squaresand
square sand스퀘어샌드 : 22:50 단춧구멍 만드는 방법
갓이유가좋아유 : 진짜 넘 예뻐여ㅜㅜ
이번 주말에 꼭 만들어 봐야겠습니당!
jaeeun yang : 영상 너무 좋아요~!
저도 만들어보고싶은데, 패턴그리는 얇~은 종이는 무엇인가요? 어디서 구매하나요??
이채림 : 단추도 따로 구매하셨나요??
김수경 : 저는 일단 이 영상을 반복학습한 다음에 만들어봐야겠습니다.
마이구미 : 언니 재봉틀은 어디꺼 쓰세요? 입문자한테 추천하는 재봉틀 관련 영상도 만들어주시면 좋을 것 같아요
전혜숙 : 저도 이 패턴구입하고 싶은데 어디에 하면 되는가요?
Santa Maria Del Fiore : Grazie
Santa Maria Del Fiore : Bella molto brava ❤
정나라 : 그럼 주름 잡을 때 되돌아박기를 안해도 되는 건가요??

앞치마쉽게만들기|앞치마 패턴|DIY|Wrap skirt apron|التفاف المئزر|ห่อผ้ากันเปื้อน|Tablier enveloppant|Wickelschürze

Meeya의 핸드메이드 !! 랩스커트형 앞치마 !! 제작영상입니다
#랩스커트형앞치마 #핸드메이드 #앞치마 패턴

최대한 가정에서 손 쉽게 만들 수 있도록 영상에 담아봤어요~
구독과 좋아요 잊지마시고~!
계속해서 다른 영상도 기대해주세요~!

meeya 블로그
https://blog.naver.com/meeya426

meeya 인스타그램
https://www.instagram.com/meeya_fabric/

meeya mail
meeya426@gmail.com
봉봉 : 요건 몇마가 필요할까요?.? ㅜㅜ

감성 앞치마 만들기! ☺️ DIY apron [일상 속 사심]

안녕하세요 14입니다
오늘은 감성 뿜뿜 앞치마를 만들어보았어요
직선박기만 해도 이렇게나 예쁜 앞치마를 완성 할 수 있답니다

**패턴의 수치들을 잘못 적었네요!!
앞판 : 가로 22센치, 세로 28센치
주머니 : 가로 20센치, 세로 24센치 입니다!
근데 만들고 입으면서 느낀 점이 앞판이 세로로 좀 길쭉한 느낌이라 가로를 좀 늘리고 세로를 조금 줄이는게 더 예쁠 것 같아요! **

앞으로 여러가지 다양한 앞치마들 보여드릴게요!
오늘은 목에 거는 타입의 앞치마입니다~~~!
그럼 다음 영상으로 만나요 안녕~~
Daily 14_[일상 속 사심] : **패턴의 수치들을 잘못 적었네요!!
앞판 : 가로 22센치, 세로 28센치
주머니 : 가로 20센치, 세로 24센치 입니다!**
내수. : 앞치마 제가 찾던 스탈이라 따라 만들어보려고해용 ㅎㅎ 처음에 나오는 사이즈는 재단 사이즈인거쥬?? 시접이 포함된 사이즈인지 궁금해요
hani park : 2마로 만들 수 있을까용?
김은경 : 초보인 저에게 설명이 부족해요
지금 만들다 계속 보고 또 보네요ㅜㅜ 좀더 디테일하게 설명 부탁드려요^^ 치마 가로가 116인가요? 만들었는데 이상해요 ㅜㅜ 아직 완성전 단계인데 ㅜㅜ
문성희 : 디자인이 쉽고 군더더기 없이 심플해서 좋아요
패턴도 동영상에서 공개해 주시고.....따라서 만들 용기가 생기네요
eun dori : 너무이뻐요!!!이 영상 보고 만들어보고싶어서 내일 원단시장 갑니다ㅎㅎ 혹시 천은 몇마 필요한가요?? 영상 넘 감사합니다 ㅅ_ㅅ
white rose : from Algeria thank you so much
SalonPas : 와 주름 생기는거 신기하다
공예작업할 때도 유용하게 쓸 수 있는 앞치마디자인 인거 같애요
프로 미싱러 사심님 공주의상 10:49 에도 정말 잘 어울리네요

근데 특대사이즈 다리미판이랑 열에 강한 자도 너무 탐나네요 좋은거 왜케 많이 갖구 계세요
이런 모든걸 다 가진 뇨자

... 

#앞치마제작

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,773건 28 페이지
게시물 검색