계명서류

페이지 정보

profile_image
작성자타라 조회 34회 작성일 2020-09-05 15:26:00 댓글 0

본문

개명신청서 쓰는 방법과 구비서류에는 무엇이 있나? 작명 개명 개명신청하는방법 개명효과

개명신청서는 형식에 구애 받지 말고 '본명으로 인해 어려운 삶을 살아왔고 건강 등도 좋지 못해 새로운 이름으로 개명하여 사회가 필요로하는 새로운 삶을 살고 싶으니 개명을 허가해 주시기 바랍니다' 등으로 자유롭게 서술하시면 됩니다

필요서류
1.허가신청서
2.본인 및 가족들 가족관계증명서
3.주민등록등본
4.미성년자는 부모동의서

현운역리원 작명연구소
ys k : 이름중 한자뜻만 바꾸고 싶은데 이것도 개명에 들어가나요 ?절차가 똑같은가요?
차차 : 두음법칙으로 룡>용 이런데 이걸 룡으로 적용 가능한가요?
소영환 : 제가 등본 민증에는 제이름이 되어 있는데
가족관계증명서 에는 다른 이름이 되어있어요
가족관계증명서 에 제이름 으로 개명 할려고 하는데 증명서 작성해야되나요?
홍순식 : 외국인인 경우는 어떠케?

개명5만원, 개명 필요서류1만원, 6만원에 개명신청, 개명신청비용, 개명신청서, 개명비용, 개명,

카톡 무료상담[우리동네법무사]검색,

상담전화:010-2505-3450

우리동네법무사에서는 무료로 개명,신속히 전세금반환, 저렴하게 증여상속등기비용과 그 절차를 안내해 드립니다.

법무사사무실이 하는 일

개명대행신청, 개명신고,상속포기, 상속등기,소유권이전등기, 내용증명, 전세금반환 소장, 건물명도 조정, 임차권등기명령, 공사대금 지급명령, 가압류, 가처분, 경매, 압류 추심, 공탁, 형사 고소장, 등의 서류를 작성 및 제출대행합니다.

따라서 변호사비용의 10분의 1도 안되는 법무사 비용으로 소송전 법률문제를 신속히 해결해 드립니다.
nee Daa : 좋은 정보감사합니다
염순희 : 개명신청했어요~기대됩니다^^잘부탁드려요
원주대게바라 : 좋은정보감사합니다
이윤경 : 좋은 정보 감사합니다
TV은수 : 좋은 정보 감사합니다
갱민써니 : 그리고 개인사업도 시작하려하니 추후 다른것들도 문의드리겠습니다
갱민써니 : 개명 관련 톡 드릴계요
갱민써니 : 좋은정보 감사합니다
PangGyu Park : 좋은정보 감사합니다^^
최형은 : 추후에 다른 생활 상담건도 발생되면 의뢰
하려 합니다

저 개명했어요!!(개명이유/신청방법)

오늘도~ 사랑스러운 우리 사랑이친구들 안녕~^ㅇ^*
예진입니다~^ㅡ^*
오늘로서~ 마지막! 예진이가 되겠네요^.^

제가 지금까지 '이예진'이라는 이름으로 불려오면서
행복한 일들!~ 즐겁고 미소짓는 일들~♡
감사한 일들~^.^ 정말 많았어요^^~
좋은 추억도 마음속 깊이 잘 간직하고 있죠^^

앞으로 더욱더 좋은 미래, 밝은 희망을 품고
'하율'이로써
우리 사랑이친구들께 더욱더~
따뜻한 마음을 나누는 친구이자~
든든한 지원군이 되어드리고싶어요!^^

언제나~ 곁에서 좋은 말씀 소중한 마음 나누어주셔서
정말 감사합니다 ♡ 그 소중한 마음에 보답할수있도록

앞으로도 많이 배우고 성장하고
항상 성실히 노력하는 하율이가 되겠습니다! ^^
감사합니다 ♡ 사랑합니다 ♡ 행복하세요 ♡

-----------♡-------------
개명에 관심있는 사랑이친구들 봐주세요^-^

우선~^.^
1.
새로운 이름을 지어야해요~

저같은 경우에는 정~~말 믿고 존경하는 !
주지스님께서 제 이름을 지어주셨어요! ^^
보통은 철학관가서 많이 짓는다고 하더라구요~
이건 개인마다 차이가 있으니^^ 참고하시구요~
아!그리고 제가 말씀드리고 싶은건
이름은 정말 중요해요!!
자신과 평생을 함께하게 될 이름이잖아요^^*

그냥 이쁘다고 마음에 든다고 짓는것보다
정말 여러가지 따져서~
(저는 사주와 음양오행이 잘 드러맞는 이름이길 원했어요!
어느정도 신뢰하는 부분이라서요^^)
신중하게~ 잘 받아오셨으면 좋겠어요^^

그리고 2번째!
동사무소에 가셔서 개명신청에 필요한서류 받기!!
(성인일경우)
1.본인 기본 증명서
2.본인 주민등록등본
3.본인 가족관계증명서
4.부-모 (각각) 가족관계 증명서

*미성년자의 경우
부모님 동의서가 필요해요~

그리고 3번째! 이자 마지막 과정~^.^
법원에 가셔서 개명신청서를 작성하는것!

* 개명신청 비용
29800원(성인) /20200원 (미성년자)

*필요한것
서류와 신분증

*법원찾기(자신의 거주지상 법원)
찾는 사이트:

*소요시간
개인마다 차이가 있지만 2~3달정도 걸린다고해요!

혹시라도 이 외에 더 궁금하신 것이 있으시다면!
댓글 남겨주세요~
제가 아는 선에서 모두 답해드릴게요^^*
감사합니다~^ㅇ^!

#개명 #개명신청하는방법 #개명사유
#개명브이로그 #사주 #도~ 사랑스러운 우리 사랑이친구들 안녕~^ㅇ^*
예진입니다~^ㅡ^*
오늘로서~ 마지막! 예진이가 되겠네요^.^

제가 지금까지 '이예진'이라는 이름으로 불려오면서
행복한 일들!~ 즐겁고 미소짓는 일들~♡
감사한 일들~^.^ 정말 많았어요^^~
좋은 추억도 마음속 깊이 잘 간직하고 있죠^^

앞으로 더욱더 좋은 미래, 밝은 희망을 품고
'하율'이로써
우리 사랑이친구들께 더욱더~
따뜻한 마음을 나누는 친구이자~
든든한 지원군이 되어드리고싶어요!^^

언제나~ 곁에서 좋은 말씀 소중한 마음 나누어주셔서
정말 감사합니다 ♡ 그 소중한 마음에 보답할수있도록

앞으로도 많이 배우고 성장하고
항상 성실히 노력하는 하율이가 되겠습니다! ^^
감사합니다 ♡ 사랑합니다 ♡ 행복하세요 ♡

-----------♡-------------
개명에 관심있는 사랑이친구들 봐주세요^-^

우선~^.^
1.
새로운 이름을 지어야해요~

저같은 경우에는 정~~말 믿고 존경하는 !
주지스님께서 제 이름을 지어주셨어요! ^^
보통은 철학관가서 많이 짓는다고 하더라구요~
이건 개인마다 차이가 있으니^^ 참고하시구요~
아!그리고 제가 말씀드리고 싶은건
이름은 정말 중요해요!!
자신과 평생을 함께하게 될 이름이잖아요^^*

그냥 이쁘다고 마음에 든다고 짓는것보다
정말 여러가지 따져서~
(저는 사주와 음양오행이 잘 드러맞는 이름이길 원했어요!
어느정도 신뢰하는 부분이라서요^^)
신중하게~ 잘 받아오셨으면 좋겠어요^^

그리고 2번째!
동사무소에 가셔서 개명신청에 필요한서류 받기!!
(성인일경우)
1.본인 기본 증명서
2.본인 주민등록등본
3.본인 가족관계증명서
4.부-모 (각각) 가족관계 증명서

*미성년자의 경우
부모님 동의서가 필요해요~

그리고 3번째! 이자 마지막 과정~^.^
법원에 가셔서 개명신청서를 작성하는것!

* 개명신청 비용
29800원(성인) /20200원 (미성년자)

*필요한것
서류와 신분증

*법원찾기(자신의 거주지상 법원)
찾는 사이트:

*소요시간
개인마다 차이가 있지만 2~3달정도 걸린다고해요!

혹시라도 이 외에 더 궁금하신 것이 있으시다면!
댓글 남겨주세요~
제가 아는 선에서 모두 답해드릴게요^^*
감사합니다~^ㅇ^!

#개명 #개명신청하는방법 #개명사유
#개명브이로그 #이름바꾸는법 #사주 #사주명리학
유연한유연 : 첨 봤는데 눈 웃음이 너무 예쁘세요.ㅜㅜ 그리고 혹시 저는 미성년자고 개명하려는데 부모님이 이혼하셨는데 그래도 부모님 두 분 다 동의서를 받아야 하나요?
혜원 : 꼭 한자 뜻이 있는 이름으로 해야하나욤?? 순우리말 이름으로도 개명이 되나요옹
김다희 : 하율 님 이름 너무 예쁘세요 ~~ 혹시 순한글 이름으로 개명하고 싶으면 굳이 작명소를 안 가도 되나용 ??? 그리고 한글이름은 제가 마음에드는 걸로 선택해서 개명할 수 있나용?? 궁금해서 여쭤봅니당 ㅠㅠㅠ
둥그리tv : 저는 "이규림"인데"이화월"로 바꾸려구요~친구들이 "싸구림"이라고 불러서 슬프거든요...
정태리 : 개명할 때 자신이 속한 지역의 가정법원이 아닌 타지역으로 방문해도 상관이 없는건가요?
하얀말띠 : 이름예뻐요
song song : 개명할 이름만 받는다면 저혼자 할수있는건가요? 신청서 작성시 사유는 어떻게 뭐라 적으셨는지 궁금해요.이름은 이미 받아 논 상태거든요....저혼자할수 있는거라면 이영상을 보니까 바로 하고싶네요
유정훈 : 근데하률이라면서왜하율이에요
구창모 : 저놈에 사유만 없으면.....
사장님안녕히개새이야 : 철학원 정보 알 수 있을까요 ㅠㅠㅠ 개명한 이름이 넘 맘에 안들어서 스트레스 받아서 생활이 안돼요 ㅠㅠ

... 

#계명서류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,773건 28 페이지
게시물 검색