외국인이혼

페이지 정보

profile_image
작성자발트 조회 16회 작성일 2020-09-09 15:11:15 댓글 0

본문

외국인 배우자와의 이혼, 어떻게 다를까?

안녕하세요, 신의변호TV의 신은숙 변호사입니다.
다문화 가정이 늘어남에 따라 외국인 배우자와의 불화로 인한 이혼사건도 늘고 있습니다.
외국인이라서 한국인과 소송에서 다른 점이 있다면 무엇일지에 대해 영상으로 정리해 봤습니다.

☆ 외국인 배우자와의 이혼, 어떻게 다를까? ☆
- 외국인 아내가 외국으로 도망가면 이혼소송을 할 수 있을까?
- 외국인 아내가 출국했는지는 어떻게 알 수 있나?
- 이혼 할 때, 외국인이라고 위자료를 한국여자보다 적게 주는지?
- 국적에 상관없이 재판부가 가장 엄격해지는 경우는?
- 외국인 아내가 잠적한 경우 이혼하는 방법은?
- 배우자가 돈을 본국의 가족에게 몰래 송금하면 이혼사유인가?

*신변보호 Q\u0026A*
Q. 재산분할 결정 후, 분할한 재산은 개인 통장으로 입금되나요?
Q. 상대방을 직접 만나지 않고도 이혼소송이 가능한가요?

이번 영상도 여러분께 많은 도움이 되길 바라며, 추가적으로 도움이 필요하신 분들은 02-595-0119 또는 ask@lawshin.co.kr로 문의 부탁 드립니다.

**많은 분들이 보내주시는 댓글과 이메일은 이미 영상으로 제작된 콘텐츠가 아닌 경우 "신변보호" 코너를 통해 답변 드리고 있습니다. 여전히 답변이 되는 영상을 찾지 못하셨다면 댓글과 이메일로 문의 부탁 드립니다. 감사합니다 :)

#외국인배우자, #이혼, #다문화가정, #소송, #국적, #재판, #외국, #본국, #아이, #위자료, #국제결혼, #양육권, #친권, #이혼소송, #이혼사유, #신은숙, #신은숙변호사, #변호사, #국제소송, #가출
신의변호TV신은숙 변호사 : 많은 분들이 보내주시는 댓글과 이메일은 이미 영상으로 제작된 콘텐츠가 아닌 경우 "신변보호" 코너를 통해 답변 드리고 있습니다. 여전히 답변이 되는 영상을 찾지 못하셨다면 댓글과 이메일로 문의 부탁 드립니다. 감사합니다 :)
김은재 : 돈 때문에 위장결혼을 한 여자 외국인배우자 가 아주 많습니다
장현수 : 신 변호사님

이쁘고
좋아요!!!^^
두완이. : 26살 대학생입니다. 누나 너무 이쁘고 프로페셔널합니다 하악
김태성 : 외국인배우자 아동학대 내연남과 약혼 외도불륜동거는 양육권과 어떻게 되는지요?
배우자친구로부터 알게되었고 심증만있고 가출한상태라 증거를 확보할수가없네요 이혼후에 밝혀지면 아이양육권을 찾아올수있나요?

[국제결혼] 30년 후 별거, 황혼이혼을 하는 이유 4 가지.

국제결혼 후의 30년을 산 후의 별거나 이혼은 문화의 차이 때문이 아닙니다. 저희 인생 2 막의 주인공으로서 그는 훌륭한 동반자이었고. 인생의 황금기를 장식한 멋진 사나이였습니다 . 하지만 이제 그는 작가의 뜻한바로 인생 3막에는 등장을 하지 못합니다. 결혼과 이혼에 중요한 결정을 하고 힘들고 괴로워하는 많은 고민을 하는 분들에게 위로와 용기가 되었으면 합니다. (AussieAJ)
hwahyun lee : 진솔한 영상 감사드립니다
타호인루 : 멋있어요! 행복을 위해 과감한 결정!
그런 사람만이 행복을 추구 할수 있는거 같습니다 !
America life Koreanアメリカ국제결혼VB Virginiaバ-ジニア :
국제결혼 장 단점
Sunny Motto : 안녕하세요. 전 써니라고 하는 시애틀에 살고 있는 사람입니다
요 몇일 많이 생각하고 있던 문제인데, 이 영상을 보게 되었읍니다. 그런데 저와 아주 비슷한 문제가 있으신걸 알게되었읍니다. 지금 그 결정을 내리신것에 대해 참 많은 용기와 내려놓음이 있었으리라 생각 합니다. 저 또한 그 부분에 많은 생각을 합니다. 이제 아이들도 다 컸구 저도 이제는 자신을 다시 찾고 싶고 남아있는 시간들은 하루 하루를 평안과 작은 행복으로 보내고 싶다는 생각이 많이 드는군요.
아직 한번도 스페셜리스트 를 찾아 뵙고 상담을 해본적이 없는데, 의사 선생님은 refer 해주신 적이 있어요.
오늘 영상 보고 참 친근한 느낌을 밭았읍이다
statsgun16 : 저도 요즘 너무 힘든데..
정말 국제결혼이란게 쉽지가 않네요.
앞으로 항상 좋은일들만 가득하시길 빌겠습니다.
릴리 : 이영상 공감합니다
저도 외국인 남자친구랑 사겼는데
저희도 서로 다른 나라에있어서
선생님 처럼 서로 영어와 한국어를
서로를 위해 배우고 이해하면서 함께했는데

그남자친구도 거의 매주 혹은 이주에한번씩 꼭 부모님을 만나고 테니스쳐야하고
전 한번도 테니스를 친적도없고
심지어 테니스 스포츠를 무서워합니다
하지만 오히려 저를 이해하주는척 하다가
결국 지 맘대로 지뜻대로 항상합니다
전 심지어 멀미도 심한데
그런 저를 데리고 1시간동안 배타는관광 데꼬가서 전 다 토하고 ..
참 이기적인 관계였습니다
저도 이관계가 진전될수록
저목소리를 잃어버리고있었습니다
제가 영어가 부족해서 저희 관계에 문제가있을때 저의 생각을 다시생각해서
그 주제에대해서2ㅡ3번이야기하면
똑같은 말만 한다고하고
Be nice 해지라고 본인한테 그러고
그리고 본인이 화가 나면
정말 분노조절이 안되는 남친이였습니다
정말 남친이 한번 화가 나면
얼굴이 빨개지면서 정말 소리지르고
난리난리가 났습니다 .
점점 제가 그 사람한테 가스라이팅
당하는 느낌이였지만
그사람은 정말 대외적으로
평판이좋았고 친절했고 자상해서
저도 서로 다른 남녀가 만나서 이해하는과정이였지..라고 착각하면서
살았는데...
그러다 결국 결혼직전에 남친이 확신이없다는 그런 개소리를 했습니다
그래서 결국헤어지고 다시 만났다가
또 헤어져서
저만 아픈시간을 보내다가
다시 살고싶고 다시 예전의 저로 돌아오고싶어서
저도 산티아고를 갔다와서 많은 걸 내려놓고
다시 저의 두발로 설수있고
저의 목소리를 찾았습니다
서로의 목소리에 귀기울여 주지않는 관계는
이제 하지않을려고요
저의 전 남친도 정말 가부장적이였습니다
본인은 되고 저는 안되는
정말 헤어진게 하늘이 도왔습니다
Mina Lee : ... 서른초중반이고 유럽에있어요. 여기현지남자친구랑 (30살) 4년반째 사귀고있고 곧 결혼도생각해야할것같은데 살면살수록 남자친구와의 미래에자신감이 없어지고 있습니다. 성격 등 다 좋고 저를 존중해주지만, 매주 자신가족의 집에 가거나 시간을 보내는것을 아주 당연히 생각합니다. 커플인데 평일내내일하고 주말에 다른 커플들처럼 우리만의시간을 가지고 (빈둥빈둥 집에서 보내는것도좋고 데일리트립도좋고 뭐든 커플들이할수있는) 싶은데 어딜가는계획을짜더라도 대부분 자신가족들이랑같이가는것에 베이스를깔고생각합니다. 거의 매주 만난다생각하시면 되요.

가족관계가굉장히 좋아 부모님 형제와 통화를 거의 매 저녁마다 합니다 (처음에 정말 깜짝놀랐어요) 여자친구랑있는거아는데 저렇게 자주 전화를 할수있는건지 너무 이해가안가서 현지친구들한테물어봤더니 여기 문화인가봐요? 다들 자주한다더군요. 그러려니 이해하려고 4년이 지났는데 점점 자신없어요 ㅠㅠ.. 저 어쩌죠. 그만 늦기전에 다 정리하고 한국 돌아가야할까요..

토요일 오늘 간만에 해나온날, 아침에 느즈막히일어나 공원가서산책하고 브런치할예정이었는데 형과 부모님께서 갑자기 전화오셔서 같이 조인하겠다고 그리고 오후에 저희플랫에 오셔서 보드게임하자는 말듣고 허겁지겁 집청소하다가 30분만에 다시 걸려온 그들의 조인 취소 전화를 받고 맥빠져, 청소그냥하는 김에 브런치고뭐고 오후내 대청소만하다 해는 다지고 우울하고 화나네요...
H P : 항상 행복하세요대단한 용기입니다.
Phil Kim : 힘내세요. 저는 10년 조금 넘었습니다. 하시는 말씀 이해 할 수 있을 것 같아요. 항상 화이팅 입니다.
K LIFE : 지난 30년동안 어머니로써 아내로써 정말 훌륭히 하셨던 것 같습니다. 제 3막 에서는 새로운 경험과 즐거움을 알아가는 시기가 되었으면 좋겠습니다.

국제결혼후 국제이혼에 관하여 International divorce

안녕하세요? 이인철TV입니다

오늘은 최근 많이 증가하고 있는 국제결혼, 국제이혼에 대하여 이인철변호사가 친절하게 설명하여 드립니다. 감사합니다

법무법인 리, 이혼가사전문, 이인철변호사 사무실
e-MAIL springlaw@naver.com
☎ 02-536-5821
☎ 02-535-0800
휴대폰 상담 010-5226-2581
김경남 : 이혼하면영주권은취소되나요

... 

#외국인이혼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,551건 8 페이지
게시물 검색