홍콩11월세일

페이지 정보

profile_image
작성자신사임당 조회 11회 작성일 2020-09-09 19:09:47 댓글 0

본문

홍콩에서 집 구하기 | 월세 단돈 100만원 원룸부터 250만원 투룸까지

원룸 2평 월세가 100만원대?!
눈물없인 볼 수 없는 홍콩 직장인의 집 구하기
Sonia Lee : 1달 집세가 250만원인거죠?.., 헉.... 원래 저렇게 비싼가요 홍콩이..?ㄷㄷ;;..
모아사자MOALION : 홍콩은 평균 임금이 얼마인가요? 대졸 회사원(사무직)으로 봤을때요. 월세가 꽤 비싼데 그정도는 낼 수 있는 급여라는거잖아요? 금융업이 많아서 그런가요?
모즈 : 마지막집이제일좋아보이긴하네요~ 홍콩은 회사에서 월세일부를지원해주죠? ㅜㅜ 정말 100만원대 원룸 사느니 200대 투룸살고 룸메구하는게 훨씬좋을거같네요ㅜㅜ
조여지 : 마지막은 통총쪽인가요?? 2룸에 250만원이면 홍콩달러로 150만이 안되는건데~ 월세가격내리긴 했네요~!

홍콩 부동산 | 홍콩공항 시티게이트 아울렛 주변 아파트 렌트 |통청 지역

홍콩 부동산 | 홍콩 통청 지역 아파트 월세 시세

안녕하세요!!!
홍콩 강실장의 유튜브 채널입니다.

구독과 좋아요, 그리고 댓글 적어주시는 모든분들
정말 정말 정말 감사드립니다!!!^^

홍콩 강실장의 홍콩 브이로그 채널 : https://www.youtube.com/channel/UCxEzC2fKelYxvFfQTD_zrIg

홍콩 로드뷰 채널 : https://www.youtube.com/channel/UCNrecPzEvX_-elK36saBBGw

홍콩 먹방 채널 : https://www.youtube.com/channel/UCsh0XyWgEwsyS3lRWEnTwjQ

홍콩 자전거 라이딩 : https://www.youtube.com/channel/UCs6bJZtkI2oPiaI1VGC-_qw?view_as=subscriber

인스타그램 : https://www.instagram.com/wasabijoa/

문의 : hwany1104@empas.com

인스타그램 : https://www.instagram.com/wasabijoa/

#홍콩 #홍콩부동산 #홍콩아파트
ATTA PAPA : 공항에서 일하거나 항공사 파일럿이나 승무원분들은 퉁청에서 살기좋아보이네요 집들도 다 새거같고
킴반디 : 홍콩직장인의 평균월급이 어느정도인가요? 250만원의 월세를 내려믄 월급도 많이 받아야하겠다
네일맛집yummy nail : 와... 가격생각하면 통총지역이 압승이긴하네요 역시... ㅠㅜ 짐 거주하는곳 계약기간이 내년5월까지라 연장할지 이사를할지 고민중이었는데, 큰 도움이 됬습니다. 참고해서 잘 생각해봐야겠어요! 좋은영상 감사드립니다.
Heekyung Sung : 금년 12월말에 첵랍콕공항 근처에 방 두개짜리 아파트를 렌트해야 하는데
家电齐全아파트는 얼마 정도에 렌트가 가능한지요?
상인동 : 실장님 정말 수고하시네요
998 Quan : 6개월째 계속되고 있는 홍콩 사태의 여파가 최근 한국 대학가로 밀려들고 있다. 일부 한국 대학생들이 홍콩 시위를 지지하는 대자보를 붙이자 중국 유학생들이 이를 훼손하는 과정에서 몸싸움을 벌이기도 했다. 일부 서울대생들은 지난 18일 발생한 ‘레넌 벽’ 훼손사건에 대해 경찰에 고소장을 제출하기도 했다. 일부 대학생들은 주한 중국대사관 앞으로 몰려가 시위를 벌이기도 했다. 급기야 사태 확산을 우려한 대학 당국이 대자보를 직접 철거하는 지경에 이르고 있다.

홍콩 사태에 대한 인식의 차이가 한중 미래세대의 갈등으로 이어지는 안타까운 일이 일어나고 있다. 그럼에도 불구하고 한국 지식인 사회는 이 문제에 대해 올바른 얘기를 하는 것을 꺼려하고 있다. 자신의 주장과 관련해 어느 한쪽의 공격을 받는 것을 두려워하기 때문이다. 비겁한 일이다.

우선 언론의 보도에 문제를 제기하고 싶다. 홍콩 사태를 ‘홍콩 민주화 시위’라고 이름 붙이는 것 부터 잘못이다. 정말 그렇게 보도해도 되는 걸까?

정확히 말하면 지금 홍콩 시위는 민주화 시위라기 보다는 ‘체제 변혁 폭력 시위’라고 하는 것이 정확한 표현일 것이다. 일부에서는 홍콩 시위를 광주 민주화운동에 비유하기도 한다. 역사를 왜곡하는 어리석은 짓이다.

지금 홍콩 시위는 몇가지 측면에서 광주 민주화운동과 본질적으로 다른 양상을 보이고 있다.

첫째, 광주는 철저히 비폭력 시위였다. 계엄군에 의한 집단발포가 이뤄지기 전까지 광주시민들은 비무장 비폭력 평화시위를 했다. 반면 홍콩 시위는 관공서 습격과 공공시설 파괴 등 폭력적 양상으로 진행되고 있다.

둘째, 광주는 애국에 기반한 민주화운동인 반면 홍콩 시위는 반중국 반체제적인 혁명적 양상을 보이고 있다. 광주 시민들은 태극기를 들고 거리로 나와 민주주의를 외쳤지만, 홍콩 시위대는 오성홍기를 찢고 유니온잭과 성조기를 들고 탈중국을 요구하고 있다. 광주는 오로지 민주주의 회복을 외쳤지만, 홍콩은 민주화 요구를 넘어 반중국과 독립을 요구하고 있다.

셋째, 광주는 미국이 방관하고 외면한 시위이고 철저히 고립된 시위였다. 그러나 홍콩은 미국 등 서방이 노골적으로 개입하고 지원하는 국제적 전략게임의 양상으로 전개되고 있다. 미국 상원과 하원은 최근 ‘홍콩인권법안’을 통과시켜 홍콩 사태에 대한 개입의지를 강하게 드러냈다. 과거 광주의 학살을 방조했던 미국의 이중적 태도는 결국 미국식 패권주의의 단면을 고스란히 드러내고 있다. 광주에서는 미국의 이익이 독재정권에 있었으나, 홍콩에서는 미국의 이익이 반중국 세력에 있기 때문이다.

이번 홍콩 사태의 뿌리는 1842년 발발한 영국의 침략전쟁인 아편전쟁에 있다. 영국은 이 전쟁의 승리로 홍콩을 빼앗았고, 이 땅은 156년만인 1997년 중국에 반환됐다. 일본의 식민지배를 경험한 우리 민족은 홍콩을 빼앗겼던 중국의 아픔에 충분히 공감할 수 있다.

우리 정부의 대중국 정책은 ‘하나의 중국’을 인정하는 것이다. 홍콩의 반체제 투쟁을 인정하는 것은 이같은 외교정책에 반하는 것일 뿐만 아니라 국익에 큰 손실을 가져올 위험한 선택이 될 것이다.

지금 홍콩 시위는 단순한 민주화 시위를 넘어 ‘반중국 반체제’ 성격을 띠고 있다. 우리의 청년들이 이같은 국제관계의 흐름과 사태의 성격을 바로 안다면 홍콩 문제를 둘러싼 한중 대학생들의 갈등은 해소될 것이다.

한중 미래세대가 홍콩 사태로 갈등하는 것은 한중의 미래에 매우 불행한 일이 될 것이다. 그동안 친구로 잘 지내왔던 한중 젊은이들을 더이상 다투게 해서는 않된다. 가뜩이나 어려운 한중 관계가 더 나빠지면 그 피해는 중국에 있는 한국 유학생들과 영세 상공인들이 입게 된다. 아울러 한반도 평화를 위한 한중 협력에도 부정적인 영향을 미치게 된다.

교수든 언론이든 역사적 사실에 기반한 진실을 말해야 한다. 침묵하고 왜곡 선동하는 것은 한중 우호를 해치고 한국의 국익을 훼손하는 결과를 초래한다는 점을 명심해야 한다. 그것이 올바른 지식인의 자세이다.

필자/ 권기식 한중도시우호협회장

【한겨레신문 기자와 청와대 정치국장을 거쳐 영남매일신문 회장과 인간개발연구원장, 2018 평창동계올림픽 민간단체협의회장 등을 역임했다. 한양대와 일본 시즈오카현립대, 중국 칭화대에서 동북아시아 국제관계를 연구하고 강의했다.】
펭펭 : 그래도 퉁청까지 나가면 월세 250에도 좀 사람살수 있는 곳이 나오네요 ㅠㅠ 출퇴근은 좀 걸려도 홍콩역까지 갈수 있고 ....홍콩섬에서 비싼 월세 주느니 나가서 사는게 좋은건 같아요
잠깐 행복했었네 : 집이 좋은만큼 가격이 후덜덜 하네요~~

ROOM TOUR #랜선집들이 | 월세 300만원 홍콩 자취방 공개 ‍♀️

안녕하세요! 미친 집값을 자랑하는 홍콩에서의 10평 남짓한 저의 자취방을 공개합니다

당부의 말씀은 제 방은 하나의 단편적인 예이고, 위치나 시설에 따라 홍콩 집의 월세는 천차만별이에요. 그럼 영상 재밌게 봐주시고 구독 부탁드려요

tunes
@jeffkaale
@dcuttermusic

#홍콩일상 #홍콩월세 #룸투어 #자취방 #랜선집들이
Minjung Kim : 저도 발코니 부분에 화분 하나 놓는 게 나을 것 같다는 생각 했는데 밑에 이미 댓글이 있네요 ㅎㅎㅎ
예전에 무슨 호텔 갔더니 저런 곳에 사다리? 처럼 생긴 걸 놔두고 건조대처럼 쓰도록 두는 곳도 있더라구요;
바람 많이 부는 곳이면 안 되지만...
저희 집도 발코니가 애매하게 좁고 긴 곳이 있어서 고민이예요ㅠ 장독을 놔둘까 싶기도 합니다 ㅎㅎㅎㅎ
_마루 : 진짜 와우네요,,,, 월세,,,, 어떻게 감당하세요 월급을 전부 갖다받쳐야 겨우 살 수 있을 거 같아요 ㅠㅠㅠ 행복한 홍콩 생활하시길,,,,,
HK새댁tv : 창가에 보이는 바깥 배경 보고 같은 동네라서 놀랬어요. 잘 보고 갑니다~!
빈스픽쳐스_아빠의사랑Vlog_in홍콩 : 자기 집을 공개하는게 쉬운일은 아닌데~
꼼꼼한 설명과 함께 잘 봤어요 ^^
저도 홍콩 육아 대디 유튜버에요ㅎㅎ
유튜브 추천으로 들어왔는데
구독하고 갑니다~ 저희채널도 한번 놀러오세요
littlestar0818 : Saw this video in my recommendation list and surprised to find that we live one street away from each other! Nice apartment tour video:)
JOY J. : 월세가 300이라니 진짜 후덜덜하네요!!! ㅎㅎ
감성은 여행브이로그 : 집값 덜덜하네여 ㅠㅠ 10평에 에어컨이 세개나 있으시다니....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 신기해요 ㅋㅋㅋ
박센으 : 테라스에 미니정원 어떠세요? 쉽게 잘자라는 허브나 고수같은거 두면 좋을 것 같아요:)
모아사자MOALION : 홍콩은 건조기 안쓰나요? 자스민님 혹시 바른님 친구 맞나요? ㅋㅋ 바른님 영상에서 본거같아요
리쟈몽_Lizie : 홍콩에서 대학 다니고 있는 학생인데 홍콩 집값 진짜 후덜덜 하네요ㅠㅠ.. 방 뷰 너무 이뻐요!!!! 영상 잘 보고 갑니다ㅏㅎㅎㅎㅎ

... 

#홍콩11월세일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,524건 8 페이지
게시물 검색