잔디기계

페이지 정보

profile_image
작성자이승기 조회 17회 작성일 2020-09-10 19:10:55 댓글 0

본문

[전원생활 용품] 자주식 잔디깎기 완전분석, 자주식과 비자주식 고민이시라구요? 제가 도와드리겠습니다! 트로이빌트 TB240 리뷰!

드디어 자주식 잔디깎기를 구매했습니다!
사실 기존의 비자주식도 아직 성능은 말짱한데... 작년과 올해 여름에는 너무 힘들어서 안되겠더라구요. ^^;
기왕에 산김에 자주식 잔디깎기에 대해서 세밀하게 리뷰해 보았습니다.
아! 참고로 이 제품의 가격은 65만원인데, 미국산으로 환율변동에따라 가격변동이 있을 수 있습니다. 실제로 제가 구매한 비자주식도 똑같은 모델이 5년전에 비해 10만원 이상 올랐더라구요~
그럼 즐거운 시청 되세요~!
바닷가 전원주택 : 안녕하세요. 방금 확인해 보니 온라인상의 잔디깎기 가격이 많이 올랐군요. 아무래도 올해 수입제품 전반적으로 가격이 상승한 것 같습니다.
제가 구매한 자주식 잔디깎기(tb240)는 <수원 중앙기계>에서 직접 방문 후 구매하였으며, 전화번호는 031-256-0077입니다. 트로이빌트 전문 매장이며, 유튜브 바닷가 전원주택 채널을 보고 왔다고 하시면 친절하게 안내 받으실 것입니다~
yoon gj : 사용설명서를 잘 읽어 보면 속도 조절 하는거 잘 나올텐데, 동서양을 막론하고 남자들이 사용 설명서를 잘 안 읽어요...헐~!!!
jim s : I can only imagine they’re saying looks good, but such a piece of shit.
이원구 : 전기 자주식은 없나요?
밴쿠버 조경사Tony : 음.. 이왕 사실꺼 혼다나 토로사시지... 트로이 빌트는 부품찾기가 너무 어렵더라구요 ㅠ
화려한조명 : 케이맨님 날은 어디서 구매하시나요?
e성우 : 5만원대 수동 잔디 깎이가 생각보다 잘 깎이는 모양인데, 검색해보세요
Tony Hwang : 자주식도 종류가 많습니다. 자동차같이 전륜, 후륜, 전륜구동식이 있고 벨트 드라이브, 기어 드라이브가 있는데 정비를 잘 해야지요. Troy bilt는 mid-grade brand입니다. Honda, Toro더 좋지요. 이곳 북미에서는 Honda가 800불정도 합니다.
ziso u : 비자주식 구매고려했는데 영상이 많은 도움이 됬어요!
혹시 전원주택 cctv는 어떤 것 구매하셨는지 여쭤봐도 될까요? :)
쏘초보맨 : 여기에 마력을 조금 올리시면 벌초할때 최고 입니다.
작업속도와 양 편리성이 엄청 좋아 집니다.
봉분과 일부 부분만 예초기 이용하시면 되요.

최강 잔디깎기 기계 추천 & 리뷰 by 10000번넘게 잔디 잘라본 조경사

#잔디깎기추천 #잔디깎기 #잔디깎는기계

지난 10년동안 30대가 넘는 잔디깎기를 사용했는데... 결국에 남는건 혼다 뿐이였습니다 ㅜ
트로이 빌트, 혼다, 토로, 야드 워크, 허스커버너, 등등등 많았는데 혼다만큼 오래 못가더군요....
한국에서 혼다를 이길만한 브랜드가 나왔으면 하는 바램이 있습니다
J K : 잔디깎기에 대해 궁금해 하시는 분들도 많을것 같은대. 추천 기종을 코멘트에 적어두거나, 타이틀을 영문으로 적어두거나, 영문 설명 subtitle 을 만드는건 어떨까요?
밴쿠버 조경사Tony : 영상에서 추천된 기종은 Honda HRX 217 입니다. 이 기종 안에서도 여러가지 옵션들이 있으나 기본적으로 기능은 같습니다. 특별한 이유가 없다면 기본 HRX217을 추천합니다. 가격차이는 큰데.. 성능은 차이가 없습니다.^^

수동 잔디깎기 비쌀필요 있나요? 진작 살 걸. 예초기는 가라..

잔디 자주 깎아주면 빨리 자란다길래
귀가 얇은 저는 이참에 잔디깎기 하나 마련했네요
근데 써보니 이게 물건이네요
왜 그동안 예초기로 힘들게 깎았을까요
가격도 착한 수동 잔디깎기 한번 보시죠
할리타는곰탱스 : 영상보니까 듬성듬성 심은곳에 애들 마르는데 배토를 더하셔야 할듯합니다 물도 줘야할듯
용두총각excavator : 영상잘보구가용~수고많으셨네요
김현우 : 가성비 짱이네요.
어떠하니 : 마당에 풀이 안생기게 하려면 계속 뿌리까지 뽑아주고 지속적으로 오랜 세월 땅을 밟아 주어야해요... 시골 마당 생각하시면 됩니다...
Henry Oh : 저도 전동식 쓰다가 수동식도 추가했는데, 소음도 적고 깎는 느낌도 좋은데다 운동도 되어서 좋더라구요.
서한웅 : 잘 봤습니다^^! 도움이 많이 되었네요!
구씨트랙터 : 데크쪽은 어쩔수없이 예초기로 하셔야^^;;
강봉춘 : 잔디 예초기 좋네요 구경 잘 했어요
이원구 : 아무리 생각해도 칼날때문에 안될듯 싶네요.
갈아서 쓰든 교체를 하던 해야 할텐데요.
밴쿠버 조경사Tony : 저도 고객들한테 수동 추천합니다 ㅎㅎ 단 자주 깎아야한다는점이 함정

... 

#잔디기계

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,557건 7 페이지
게시물 검색