기자가되려면

페이지 정보

profile_image
작성자숙제하고놀지 조회 6회 작성일 2020-09-13 15:11:41 댓글 0

본문

드디어 Q&A‍♀️ 부제: 기자 준비 어떻게 했어요? (입사 당시 스펙부터 기자 준비 과정까지!)

안녕하세요!
본앤브레드 영상 이후로 뜸했던 사이 구독자가 300명!(에서 한명 모자라요..❤)
드디어 Q\u0026A(부제: 기자 준비 어떻게 했어요?) 영상을 올립니다
지난번에도 말씀드렸지만 기자 준비만으로 콘텐츠를 올리기엔 너무 부끄러운 거예요.. 제가 뭐라구....
그렇지만 꾸준히 같은 질문이 계속 댓글에 달려서 질문에 답하는 느낌으로 준비했어용!
출신 대학과 전공부터 입사할 때 각종 스펙(토익 등)도 많이 궁금해하셔서 담아보았구요.
기자 준비 과정은 기억나는 대로 최대한 정리를 해봤어요!
이거 말고도 더 많은 질문이 있었는데 카메라가 자꾸 꺼지고 영상도 너무 길어질 것 같아서 일단 1편...으로 올립니다ㅎㅎ
2편을 찍을 만큼 질문이 모이면 다시 돌아올게요
영상에 담지 못한 부분들 댓글에 질문 남겨주시면 최대한 답변 드려보겠습니다!
오늘도 좋은 하루 되세용~

✨봉뉴
instagram: https://www.instagram.com/hellokby
e-mail: boyoon0210@gmail.com

촬영장비
미러리스: 캐논 A5000
돌팔E : 지방거점 국립대 나와도 서울 방송국 본사 입사할 수 있을까요ㅠㅠ
투나이트쇼 : 글쓰는 기자가 전문대이어도 되나요?
기자시험 안붙으면 기자 못하나요?
윤영현 : 안녕 하세요 채널 처음 들어 왔어요 수신함에 하트하고 답글 보내 주세요 봉뉴님
큐티 : 반수 스토리 궁금해요!! 수능 어떻게 준비하셨는지도 알려주세요!!
ᄒᄒ뉴ᅩᄋᄋᄋ : 해외대학 출신도 있나요ㅠㅠ유학중인데 기자가ㅜ정말 하고싶어요ㅠ
이수영 : 신문 말고 방송 뉴스 보면서 언론 공부해도 괜찮나요??
홍승주 : 뭔가 딱 "기자!" 처럼 생기셨어요♡♡
저니 : 기자 하고 싶다...
명랑박군 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
Lee Ji Hyung : 24살 입사가 진짜 대단하다...3-4년 붙들고 있는 사람도 수두룩한 시험인데

[직업탐구생활] KBS 기자가 알려주는 KBS 기자의 모든 것 by 플레이버튼

#KBS #방송국 #기자
KBS공채 취재기자들이 말하는 진짜 기자의 팩트 체크!!
엄청난 경쟁률을 뚫고 최종 합격해서
수습 뗀 지 얼마 안 된 열정 기자들이 말하는
취재기자의 모든 것!!

- DO NOT EDIT / RE-upload the video(영상 편집 및 재업로드 금지)

♪ 눌러보는 모든 재미_#플레이버튼 #PLAYBUTTON ♪

● Facebook : https://www.facebook.com/playbuttonpb/
● YouTube : http://bitly.kr/ueA3
갱이똥고미 그리고 : 기자면 막 해킹해도 되요,,
그거 어떻게 해?
Danny Kim : 주한 모 대사관 직원인데 한국인 상대 돈가지고 갑질하는데 여기 제보하면 도와줍니까?

7년 넘었고 증거 다 있고 외교부는 찔러도 니 알아서 노동부는 답도 없고

여기라도 터트려버릴까요?

외교 공관 상대라 고소 고발도 안 되는데

제보도 할 수 있고 특정인입니다

인터뷰 다 하겠습니다
plasma nice : 역사의 죄인들
전수홍 :
슌절미 : 애린 기자님 오히려 겸손하게 힘을 주려고 하시는 것 같아요 떨어져도 된다고 ㅋㅋㅋㅋ 재밌으시네용!!
ᄅᄅ : 와 능력자시다
뭘봐 : 근데 기자가 되려면 꼭 영어 성적 (예를 들면 토익)이 있어야 하나요? 필기 시험에는 영어시험이 없잖아요 그럼 영어를 본다면 서류 혹은 면접에서 본가는 것인가요..?
꾸리꾸리anjfqk : 난 한국의 기자들은 개 쓰레기라고본다 ~~~추측성 기사만 내고 진실을 숨기는게 기자냐 전부 가짜들이야 한마디로 진실을 보도 못하고 가짜만 보도하면 전부 살인자들이여 국민들을 속이는 사기꾼들
박세현 : 이게 기자지..
글로 쓰는 놈들은 싹 남 팔아서 남 깎아내리고 인터넷 더럽게 만드는 기사쓰는 개새끼들
정은빈 : 연봉 얼마 에용

기자가 되려면 어떤 학과를 전공하는 게 좋을까? ㅣ 나의 대학교 전공 이야기

설명할 게 별로 없는 영상이군요
Sansu홍산수 : 기자라는 직업에 대해서 너무 궁금하고 관심이 갔는데 이렇게 올려주셔서 감사합니다 !
고주연 : 혹시 경제학과/상경계열 나온 기자님들은 많이 못보셨나요?ㅜㅜ
이현 : 고졸출신 기자는 전혀없나요 ~?
G : 전공보다는 학벌을 더 보지않나요...
수민sumin : 대학이름이 중요한가요..
이나연 : 영상 늘 잘 보고있어요!
SUNGWOO PARK : 사회학과 만쉐이~!!
이이세돌이다 : 오랜만이네요~ 수고 요~~~~
케로로 : 조아요
아는사람이바꿀수있다 : 언니 혹시 영어 실력이랑 점수가 많이 중요한가요??영어로 인터뷰할 일이 생기면 그땐 어떡하죠ㅠㅜ특파원도 현지 취재 보도라 영어나 외국어를 잘해야 할 것 같은데.....

... 

#기자가되려면

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,516건 5 페이지
게시물 검색