비료

페이지 정보

profile_image
작성자지모 조회 15회 작성일 2020-09-13 15:20:31 댓글 0

본문

비료 특강- 비료 사용법 쉽게 공부하기. 비료의 3요소 NPK 특성 만 제대로 알면 비료 주는 방법 달라진다 질소 효능, 인산 효능, 가리(칼륨)효능, 비료 NPK 배합 비율

* 이 영상은 비료관련 영상 중 기초적인 내용을 다룬 것입니다. 그러다보니 혼돈을 피해 NPK의 기본성질을 쉽게 설명드린 영상입니다. 토양속에 이온화 되어 흡수되는 원리는 제 영상 '비료 뭘로 어떯게 만들었을까..' 등 비료 관련 영상을 참고해 주시기 바랍니다.
비료의 3대 영양소 기본 상식만 알아서는 비료 사용에 큰 도움이 안 됩니다.
NPK의 나머지 기능과 이동 속도 등 다른 특성을 알아야
비료를 제대로 사용할 수 있습니다.
.#비료3요소 #NPK #비료특강
소울드레서 : 선생님~~참 차분하고 쏙쏙 들어오게 설명 잘해주시네요 다른 채널은 설명이 너무 장황해서 이해가 안되었는데 너무 감사합니다 구독과 좋아요 해드렸습니다 채널동영상 찬찬히 보며 공부해야겠습니다 선생님 감사합니다~~~
김용달 : 선생님 안녕 하세요.우린 집에 암 환자가 있어 유기농 농사 짓고 있는데 복합 비료나.토양살충제.NK비료도 전부 친환경이나 유기농으로 사용할수 없는건가요.
정양수 : Npk3요소는 거름을 사용하는 농부들은 거의다 알거있은 기본상식 이잔인데 -----//간단히 설명하는것이 기본임
Kimchi Park : 식물을 키우기 위해 여러곳을 방문
했지만 여기의 정보는 사막에서
오아시스를 발견한 느낌입니다
너무 중요한정보 정말 감사합니다
김정자 : 비료에대해 궁금했는데 자세한 설명 감사합니다
삼형제농장 : 비료라고 뭘줘야할지 몰랐는데....뭐 사실 막줬지만;;;;설명듣고보니 속시원합니다. 건강하셔요^^
jinho lee : 저는 미국 North Carolina 에 살고 있읍니다 .많은 도움 돼는데요. 영어로표기 가돼면 이곳에서 찿기가 쉬운데 요 좀 아쉽읍니다
0_0 0 : 비료공부 많이 했습니다.
비료종류가 이렇게 많은줄은..
농협직원 주는데로 최소한의 양만 구입해서 텃밭농사 8년 늘 뭔가 부족했는데 상세한설명 감사합니다.
coo coo : 최고의 강의입니다. 전문성이 탁월한 지식과 비유적인 설명이 귀에 쏙쏙 박힙니다.
이은정 : 이 영상 10번 넘게 봤는데도 해갈되지 않는 부분이 있어서요ㅠ

퇴비나 비료의 가스 장해 때문에 작물 심기 2주 전에 밭만들기 하잖아요.. 근데 왜 웃비료로 퇴비나 비료를 줄때는 가스 장해에 대해 이야기하는 사람이 없는거지요? 넘 궁금해요ㅠ

비료 특강- 비료 3요소 NPK 넘어 5대영양소 , 6대영양소 알면 비료 주기는 꿰뚫어. (질소, 인산, 가리 외 황, 칼슘, 마그네슘(고토), 붕소(붕산, 붕사), 미량요소

비료 3대 요소인 질소, 인산, 가리, 이 3가지에 더하여 6대 다량요소,
칼슘, 마그네숨, 황, 여기에다 붕소의 기능과 특성 알면
비료에 대해서는 어느 정도 꿰뚫고 있다고 말할 수 있어.
#비료특강 #비료 #미량요소
정뜰 : 화초를 키우는데도 큰 도움 되겠네요. 조근조근 상세히 잘 챙겨주셔서 도움 많이 됐습니다. 감사합니다!
꿈꾸는세상 : 감사합니다 농사를하면서 영상을보니 많은 도움이 됨니다
한상화 : 내용이 알찬 강의로 많은 도움을 받았습니다.
감사합니다.
강의 놓치지 않고 열강하겠습니다.
수고 많이 해 주세요.
취미로 텃밭농사를 짓는데 암것도 모르고 지었네요.^^
Lucy C : 와!
비료를 언제 어떤 종류를
어떻게 줘야하나
막막 했는데 넘 잘 배우웠습니다

올해 캠벨 포도 한그루 삿는데
꽃은 많이 피고 열매도
많았는데 언제부턴가
송이당 10알정도의 작은 열매만 달리더라구요
장마지기전에 포도나무
원줄기에서 적 와인색의
끈적한 액체같은게 붙어있어
인터넷 폭풍 검색해보니
나방의 유충의 배설물이고
그곳을 칼로 잘라서 유충을
잡아야한데서
칼로 자르고 속을 보니
유충이 양방향으로 세마리나
들어 있었습니다
처음 당하는일이라
끔찍했어요
유박 비료 7월에 줬었는데
잎은 너무 무성하게 자랐어요

작물을 키워 보니
해충과의 전쟁같아요
Kimchi Park : 왜 이제야 이곳을 알아는지....
정말 최고의 정보입니다
사랑합니다 탱큐 ~~
CR : 10년차 농업인입니다.
저의 여러작물 경작경험으로 말씀드리면
다량요소: 질소, 인산, 칼륨
소량요소: 마그네슘, 칼슘, 붕소
미량요소: 황, 동, 구리, 몰리브덴, 철 등.

여기서 작물별로 다량요소와, 소량요소 비율이 달라지는데 비율 잘 맞추는 사람이 매년 풍년이고 농산물 시세도 좋습니다.
다량요소와 소량요소는 꼭 챙기시고 이 요소들은 꼭 물로 흡수되니 요소들이 잘 이동할수 있게 물을 충분히 주셔야합니다.
김태균 : 여름비료와가을비료는 언제 언제쯤 얼마만큼 해야하나요~~?
도범석 : 손바닥 농장 때문에 올해는 뭔가 알고 농사짓겠습니다
이상수 : 안녕 하세요
오우~~~ PT 전국에서 1등 이십니다
조리 있게 해주시니 머무 고맙습니다
즐겨찾기 추가 했요 넘넘 감사 합니다...
얼마 남지 않은 올 한해 건강하게 보내십시요
이그루 : 복토한 모래땅에 퇴비만 쬐끔 뿌리고 심었더니
배추 줄기가 전부 한뼘쯤 검게 되었네요.
밑거름으로 퇴비와 붕산,석회 복합을 뿌렸으면 괜찮었을까요?
에궁 배추모종 60포기 심어서 20개도 제대로 먹을 수 없네요.
내년에는 열심히 공부해서 아그들 영양실조,잔병 큰병 안하게 해봐야겠어요^^

미원의 무서운 비료효과!! 비료의 이중성!!

오늘은 미원을 비료로 사용해 본 후기를 말씀드리려고 합니다.
잘쓰면 최고의 비료, 잘못 쓰거나 과하게 쓰면 식물을 죽일 수도 있는...
미원의 무서운 비료효과에 대해서 알아보았습니다!!
한숙희음악치료사 : 건강한 초록에게 미원 주는 군요.정보 감사합니다^^♥
lee훈이 맘 : 군소리가 없이 절 설명 주셔서 잘 배우고 갑니다.
학교급식 : 미원에는 농산물 재배에 쓰이는 비료인 황산암모늄과 요소가 포함되어 있기 때문에 좋을수도 있으나 염산이나수산화나트륨이 포함되어 있어 식물을 죽일수도 있습니다
전용순 : 헐 미원비료 .....독해서인가
lala lulu : 몬스테라만 되는건가요? 좋네요.
노지혜 : 포도에관주옆면시비가능한가요타는농도는요
이혜숙 : 작은 꽃화분에도 효과가 있을까요?
조홍여 : 미원먹이면 무순효과 입니까
한상의 : 좋은정보 감사해요^^
건강한TV : 좋은정보입니다.잘봤어요 감사합니다^^

... 

#비료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,552건 7 페이지
게시물 검색