한국 통신 대리점

페이지 정보

profile_image
작성자빤슈런 조회 3회 작성일 2020-09-15 19:22:57 댓글 0

본문

KT대리점도 모르는 ‘묻지마’ 수수료ㅣMBC충북NEWS

[앵커]
KT가 대리점들에게 돌아가야 할 수수료를
상당 부분 누락했다는 보도 전해드렸는 데요.

이번엔 영세 KT대리점들이
이유도 모를 수수료로 수억 원을 손해봤다며
소송을 제기하고 있는 사정을 보도합니다.

조미애 기자입니다.

[기자]
KT통신사 대리점에서
수년 간 빠져나간 수수료 내역입니다.

KT본사가 약정된 수수료를 가져간 것 말고도,
이해 못할 명목으로 몇 억 씩 빼간 건
KT지역본부와 KT지역본부내 마케팅부입니다.

할당량을 못 채워서 차감,
지역마케팅비에 써야 해서 차감,
중간 마진이 있기 때문에 차감...

[KT대리점 업주]
"2010년부터 2015년까지 빼간 돈이 한 3억 원 정도, 저희한테는 돈만 빼가고 어떻게, 빼간 돈을 누구한테 어떻게 썼다는 내용은 전혀 알 수가 없다는 거죠."

일명 '432코드'입니다.

대리점들은 대체 어떤 계산법으로
이렇게나 많은 수수료가 빠져나가는 지
재차 정보를 요구했지만
명확한 내역을 알 수 없었습니다.

소위 할당량을 못 채울 수록, 판매량이 적을 수록 더 많은 수수료가 떼이는 구조.

이 수수료가 특정 대형대리점에 인센티브로
지급돼 과다보조금으로 지출되고, 석연치 않은 거래가 이뤄진다는 의혹까지 제기됐습니다.

[전 KT대리점 업주]
"실적에 대해서 주는 돈이 있는데 그 돈에 대해서 만약에 천만 원을 줬다 그럼 뭐, 삼백만 원은 우리가 갖고 칠백만 원은 자기들이 다시 회수해서 자기들 회식에 사용한다든가"

(CG) 이에 대해, KT측은 선지급된 인센티브를
실적에 따라 수수료로 후조정했지만,
문제가 제기돼 지난해부턴 변경했다는 입장.

하지만 여전히 실적이 좋은 대형 대리점에
인건비와 운영비 지원 등 인센티브 지급은
불가피할 거라는 게 관계자들의 반응입니다.

결국 수년 간 떼인 수수료가 부당하다며
피해를 호소하는 대리점들이
공식 대응에 나섰습니다.

[다른 전 KT대리점 업주]
"많게는 칠백만 원, 뭐 적은 달은 한 삼백만 원 씩, 저희한테 동의도 안 구하고 임의 조정을 이렇게... (그래서) 부당이득 반환 소송을 하고 있는 거죠, 제가."

KT측에 환급을 요구하는 KT대리점들은
민형사 고소와 함께,
방송통신위원회 등 관계기관에
조사를 요구하고 있습니다.
MBC뉴스 조미애입니다.
사이ᅩ ᄉᄇ새끼 : 너무심한게 휴대폰 목표 못 달성시
얼마 차감이 있다고 알려주면 괜찮은데
이런거 없이 자기 멋대로 차감했다는거잖아?

캐리가 간다! 대신맨 2탄 kt 대리점에 가다.

안녕하세요 김캐리입니다.
구독은 큰힘이됩니다. https://bit.ly/33fEvB2 클릭부탁드립니다.

여러분 늦어서 정말정말 미안해요.
팬중 전필x 시청자분이 신청한 "캐리가 간다 대신맨 kt에 가다."
매장에서 조용히해야하는 점.
고객이오면 촬영을 못하는점.
고객이나 직원분들에게 피해없게끔 하느라 참 어렵게 마무리했네요.
재미있게봐주시고 더 노력할께요.
전국 kt 직원분들 화이팅입니다.

김캐리가 일하는 남성언더웨어 브랜드 "머클린"
www.merkline.com
많은관심부탁드립니다.
우왕좌왕 : 마지막에 떨어트린거 목업이잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
Starcraft Archive : 편집 잘하셨당
Seed Foot : 하루만 일할 수 있는곳이 아닌데 ㅋㅋ 잡다한일 말고는
apelr11 : 형님 홧팅
이레tv : ㅋㅋ 재밌네~*
박동주 : 떨구신건 99퍼센트 목업(모형)일듯 ㅋㅋㅋ
Wanhui Kim : 참신하다
sky in the : 전 온라인 몰 운영 마케팅 포장 정신 없음 ㅜ 형님 초반때보다 힘이 많이 떨어지신 것 같습니다 저도 개인 사업체를 운영하지만 저도 바닥까지 가본 입장에서 올라오기 까지 능력도 멘탈 싸움도 중요하다 봅니다 유튜브도 스타뿐만이 아닌 카테고리를 넓게 받기위해 게임소식,근황,정보전달 컨텐츠도 좋다고 봅니다 인맥도 활용해서요 현실적인 부분이 해소 안되면 텐션 자신감 회복도 더딘데 꼭 가진 자원들을 극대화하시고 컨텐츠 고민 꼭 극복하셔서 대박 컨텐츠 만들길 바랍니다 벼랑끝에서 올라와봤고 유튜브 시청을 엄청나게 하는 평범한 시청자의 눈으로 주제넘게 한말씀 올립니다(소통방송도 좋지만 유튜브 채널 확장이 장기적으론 피로도가 더 작을 것 같습니다)
콩단현상 : 마지막핸드폰 설정 짜신거같은뎈ㅋㅋㅋㅋ
Lion Heart : 먹방보단 이게 나은 것 같아요. 먹방하실 때 음악이라도 좀 틀어보세요. 넘 어색... 새로운 게임 배워보는 컨텐츠도 좋을 것 같아요

[VLOG]20살 KT 대리점 직원

20살이지만 27살이라고 오해받는 사람과 깜찍한 잔디의 브이로그입니다.
여러 날 동안 찍은거라 순서가 좀 와리가리합니당.
한국어랑 별로 안친해서 띄어쓰기 맞춤법 조큼 틀린 것 같기도 하니 너그러이 무시해주십셔..
김유림 : 차세대매장이신가봐요! 매장 넘 깔끔하고 예뻐요ㅎㅎ 저도 KT대리점에서 일하는데 반가워용
지효아미 : 혹시 매장가면 공짜로 필름교체해주나요? Kt통신사인데
유랄라 : Kt일 괜찮나요?-?
안정은 : 동생 닮아서 멍뭉이가 참 귀엽네요
정시현 : 구독하구 갑니당 ㅋ
김다혜 : 헐 멍멍이 귀엽다ㅠㅠ나도 집에 멍멍이 있는데ㅎㅎㅎㅎ 마스크 썼을땐 저사람이 안서영이라고..? 싶었는데 마스크 내리니까 앟..맞네;; 했다 보고싶다 서영~!!! 초딩때랑 다를 게 없이 하나도 안 변했네ㅋㅋㅋㅋㅋ성격도 그렇고~~얼굴도 그렇고~~~ 또 올려주세욤ㅎㅎ 보러 올게요 잘 보고 갑니당

... 

#한국 통신 대리점

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,518건 5 페이지
게시물 검색