미용 비누

페이지 정보

profile_image
작성자김변 조회 13회 작성일 2020-09-17 15:19:17 댓글 0

본문

천연 비누 만들기cp

"천연비누 만들기" 초보자분들께... 꼭! 필요한 기초이론과 가성소다 계산법, 식물성오일 추천, 피부 타입별 레시피를 정말 간단하고 쉽게 정리했습니다! cp, hp 비누를 도전하시기 전에 꼭! 참고하셔서... 물질적, 시간적인 낭비 없이... 내 피부에 꼭 맞는 천연비누 만들기에 성공하시기를 바랍니다^^

이전에 올렸던 동영상에 음성을 넣어서...
더 이해하시기 쉽게 만들어 재업로드했습니다^^

For the beginners of "making natural soap."
It's very simple and easy to organize the basic theory, caustic soda calculation, vegetable oil recommendation, and skin type recipes!
Before you try cp and hp soaps! Please refer... without material, time-consuming waste...
I hope you succeed in making natural soap that fits your skin.^^

I put a voice in the video I uploaded before...
I re-uploaded it to make it easier for you to understand.^^

#비누만들기cp #천연비누추천레시피 #가성소다계산법 #초보자를위한천연비누만들기 #물비누레시피 #handmadesoapmakingathome #naturalsoapmakingathome
Jbalm제이밤, 향기로운 힐링 : 정중히 부탁드립니다 "질문 댓글"을 남기시기 전에...
위 영상을 꼭 참고&확인해 주세요~!
(제가 순수한 마음으로, 최선을 다해... 도움이 되는 내용들을 모두 담으려고 노력했습니다)
아래 댓글들과 제 답글들을 꼭 읽어봐주세요~!
(많은 질문들과 겹치는 질문들로... 제가 지쳐가고 있습니다...)
(답글 하나하나를 남길 때... 영상을 만들 때만큼 조심스럽고... 정말 오래걸려요ㅜㅜ)
이제는 수 많은 "질문 댓글"들과 제 "답글"들이 모여서...
(질문하시는 내용이 포함되어 있거나... 새로운 정보들도 얻으실 수 있습니다!)
제가 더 좋은 영상을 만드는데... 더 많은 시간을 할애할 수 있도록... 정중히 진심으로 부탁드립니다...
박순미 : 매우 감사드립니다
친절하신 설명을 알아듣기 쉬운 목소리로 차근차근 해주셔서 너무 좋습니다
이사랑 : 이렇게 알려주셔도 되나요... 비누 만드시는 분들을 생각해주셨으면 좋겠어요...
아무것도안하고커뮤니티쓰기 : 지금 내가 뭘 본거지?
비누자체가 화학반응(비누화)으로
만드는건데.
천연비누가 아니라 수제비누입니다.
방은경 : cp비누에 넣는 코코넛오일을 마트에서 판매하는거 사용해도 되나요?
김미령 : 너무 감사합니다. 보고 또보고
이효빈 : 선생님
안녕하세요~^^

1년 8개월 전 지루성두피염으로 1년 정도 고생하면서 천연화장품, 비누를 접하게되었어요

감사하게도
좋은정보 공유해주시는 분들 덕분에
한방샴프에 에센셜오일 첨가하여 지루성두피염 치료에 굉장히 많은 도움을 받았어요
하지만 천연인줄 알았던 계면활성제가 발암물질함유된것인걸 선생님 영상 보며 알게되어 더이상 LES, 코코베타인 사용하지 않고 물비누 영상보고 물비누한방샴프를 만들어보려해요

답글에 많은 정성 쏟으며 애쓰시는거 알면서도 영상이나 댓글들에서
정보를 찾기 어려워 문의드려요

지루성두피염이 완전히 다 나은건 아니에요
지금도 스트레스 받으면 쉽게 두피가 민감해지고 머리카락이 부쩍 더 빠지는게 느껴져요

오일구성을 어떻게해야 지루성두피염에 좋은 물비누를 만들 수 있을까요?
민감, 건성 레시로하는게 좋을까요?
*슈퍼팻
유기농 호호바오일 혹은 달맞이오일 중 택1
*에센셜오일
페퍼민트, 티트리, 로즈마리, 사이프러스, 시더우드 모두 1kg샴프에 30방울씩 첨가 하려고해요
괜찮을까요?

한가지 더 여쭤볼게요
얼굴 세정하는 물비누도 만들고싶어요
지금도 CP비누 마르세이유 비누로 순하게 만들어 사용하고는 있는데 순하게 만드니 쉽게 물러지는 단점이 불편하더라구요
(올리브 525, 코코넛 100, 팜 125 로 구성해서 만들었어요. 세점 잘 되고, 보습도 좋아요)
사춘기 자녀 둘이 한참 유분 많으며 여드름 나고 있고
저는 수분부족 지성인데 민감한데다 성인여드름이 종종 올라와요
얼굴에 사용할 물비누 레시피 지성,복합성으로 하면 될까요? 민감 , 복함성으로 하면 될까요?

부탁드려요
이순분 : 선생님 혹시비누화수는 이엠화수를이용해도되나요?답을주면해요 부탁드려요.
서창숙TV : 잘봤습니다
김수정 : 잘지내시나요?브라우니비누만들고,성공적으로 잘만들었습니다. 그걸로세수하고 머리감고(평소 비누로머리감았어요 )선생님 영양크림 만들어쓰고 ... 모든걸 유기농(어쩌다) 재료만써서 그비누를 얼마나 아끼고 귀하게 쓰는지몰라요ㅎㅎ
감사합니다. 축복합니다. 항상 행복하세요.

락유미용비누 중국 방영 미즈코리아 消毒柜香皂播出

중국 대련방송 락유(ROCK YOU SOAP) 항균미용비누 미즈코리아주식회사

천연비누 만들기 어렵지 않아요 : 쉽게 만들어 봅시다

천연비누(MP 방식)를 만들어 봅니다. 절대로 어렵지 않아요! 화장품읽어주는남자와 함께하세요! :)

... 

#미용 비누

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,517건 1 페이지
게시물 검색