시스템엔지니어

페이지 정보

profile_image
작성자피노키오 조회 17회 작성일 2020-09-19 23:38:46 댓글 0

본문

시스템엔지니어, 서버엔지니어 라는 직업 | 시스템엔지니어 수입 | 서버라는것은 무엇인가 | 서버관리하는 일 -고품격 직업탐구 토크쇼 듣고 보는 Job, "듣보잡" 4화-

고품격 직업 탐구 토크쇼 듣고 보는 Job, '듣.보.잡'
네번째 직업, 시스템 엔지니어, 서버 관리 엔지니어 라는 직업에 대해 알아보는 시간을 가진다. 우리가 스마트폰, 컴퓨터를 가지고 원활하게 인터넷 , 컴퓨터 생활을 하는데 도움을 주는 직업 시스템 엔지니어, 10년차 베테랑 시스템 엔지니어를 모셔놓고 시스템 엔지니어에 대해 낱낱히 파헤쳐 본다.

*듣.보.잡 여러분들의 출연 지원받습니다.
듣.보.잡에 출연하여 자신의 직업에 대하여
소개시켜주실, 소개하고자 하는 분들
kimdocutv@gmail.com
으로 연락 부탁드립니다

#시스템엔지니어 #서버엔지니어 #직업 #듣보잡 #김독큐 #IT #컴퓨터 #인터넷 #서버관리
김독큐 TV : 중간에 페이로버가 아니라 '페일 오버 Fail-Over' 입니다 오타가 나서 죄송합니다 ㅠㅠ
전날 회식하시고 촬영 당일날은 야근, 피곤한 몸을 이끌고 촬영해 임해주신 시스템 엔지니어 하영호씨에게 감사의 말씀드립니다.
쿠하 : 컴공 나오면 좋아요 일단 기반지식이 탄탄해져요 그리고 서비스 운영은 더 넓게 알아야해요 네트워크 WAS 보안 DB 스토리지 백업 그외 기반시설(항온항습 전기) 하~~~내가하는 일이 많네ㅠㅠ
sus A : 질문이 너무 기초적인것들이라 그게 좀 아쉽네요..
sungeun park : 듣보잡 ~ 오호 굿 입니다.
준박재 : 이쪽 일을 하면 진짜 계속 공부해야하나요?
최범준 : 조회수 보소
백숙귀신 : 페이로버? fail over?
kim seungjun : 왠만하면 컴공과 가면..좋아여 .; 컴공과에서 공부 열심히 하는 친구들이랑 동아리 만들어서 프로덕트 만들고 리눅스 서버 하나 장만해서 운영하다 보면 서버엔지니어 취업 할떄 도움 되죠 .
이얏호응 : 잘 보고있는데 갑자기 영상편지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유익하고 재밌네용ㅇ!!
변덕쟁E : HW엔지니어인지 SW엔지니어신지요?
연봉은 회사 규모에 따라 다릅니다.
높은 분 낮은 분 다 다릅니다.
진입장벽이 많이 높진 않지만, 그렇게 많이 낮은편은 아니니 참고바랍니다.
또한, 공부를 많이해야되는 분야이니 이점 또한 참고 바랍니다.
It인프라 할 때에 좋은 밑거름이 되는 직군 및 역할입니다.

[네트워크 엔지니어] 네트워크 엔지니어를 꿈꾸신다면 이 영상을 꼭 보고 가세요[Feat : IT 업계 현실]

부동산 상식 \u0026 인터뷰 증명 채널
프로버 TV 프로버입니다.

오늘 인터뷰 직무는 "네트워크 엔지니어" 입니다.

네트워크도 직무가 엄청 다양한데요,
그중에서도 네트워크 인프라 관련 직무에 대해
인터뷰 해보았습니다.

네트워크 엔지니어의 기본 연봉부터,
어떤식으로 커리어를 쌓고,
취업하기 위해서는 어떤게 필요하고,
국비지원은 어떤지,
IT 업계의 숨겨진 실상까지,

담을 수 있는 모든 정보를 단편적으로 담아보았습니다.
후반부로 갈 수록 흥미로운 주제가 많이 나오니까
재미있게 봐주시길 부탁드려요^^

-프로버 올림

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Song : ANΩ - Ooh
https://soundcloud.com/43anosang72
Music Download Link [DayDreamSound] :

송장후 : 와 자막 너무 심하게 어법문제가 있어요. 콘텐츠는 좋은 거 같은데...몰입이 안 됩니다.
Well Done : 통전출신이군요
Bljouom Voliduo : 결국 노가다 씨다바리지 ㅋㅋ
사람냄새 : 사실 어떤 분야든 간에 취업하고 루팡하고 끝나고 싶다는 목적으로 준비하면 안될것 같네요...
Taylor P : 네트워크 엔지니어 장점 : 공부할게 많지만 그만큼 일은 항상 있고 입에 풀칠 할 정도 돈은 번다

단점 : 걍 그만큼 빡셈. 차타고 필드가서 고치고 말싸움하고 하여튼 빡셈.
K_Jin T. : 좋은 영상 취재 감사드립니다. 잘봤어요~!
박재헌박재헌 : 말투가
두부 : 가특이나 네트워크 엔지니어를 꿈꾸는 중3인데 너무 도움됬어요 ☺☺
대빵큰눈사람 : 상시대기는 외국에도 똑같아요.
24시간 3교대로 감시하고 장애 알람 뜨면 1차 대응 ,2차 대응 정해진 순서에따라 보고 대처를 해야 합니다.
김용문 : 머리 터져...

시스템 엔지니어의 현실...

오더 잘못 넣으면 벌어지는 대 참사..
재우 : 영업들어오라그래
성윤 : 파트넘버 찾아보니 16GB HBA카드군요 ㅋㅋ
성윤 : 아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서네떡 : ㅋㅋㅋㅋ 영상재밌게 만드셨네 ㅋㅋㅋ
최보민 : 시스템엔지니어라는 꿈이 있었는데. 마음이 바뀔것같다..
ikooya아이쿠야 : 핵공감 ㅋㅋㅋ

... 

#시스템엔지니어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,545건 6 페이지
게시물 검색