와이파이아이패드2공동구매

페이지 정보

profile_image
작성자파세리 조회 19회 작성일 2020-09-21 19:21:15 댓글 0

본문

내가 아이패드살때 무적권! Wi-Fi가 아닌 셀룰러를 사는 이유? 통신사의 숨겨진 데이터 사용법

한다고 한다고.. 했지만 까먹고 잊어버린 꿀팁! 제가 아이패드를 무적권! 와이파이가 아닌 셀룰러를 사는 이유에 대해 간략하게 알려드리려고 합니다. 와이파이 버전보다 더 좋은 장점이라면..

★ info.
모델명 : 아이패드 전 시리즈(Wi-Fi + 셀룰러)
특징 : 셀룰러 모델은 Wi-Fi 버전에 GPS와 셀룰러 기능 추가
가격 : 약 10~15만원 더 비쌈
통신사 서비스 : 데이터 쉐어링(요금제마다 데이터 쉐어링 정책이 다름)
추가 요금 : 유심 발급비용 외 모회선과 데이터 공유

★ 잇섭의 it 다잇섭
E-MAIL - kdsk3622@gmail.com
FACEBOOK - https://www.facebook.com/ITSubb/
INSTAGRAM - https://www.instagram.com/itseobb/

#아이패드 #셀룰러 #데이터쉐어링
ITSub잇섭 : ※ 휴대폰 핫스팟을 이용해도 비슷하게 사용 가능하지만,
핫스팟을 연결한 단말기의 배터리+발열 그리고 연결할때마다의 번거로움 때문에 저는 데이터 쉐어링으로 넘어왔습니다. ㅎㅎ
L45 : 왜 밖에서 저러고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Eunki Kim : 진해다! ㅎ
kalips : 와 안부끄러우시나?
레드랍스터 Youtube : 유튜버정신
Arin Noh : 정읍사세요? 정읍같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST CHOI : 5g에선 데이터 쉐어링이 유료처럼 바뀌어서...
무료로 하려면 요금제를 비싼거 써야하더군요.
Lg는 9.5 부터 무료입니다.
생각하는나무 : 사람많아서 정신사납네요 집중이안됨
MS J : 핫스팟 쓰면 많이 불편한가요
아우렐리우스아스모데우스 : 카페에서 와이파이 비번 안 물어본다는 건 참 쓸데없는 장점인것같아요

너만 없는 아이패드, 20만원에 샀다고? [교육할인아님!] | 아이패드 싸게 사는법

#아이패드 #애플 #아이패드프로 #아이패드직구 #ipad #아이패드싸게
김미현 : 학원선생님 이신다요?
허채원 : 정말 죄송한데...쉽게 정리해서 한번만 설명해주실수 있나요?
담담덤 : 좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ 프로 고민되는데 좋은 할인 알려주시면 바로 이용할께욥 ㅎㅎ
패치원 : 아이패드8이 나오면 7이 싸게 풀리나요!
의정부아저씨 : 낚시 게시물이네요
cnsis qqpxm : 제목만 봤지만 제가 그 20만원에 사신 아이패드 30만원에 사겠습니다 .
윤이 : 링크
정로디 : 아이패드 에어3 20만원정도 살수 있나요?
_세련 : 공부하려고 하는데
에어 3랑 6세대랑 뭐가 좋을까요..
VS Rb : 저가 아마존에서https://www.amazon.com/dp/B07T5ZYFHG/?coliid=I2MGPWR762NE0L&colid=2DBUTCHGF35ZO&psc=1&ref_=lv_ov_lig_dp_it_im 살건데 사이트에서 459.99$만 내면 살수 있나요
배송비가 무료라고 하는데 그러면 459.99$가격에 살수 있나요?? 그리고 세거인지 궁금 해서 물어 봐요? 살건데 이게 맞는지 물어봐요?

아이패드 셀룰러? 와이파이 뭐로 살까? 대학생 아이패드 모델 선택과 구입한 이유

아이패드 구입 고민할 때 늘 빠지지 않는것! 셀룰러 모델을 사야할까 와이파이 모델을 사야할까죠? 대학생, 대학원생 구독자들과 만나서 함께 이야기를 들어봤습니다. 저마다 라이프 스타일이 다르기때문에 본인의 아이패드 모델, 금전 사정, 사용 패턴, 동선, 통신사 요금제 등등을 종합적으로 고려할 필요가 있습니다. 영상을 통해서 살펴보세요!

#아이패드 #셀룰러 #와이파이

방구석리뷰룸 instagram
https://www.instagram.com/myreviewroom/?hl=ko

주찬님의 채널 보러가기
https://www.youtube.com/channel/UCWS9q42Pf51YRALZgbutetA

애플 아이패드 비교하기 페이지
https://www.apple.com/kr/ipad/compare/
방구석 리뷰룸 : 영원의 고민 주제 중 하나 ㅋㅋㅋ 재밌게 보세요! 출연해주신 학생분들 감사드립니다 여러분들의 의견도 편안하게 남겨주세요!!
고양이디지니 : 패드로 인터넷 하는 순간부터 무조건 활용이 되는거죠 ㅋㅋㅋ
김기령 : 아이폰6+에 알뜰폰 유심 쓰고 있는데 아이패드랑 인스턴트 핫스팟 사용가능한가요??
Jea Moon : 아이패드 처음 사용할 사람인데요, 주변에서 그림그리고 굿노트, pdf파일 다운로드, 문서작업, 동영상도 간단한 정도 편집할 용도로 128이면 된다고 하더라구요.. 제가 매직폴리오 키보드를 구매할 예정이라... 돈도 걱정되지만 그래도 용량은 늘릴 수 없어 너무 고민되요...ㅠ128과 258 중 선택을 못하고 있어요.. 도와주세요..ㅠ참고로 저는 그림그리기 크로키 작업위주로 할 예정이기 때문에 아이패드프로4 11인치 살 예정입니다.
kevin predrin : 스마트폰 요금제가 무제한이라 핫스팟....
이상빈 : 셀룰러를 전격으로 지지하는 사람들은 대부분 와이파이를 사용해보지 않은 사람들이 많은 것 같아요

사실 와이파이를 써도 한번 핫스팟 연결을 해놓은 상태면 영상에 나온것처럼 팝업창하나 뜨지않고
아이패드를 사용하기시작하면 바로 아이폰에서 핫스팟이켜지면서 자동으로 연결되는데 셀룰러만큼 느리거나 그렇지도 않답니다.
아이폰 11pro를 사용하는데 핫스팟을 사용할 때 소모되는 배터리양도 그렇게 크지않아서 잘 사용하고 있습니다.

물론 돈이 많으면 셀룰러사는게 좋은 선택이겠지만 와이파이가 그만큼 불편하지는 않다는걸 알려드리고 싶어요 :)
하루하루fun : wifi 모델도 셀룰러 모델처럼 GPS 작동하나요?
우등생 : 안녕하세요 방구석리뷰룸님 저에게맞는.... 거좀선택좀해주세요ㅠㅠ 플리즈 ㅠㅠ
저는 11인치로 우선가려고합니다 유투브에서많이찾아봤는데 크기차이가 휴대성과 연관이있고 저는 넷플릭스나 유투브보는용도를쓰기떄문에 그렇게가려고합니다 (실제로 12.9인치랑 크기는차이가나도 영상에나오는 화면은 비슷하다고하내요)저는 직장인입니다 지방에살아서 한달에 두세번? 그정도 놀러갈떄 버스나 기차에서 영화보면서가려고합니다 그외에는 카페가거나 그럴때쓰는용도구요
저는 KT요금제를씁니다 100기가한달에나오는데 100기가를다써도 속도가느리지만 인터넷은되는걸씁니다 집에는 와이파이가 설치되어있어 한달에 50기가도못쓸겁니다 그래서 나머지 50기가를 데터링해서 아이패드11인치 4세대를 쓸려고하는데 어떻게생각하나요 ㅠㅠㅠ 저는 이게저에게딱맞는것같아서요! 밖에 나갈땐 카페나 그런곳인데 요즘은 거의모든곳에 와이파이가있고 놀러갈때 한달에 두세번쓴는용도인데 데터링쓰면 충분해서요 !!! 데터링에 단점은 핸드폰이 켜져있어 배터리가다는건데 휴대용배터리챙겨가니 뭐 상관없을것같고.. 와이파이가 맞겠죠?
Yeri : 아이폰이니까 핫스팟키면 배터리가 많이 닳지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
노트10+이라 와이파이사고 핫스팟키고 쓰네요~
루테란 : 불편한대로 쓰는데 익숙해지면 그게 불편한 건 줄 모릅니다. 편한걸 써봐야 알게 됩니다.

... 

#와이파이아이패드2공동구매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,538건 5 페이지
게시물 검색