어간장

페이지 정보

profile_image
작성자지모 조회 23회 작성일 2020-09-21 23:20:55 댓글 0

본문

봉봉 - 어간장 사용법 (액젓사용법)

#어간장#어간장사용법#멸치액젓

어간장은 무엇일까요?
어간장은 어떻게 사용하나요?
어간장은?
조타작 - 낚시와 요리,생활꿀팁 : 어간장이 천연이면 일반 간장보다 유통기한은 짧은가요?
베짱이 : 전 아이 계란넣고 밥비벼줄때 진간장대신쓰는데 맛있어요 ㅋ
sm lee : 언간장이 너무 맑네요~
원래 어간장 만들면 그거보단 찐하고 뒷맛이 단맛이 나는건데..
맑을수록 가격이 더 싸 답니다~
노루궁뎅이T V : 안녕하세요
어간장 사용법
즐감 했습니다

구만리농촌일상 10 billion TV : 방문이 늦었어요 시골이라 좀 바빴어요 3종선물 물론 가져왔죠ㅎ 어간장선물은 있으니까 안가져왕답니다 호호호
생멸치로 만든 어간장도 먹어볼까요?
호주마마[퍼스댁] : 어 간장이 없어요 ㅎㅎㅎㅎ
Hoki horas TV : great review
ESPICLUB ESPAÑA : ДРУЖЕСКИЙ ЛАЙК..
Kitchen Philosopher : Интересное видео, мне очень понравилось. :-) Interesting video. Like Супер
느린 식탁slow table : 액젓과 비슷한 맛일까요? ㅎㅎ 용기도 엄청 고급스러워요!

집간장과 액젓으로 담그는 어간장만들기! 1편

김수현 : 와 젖갈 맛있겠네요 양념좀 해서 그냥 밥하고 먹어도 진짜 맛 있는데
랑아리쓰리 : 어마 배우고 싶었는데
정말 좋은 정보 감사해요
초자연발효정원 : 어간장 스타일 처음 봤어요. 한번 도전해 보고 싶은데...
어간장을 어떻게 먹는것이 좋은지 아직 모르겠어요. 미역국.. 매운탕 등이겠죠 ?
HakSoon Hwang : 별거별거 다 하시네.. 첨보는..
김경애 : 큰 소쿠리에 아주 곱고 치밀한 얇은 천 깔고 액젓 몽땅 붓고 하루 저녁 지나 다음날 오후되면 붉고 맑은 깨끗한 액젓이 되어요 소창깔고 걸르면 탁하게 걸러지더라구요 거기서 걸려진 살도 꼭 짜서 함께 멸치뼈랑 달였었는데 실패했지요 .
조애 : 어간장이뭐지?
김경애 : 성공하면 영상 올려주세요 저도 따라서 해보게요 . 고맙습니다.
김경애 : 저도 항아리에 담았는데도 안 됬어요 . 일단 뼈 삶은 물에 다시마 대추 소금을넣어 아주 짜게했는데 뼈가 염분을 흡수할 것 이라는 것을 생각 못했어요 . 받힌 액젓에 청국장 콩 띄워 말린 청국장콩을 넣어 오래 동안 발효를 시킨뒤 콩을 건져 내면 어간장이 맛있게 된다고 전문가가 알려 주던데 또 실패 할까 두려워 못했습니다
김경애 : 안녕 하세요 사장님 저도 똑같은 방법으로 어간장을 만들다 실패를 했습니다 멸치뼈가 아까워 2시간 정도 소금 넣고 달였는데 염도를 아주 짜게 해야되는 걸 염도를 적당히 했더니 여름에 날이더위 지니깐
부글부글 상해 실패 했습니다 염도를 아주 짜게 하셔야 될거에요 숙성후 짜면 까나리 액젓으로염도 조정하면 될 것같습니다. 실패후 너무 속상해 참고될까해서 말씀 드립니 다 . 영상 올리신것 잘 보고 있습니다 . 고맙습니다

황금열쇠 어간장 방송

거산식품 새천년 어간장 방송분입니다.

... 

#어간장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,555건 1 페이지
게시물 검색