전기인증

페이지 정보

profile_image
작성자요한 조회 45회 작성일 2020-09-21 23:25:20 댓글 0

본문

KC인증 다 알려드립니다! (적합인증, 적합등록, 자기시험, 전안법, 안전인증, 안전확인, 공급자적합성확인, 에너지소비효율등급, 고효율에너지기자재, 대기전력저감프로그램)

안녕하십니까.
최고의 국가공인시험기관 (주)스탠다드뱅크입니다.

모르면 나만 손해인 KC인증!
스탠다드뱅크 김한준 대표가 KC인증의 모든 것을 알려드립니다.

고객과 함께 성장하며 늘 최상의 서비스로 보답하겠습니다.
감사합니다.

[Timeline]
(01:06) Q1. 'KC인증제도'란 무엇인가요?
(02:03) Q2. KC인증을 받은 제품은 '어떻게 확인' 하나요?
(04:56) Q3. KC인증제도는 '어떻게 구분' 하나요?

(07:37) Q4. '방송통신기자재 적합성평가 제도'란 무엇인가요?
(11:47) Q4-1. 적합성평가제도의 '적합인증'은 무엇인가요?
(13:01) Q4-2. 적합성평가제도의 '적합등록'은 무엇인가요?
(15:21) Q4-3. 적합성평가제도의 '자기시험 적합등록'은 무엇인가요?

(16:39) Q5. '전기용품 안전인증 제도'란 무엇인가요?
(18:08) Q5-1. 전기용품안전인증제도의 'KC 안전인증'은 무엇인가요?
(20:54) Q5-2. 전기용품안전인증제도의 'KC 안전확인'은 무엇인가요?
(22:20) Q5-3. 전기용품안전인증제도의 'KC 공급자 적합성 확인'은 무엇인가요?

(24:25) Q6. '효율관리제도'란 무엇인가요?
(25:22) Q6-1. 효율관리제도의 '에너지 소비효율 등급제도'란 무엇인가요?
(27:08) Q6-2. 효율관리제도의 '고효율 에너지 기자재 인증제도'란 무엇인가요?
(28:38) Q6-3. 효율관리제도의 '대기전력저감 프로그램'이란 무엇인가요?

[Link]
e나라표준인증 : https://standard.go.kr

[Standard Bank]
TEL▶ 031-393-9394
FAX▶ 031-393-9392
주소▶ 경기도 군포시 군포첨단산업2로 48(군포시 부곡동 1254-6)
홈페이지▶ www.standardbank.co.kr

[Copyright]
음원 : 브금대통령(BgmPresident) - 잘한다 잘한다 내새끼, 피아노 배우기, Playful Kitten, 삐뚤삐뚤 오리유치원, Let's Go, The Walking Cat, Brunch, Confusing Road

[촬영/편집] 김희건
스탠다드뱅크TV : 영상이 길-죠? 바쁜 현대인들을 위해 타임라인 띄워드립니다!

[Timeline]
(01:06) Q1. 'KC인증제도'란 무엇인가요?
(02:03) Q2. KC인증을 받은 제품은 '어떻게 확인' 하나요?
(04:56) Q3. KC인증제도는 '어떻게 구분' 하나요?

(07:37) Q4. '방송통신기자재 적합성평가 제도'란 무엇인가요?
(11:47) Q4-1. 적합성평가제도의 '적합인증'은 무엇인가요?
(13:01) Q4-2. 적합성평가제도의 '적합등록'은 무엇인가요?
(15:21) Q4-3. 적합성평가제도의 '자기시험 적합등록'은 무엇인가요?

(16:39) Q5. '전기용품 안전인증 제도'란 무엇인가요?
(18:08) Q5-1. 전기용품안전인증제도의 'KC 안전인증'은 무엇인가요?
(20:54) Q5-2. 전기용품안전인증제도의 'KC 안전확인'은 무엇인가요?
(22:20) Q5-3. 전기용품안전인증제도의 'KC 공급자 적합성 확인'은 무엇인가요?

(24:25) Q6. '효율관리제도'란 무엇인가요?
(25:22) Q6-1. 효율관리제도의 '에너지 소비효율 등급제도'란 무엇인가요?
(27:08) Q6-2. 효율관리제도의 '고효율 에너지 기자재 인증제도'란 무엇인가요?
(28:38) Q6-3. 효율관리제도의 '대기전력저감 프로그램'이란 무엇인가요?
How Much China : 중국시장 가격공개 : 와 편집이 재미있어서 집중해서 봤어요 ㅋㅋ 편집까지.. 능력자십니다! 김한준 대표님 설명 감사합니다
승연이 : 온라인수업으로 이거보게됐는데 너무 재밌게잘보았습니다앞으로도 스탠다드뱅크티비로 수업했으면좋겠어요
송이정 : 인증에 대해 자세하게 설명해주셔서 재밌게 봤습니다~!
정해성 : KC인증에 대해 쉽게 설명해주셔서 귀에 쏙쏙 들어오네요 ^^
김도희 : 모르고 사용한 가전제품의 인증들~깨알같은 정보 감사해요~^^
Ram J : 저한테는 약간 어려운것 같은데 짧은 영상으로 더 자세하게 알려주실 수 있을까요??
안녕 : 가족회사임?
있을유 : 재밌게 잘봤습니다.
고건 : 처음 접하는 내용이지만
이 영상만 봐도 쉽게 이해할 수 있겠네요

영상하나로 해결! 전파인증, 전기인증, 아동인증, 식물검역, 화학시험 ㅣKC인증 이것만 알아 둡시다~

지난 시간 식검에 이어서 나머지 KC인증 해당 상품들과 비용, 방법, 비용 세이브하는 방법들에 대해 꼭 알아야 할 정보를 위주로 공부해봐요!
Jongkoo Lee : 2분50초에 usb 기능이 들어가는 상품이 비싸다고 말씀드렸는데 usb기능이 아니라 블루투스 기능으로 수정합니다 ㅜㅜ죄송합니다;;; 말이 잘못 나왔어요;;;
OKCOOK 韓國加熱即食美食 : 대표님 안녕하세요~인증 4번째 듣고있답니다^^ 그런데 혹시 나무로 만들어진 스푼 젓가락등 식기류는 식검일지 풀로만들어져 식물검역을 하게 될까요?^^
Hyeran Kim : 로긴하고 영상 보았더니 공항 식물검역 현장 동영상이 제 유튜브 페이지에 올라와 있네요. 링크합니다. https://www.youtube.com/watch?v=vA6J1nEdprw
김덕기 : 개인적으로 공부하기 쉽지않은 분야인데
꼭 필요한 부분 요점 설명하여 주셔서
많은 도움 될 것같습니다
감사합니다
조이리나우 : 대표님 이번 영상도 매우 유익합니다~ 이것저것 인증 관련 찾아봤었는데 이게 맞는 정보인지 헷갈렸었거든요, 너무 감사합니다~
MH K : 이렇게 고급 정보를.. 진심을 다해 전달해주시는 모습이 느껴지네요 다시 한번 감사드려요!!!!!!
모델러 나타 : 이번영상도 감사합니다 대표님!
Changha Kim : 이종구 마스터님, 깜짝놀랐어요. 저 어제부터 수입 물품 KC인증 폭풍 검색중이었는데 딱 마침 울려주신 꿀 영상 감사합니다!!
Minsuk Park : 진짜 꿀정보 ㅠㅠ
White Man : 오늘도 좋은 정보 감사합니다~

#7 KC인증, 안전인증, 공장심사 안받는 법!!

오늘은 인증 진행하기 가~장 어려운 안전인증과 공장심사를 피하는 방법을 알아볼까요?
인증요정에게 물어보세요! seon@ictcom.co.kr 010-2957-6921
Ha Yu : Usb메모리는 인증받아야할까요?
한벼리 : 안녕하세요 영상 잘봤어요 조금 다른 내용의 질문일수도 있는데 캔들이나 석고 방향제같은 경우에는 이미 특정 상품이 왁스나 석고가루가 kc인증이 되어있다고 한다면 똑같이 그 회사에 연락을 취해서 인증된거 받으면 저는 따로 인증 안받아도 될까요?
커피아재 : 댓글 먼저 달아요 감사합니다 싱크가 안 맞아요 ~
한예준 : 무대조명을 사려고 하는데
개인구매로 사는건데요 2개를 사려고해요(beam230 제품명) 전에 2개 구매를 했을때 통과가 됐는데 지금은 약간 불안하네여 혹시 통과가 될까요?
동네 아저씨 : 댓글 안쓰는데 너무 좋은 정보라 구독 좋아요 댓글남겨요~ 공대 여성분이 마치 유치원 교사님 처럼 말씀하셔서 많이 놀랐어요 멋지십니다 좋은정보를 너무 쉽게 알려주셔서 감사합니다~
행복하세요 : 요정님 눈부신 미모 때문에 설명에 집중 못하고 요정님만 보고 있었잖아요...... 책임지세요

일단 한번 더 시청 하겠습니다
Monsttar : 정말 꿀팁이네용~빈티지컵 같은 빈티지 식기류는 어떻게 되는 건가요?
이다혜 : 안녕하세요 ~ 위의 동영상을 보고 많은 도움이 되었습니다! 혹시 그럼 중국에서 수입하는 전기 물품을 110v로 받고 kc인증 받은 아답터를 연결하면 kc인증이 필요없나요 ???? ㅠㅠ
강현수 : 너무 유익한 정보를 제공해주시네요 감사요~앞으로도 많이 부탁드려요^^
En glishman : 언제나 유용한 정보 감사합니다.

... 

#전기인증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,539건 12 페이지
게시물 검색