치과병원찾기

페이지 정보

profile_image
작성자내가찜했따 조회 8회 작성일 2020-09-22 07:27:46 댓글 0

본문

믿고 맡길 수 있는 치과 고르는 법 - 보스톤스마트치과의원 김종엽 원장

로지텍사의 웹캠 brio 사용한 첫번째 영상입니다.

믿고 맡길수 있는 치과고르는 법에 대해 말씀드리려 합니다.
문제가 안 생기면 좋겠지만 치과치료 중, 후에 문제가 생길수 있습니다.
2019년 4월 한국소비자원에서 공개한 ‘ 2018 소비자 피해규제 연보 및 사례집’에 나온 내용중 의료서비스와 그중 치과치료와 관련된 부분들을 살펴 보겠습니다.
이 자료에 나오는 그러니까 한국소비자원에서 말하는 치과치료와 관련된 주의사항은 아래와 같습니다.

1. 구강상태를 건강하게 유지하고 정기적인 치과검진을 받는다.
2. 과도한 진료비 할인이벤트 또는 과장 광고를 하는 치과 병, 의원은 피한다.
3. 치과 진료는 건강보험이 적용되지 않거나 치과 재료에 따라 비용에 차이가 있으므로
시술 전 충분하게 치료방법과 재료에 따른 가격을 비교해 보고,
자신의 치아 및 치조골 상태에 대한 정확한 진단을 받아
적합한 치료를 받도록 한다.
4. 임플란트 등 치과시술 전 기존질환 및 복용하고 있는 약물 (고혈압, 당뇨, 골다공증) 이 있는 경우
치과의사에게 알리고 기본적인 치료를 먼저 받도록 한다.
5. 임플란트 시술 전 후 유의사항을 지키고,
이상증상 발생 시 신속히 의료기관을 방문하여 진료를 받도록 한다.

위 자료가 궁금하시면 한국소비자원 홈페이지 에서 검색을 통해 다운 받으실수 있습니다.
www.kca.go.kr

도움되셨기 바랍니다.
‘좋아요’ 와 ‘구독’ 부탁드립니다.
감사합니다.
김선호 : 치아 상태가 너무안좋습니다.
충치및임플란트가 많이해야대요
보험들고 치과가는게 금액차이가
많이나나요?
Mia Kim : 치과 의사 본인이 저렇게 치아 배열도 안 좋으면 신뢰가 안감.
Tsu .ba.sa. Tsu.basa. : 이유투부 보면서
충분한 카운쎌링!
선생님과의 충분한
상담!!!이내용이 신래감을 더욱더 느겨짐니다
Tsu .ba.sa. Tsu.basa. : 안녕하세요~일본에서 구독합니다 전 교포3세입니다.지금 압니 전부 쎄락믹 입니다 14년전이라서 다금이가고 ...교체해야하고 인플라트를해야하는실정입니다.2019년서울에서 크라운빼고 충치로서 발치햇는대요...
우연이 친구가 선생님유투북을 보네죠서 보고 신래감이만이느껴서
망설이지안코.가서치료하고십습니다.
산유화 : 남양주 진접 보스톤치과는 스케일링만 하러가면 이것저것 막 과잉진료를 많이 해서 몇십만원 치료비를 받는일이 종종있읍니다~! 어금니에 잇몸에 염증이 있다고 바로 임프란트를 해야한다 권했는데 , 다른치과에 물어보니 아직은 괜찮다해서, 그냥 5년째 멀쩡히 잘 쓰고있습니다~!
이렇게 아주 못된 양아치의사를 어찌해야 할까요~?
작은 어금니 신경치료후 45만원 지불한 크라운을 환자에게 한번 보여주지도 않고서, "메탈금속"으로 완전접착을 시킨후, 다시 세라믹으로 하려면 40만원을 추가로 더내라고 억지를 부리는 아주 못된 양아치 의사입니다~!
Kim 김KP 경필 : 정기 검진 좋습니다. 그리고 확신이 서는 말씀 감사합니다. ^^
곽영준 : 와우! 참 좋은 정보네요~^^

[전문의 병원 vs 일반의 병원] 한눈에 구별할 수 있는 방법이 있다?!

여러분들~ 동네 병원 가실 때 의사 선생님(전 원장님이라 할게요). 원장님 프로필 잘 보시나요?

여러분이라면 의대를 나온 일반 의사에게 진료를 받을것인지 아니면 그 분야에 세부적으로 공부를한 전문의한테 받을 것인지 한번이라도 생각해 보셨나요?

아니면 그냥 소아과, 내과 간판보고 집 가까운 병원에 가시나요?

너몰내알 영상 확인하고 꿀팁 얻어가세요~^^

◆ '채널:의'는 의료/제약 보건분야 온라인 종합 미디어 '의학신문'이 의료 분야의 다양한 이슈와 정보를 영상을 통해 한발 더 가까이 다가가기 위한 SNS 채널입니다.
이오 : Abc 비뇨기과 진료과목:피부과
이런곳른 비뇨기과 전문의 이고 피부과는 일반의라는건가요?

둘다 일반의 인가요?

네이버에는 비뇨기과 전문의란에 체크가 되어있거등요
Chung Hwa Foley : 그래요!!! 요즘에도"구한국"시대를사시는남편들있으신데 좀바꾸었으면하는마음이없잔아있어요.
joon yoo : 일반의와 전문의를 구분하는 방법 알려주셔서 감사합니다 ^^
혁명 : 성형의원은 전문의가 아니네요
혁명 : 성형 의원은요?
LSN : 전문의 과정에서 군의관을 언급하시는 분들도 있고 안하시는분들도 있는데, 전문의 취득하면 절대적으로 가야하나요?
김보스 : ( 임ㅈㅊ 내과의원) 이것은 전문의에요? 일반의원이에요? 오늘보니 의원이 붙어잇네
코쿠리 : 혈액검사 봉투에는 ㅇㅇ의원이고 카드명세서에는 ㅇㅇ내과 써있으면 이건 어떤경우인가요?
할릴리 : 아 선생님 정말 너무 감사합니다. 헷갈렷는데 이해가 완전 됐어요!
전문의 선생님을 찾아서 내원할게요!!!!
난나다 : 전문의 따신 의사선생님 들 보면 존경심이 생깁니다. 의원은 보통 물리치료 나 처방전 받으러 가는거 같네요

치과의사가 싫어하는 환자유형 7가지

[치과의사 겸손 채널 소개]
재테크 이야기
치과 상식에 관한 이야기
구독, 알림설정, 좋아요 부탁드립니다.

구독하기 ▶ https://bit.ly/2PzGMzO

문의 humility11@naver.com

[치과의사 겸손]
블로그 ▶ https://blog.naver.com/humility11
인스타 ▶ https://instagram.com/gyumbly11
팟캐스트▶ http://www.podbbang.com/ch/13811
iruis : 대댓글에서 직접 답변해주신 내용을 보았지만 9:12 손을 드는 행동을 조금 더 구체적으로 영상에서 올리셨다면 좋았을거같습니다. 영상에서 '어?'라는 생각이 들기도했고 오늘 동내 치과에서 스케일링을 받으면서도 안내받았지만 왼손을 살짝 들라고 안내받았는데 '치과치료 중 손을 올리시는 경우'라는 내용때문에 자칫 너무아픈데도 의사전달을 못하는 환자가 생길수도 있겠구나 생각이 들었기때문입니다. 일단 영상에서 몸짓을 자세하게 보면 번쩍 드는것을 알리고자 했던거같지만 음성과 자막으로 전달되는 내용은 그게 아니라서 오해할 수 있어보여 아쉬웠습니다.
밤비튜브BambiTube : 환자의 치아가 망가져서 오면 속상하시다는 말씀을 들으니 정말 환자의 치아를 생각하시는 의사시네요.
성보연 : 치과치료에 평소 무서움이 많아서 계속 치료를 미루고 안갔었는데
도움되는 영상 찍어줘서 감사해요ㅜㅜ!!
용기를 가지고 치료받으러 가보려구요@@ㅎㅎ
내눈을 바라봐 : 6번...항상 묵혔다가요 그렇게 하면 안된다는걸 알지만 너무 무섭더라고요ㅠㅜ 게다가 예전에 너무 긴장해서 마취하고 기다리다가 세상이 도는 느낌?받고 토한적이 있어서 약간 트라우마더라고요
언락 : 저는 치과에서 너무난리쳐가지고 손까지묵고 하는데 그때이후로 치과 가기가 너무무섭네요...
롯처럼 : 치료하기 전에 설명해 주는 의사가 좋아요. 그리고 안심이 되구요
백호 : 어떤 과든 예약하고 가서 딱 그 시간에 치료한 병원을 본 적이 없음 ㅋㅋ

근데 당연하다듯이 기다려야 함.

어쩔 수 없다 뿐 죄송하단 말 없음
글몽 : 오래된 충치나 충치가 많은 환자는 어떤가요?
jaehoon jung : 정말로 전 치과 공포가 세상에서 다른 위내시경이라던지 검사보다 훨씬 공포 고통스러운데
jaehoon jung : 침이고이고 막 참다가 미칠꺼같은데 그럴때는 그럼 어떻게 표현해야합니까? 좀 고인물이라도 뱉고싶을때

... 

#치과병원찾기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,516건 5 페이지
게시물 검색