로또동호회

페이지 정보

profile_image
작성자죽순이 조회 10회 작성일 2020-09-23 07:47:11 댓글 0

본문

[뉴스 따라잡기] “로또 1등 됐는데”…수억 원 빌린 수상한 당첨자

앵커 멘트

인생 역전하면 아마 많은 분들이 로또부터 떠올리실 겁니다.

숫자 6개만 맞추면 평생 만져보기도 힘든 돈을 한 번에 가질 수 있기 때문인데요.

한 30대 남성이 주변 사람들에게 로또 1등에 당첨됐다며 당첨 용지를 찍은 사진을 보여줬습니다.

당시 1등 당첨금액은 약 17억 원 부러움을 살만하죠.

그런데 이 남성의 행동이 뭔가 좀 이상했습니다.

은행으로 달려가 돈을 바꾸기는커녕 주변 사람들에게 돈을 꾸기 시작한 겁니다.

남성은 왜 로또 1등에 당첨되고도 돈을 빌렸을까?

이 수상한 남성의 정체를 뉴스 따라잡기에서 취재했습니다.

리포트

지난 2014년 28살 조 모 씨는 오토바이 동호회에서 한 남성을 만났습니다.

녹취 조 모 씨(피해자/음성변조) : "처음 이제 바이크 동호회 통해서 알게 됐고 같이 바이크 타면서 형, 동생 사이로 알고 지냈죠."

그는 30살 송 모 씨.

송 씨는 회원들에게 자신이 재력가의 아들이자 대기업에 다니는 회사원이라고 소개했습니다.

녹취 조 모 씨(피해자/음성변조) : "아버지가 이제 치과의사라고 했었고 일단은 재산이 많다고 얘기를 했고요. 외제 차를 타고 다니거나 차가 3~4대 있다는 이런 식으로 얘기하면서……."

그렇게 동호회 회원들과 친분을 쌓아가던 송 씨.

송 씨는 특히 조 씨와 사이가 각별했습니다.

녹취 조 모 씨(피해자/음성변조) : "많이 친하게 지냈죠. 일주일에 다섯 번 정도 보는 사이였고 (새벽) 두 세시까지도 뭐 커피 마시면서 이야기하면서 오토바이 타고……."

그러던 어느 날, 함께 시간을 보내던 송 씨가 조 씨 앞에서 난처한 기색을 내비쳤습니다.

녹취 조 모 씨(피해자/음성변조) : "‘할머니가 아프시다. 급하게 돈이 필요하다. 200만 원 빌려 달라.’ 그런 식으로 얘기했었죠."

안타까운 이야기에 조 씨는 선뜻 돈을 빌려줬습니다.

이후 송 씨는 점점 돈을 빌리는 횟수도 늘어나고 금액도 커지기 시작했습니다.

녹취 조 모 씨(피해자/음성변조) : "급하게 돈이 필요하다. 내가 돈을 어디다 잠깐 써야 하는데 지금 이체가 안 된다. 300만 원만 (빌려 달라.)"

돈을 빌려주면서 조 씨는 돈을 돌려받을 수 있다는 확신이 있었습니다.

바로 송 씨가 보여준 한 장의 사진 때문이었습니다.

녹취 조 모 씨(피해자/음성변조) : "저도 막 로또 1등이라고 해서 ‘어! 진짜 로또 당첨됐나?’ 이 생각을 했죠."

송 씨가 보낸 사진에는 당첨 번호 6개가 모두가 나란히 적힌 로또 용지가 있었습니다.

당시 1등 당첨금은 무려 17억여 원.

하지만 송 씨는 사연이 있어 당장은 당첨금을 받지 않는다고 말했습니다.

녹취 조 모 씨(피해자/음성변조) : “로또 1등 당첨이 됐는데 내가 지금 당장 돈을 찾으면 세금이 너무 많이 나오니까 탈세 작업을 한 번 해야겠다. 조금만 기다려라.”

송 씨는 당첨금을 바로 받으면 자신이 상속세를 많이 내야 한다며 부자들에게 로또를 판 뒤 판매금을 받을 거라고 말했습니다.

조 씨는 그 말을 철석같이 믿고 송 씨에게 3천 8백여만 원을 빌려줬습니다.

그런데 금세 돌려받을 수 있을 것 같던 돈은 시간이 지나도 감감무소식 이었습니다.

녹취 조 모 씨(피해자/음성변조) : "전화기가 꺼져있거나 연락을 피하거나 지방에 있다고 얘기를 하거나 그런 식으로 계속 피하다가……."

혹시 로또 판매금을 받아도 빌린 돈을 갚지 않는 건 아닐까.

혼자 고민하던 조 씨는 동호회 회원들에게 고민 상담을 하게 됩니다.

그러자,

녹취 조 모 씨(피해자/음성변조) : "(동호회) 형님들하고 이제 협조를 하게 된 거죠. 그러니까 “어? 야! 나도 얼마를 빌려줬었는데 한 번 모여서 얘기를 하자.” 해서 피해자들이 모이니까 한 11명 정도 되어서……."

그런데 송 씨가 돈을 빌린 곳은 오토바이 동호회뿐만 아니었습니다.

이혼한 남성과 여성들이 모인 동호회에서도 돈을 빌렸는가 하면 심지어 한 여성과는 결혼할 것처럼 접근한 뒤 돈 얘기를 꺼냈습니다.

녹취 피해 여성
송송광문 : 돈에 눈이 멀어 당한거네
저새끼가 두배로 준다든가
졸라 썰을 풀어겠지 세상엔
공짜는 없다
곽철용 : 이인기 경위 허경환이냐?
ken ichi Lee : 200만 정도야 빌려 줄 수 있다 쳐도 그 이후는 @@@@.
ken ichi Lee : 도박이 아니라 감쪽 같이 빼 돌렸을 가능성이 큼. 저런 사기 칠 말빨 & 대가리라면 충분히 ....
숀티비 : 당할사람들은 당한다ㅋㅋㅋ 바보들
김천년학 : 속은게 신기하다 당첨된 로또를 판다고?탈세를 한다고?ㅋㅋㅋ머저리들이냐?은행에서 찾는순간 세금을 떼는데 무슨탈세?
hyuk system : 아니 ㅋㅋㅋ 동호회에서 알게된사람한테 돈을 수천을 빌려줘?ㅋㅋ 하 한숨만나온다 ㅋㅋ
강재현 : 속은놈이 등시 쪼다지
로또 걸리면 먼저 지인들한테 숨기는게 상식 아닌가
저 놈들 동정심 안 생긴다
저 놈들이 평소에는 남들보다 똑똑하다고 생각 하는 부류지
김진표 : 속는것도 대단하다 증말ㅋㅋㅋ
강영조 : 근데 막상맞닥들이면 누구든지 속을수있다. 그건 좋은 느낌으로접근해서 돈얘기하기전까진 좋은느낌만줫기때문이지 저런것들은 송곳으로 온몸을 찢어서 산채로 호랑이가있는 동물원에 던져버려야된다. 내가법이면 당장시행한다

"로또 1등 당첨"…이혼여성 두 번 울린 사기범

"로또 1등 당첨"…이혼여성 두 번 울린 사기범\r
[연합뉴스20]\r
\r
[앵커]\r
\r
로또 1등에 당첨된 것처럼 속여 동호회 회원과 이혼모임에서 만난 여성들에게서 수억 원의 돈을 빌린 뒤 갚지 않은 30대 남성이 경찰에 붙잡혔습니다. \r
\r
이 남성은 통장에 10억 원이 넘는 돈이 입금된 것처럼 위조하기도 했습니다. \r
\r
배삼진 기자입니다. \r
\r
[기자]\r
\r
1등으로 당첨된 로또 복권.\r
\r
당첨번호에는 컴퓨터용 사인펜으로 동그라미가 그려져 있습니다. \r
\r
통장내역 확인서에도 로또 당첨으로 14억 3천만 원이 입금됐다는 내용이 찍혀 있습니다. \r
\r
하지만, 모두 조작한 겁니다.\r
\r
30살 송 모 씨는 로또 4등에 당첨됐는데 1등으로 위장하기 위해 다른 로또 용지에서 당첨번호를 오려붙이고, 검정 사인펜으로 동그라미를 그려 넣었습니다. \r
\r
사기를 치기 위해서였는데, 오토바이 튜닝 동호회와 이혼·재혼 모임에 가입한 뒤 당첨금을 받으면 돈을 갚겠다는 수법으로 10여 명에게 100여 차례에 걸쳐 2억 3천만 원을 받아 가로챘습니다.\r
\r
결혼을 빙자해 만난 여성에게서는 전세보증금이나 사업자금, 차량구입비 명목 등으로 수천만 원을 빼앗기도 했습니다.\r
\r
[ K씨 / 피해자 ] "(송 씨가) 대부업체 자기가 알선해주고 그러더라고요. 한 달이면 갚을 건데 어떠나 그러면서 빚은 계속 늘어나고 있는 상황이에요. 이자는 계속 불어나고 있고…"\r
\r
경찰은 송 씨를 구속해 검찰에 송치하는 한편 피해자가 더 있을 것으로 보고 여죄를 계속 수사할 방침입니다. \r
\r
연합뉴스TV 배삼진입니다.\r
\r
연합뉴스TV : 02-398-4409(제보) 4441(기사문의), 카톡/라인 jebo23\r
\r
(끝)
이찬희 : 여성의 등을 남성이 때렸어?

로또930회 번호는 이렇게 나오니까 항상 깨어 있으세요

로또 930회 당첨번호는 이렇게 나올때도 있으니까 깨어 있으셔야 됩니다
kmh77 min : 1등되서 한국뜬줄알앗네요
ㅋㅋㅋ 건강하세요^^
문호 : 겁나 반갑네요
행운 : 걱정했습니다 건강 잘 챙기세요 요즘 아침저녁으로 쌀쌀해요 환절기 감기조심하세요 늘 감사합니다.
김성욱 : 부산 영도에서 잘보고있습니다. 건강하세유~~
이홍우 : 좋은보탬에,감사드림니다!!"고맙습니다~!!"
무악한 : 엊끄제 토요일날 이명박꿈을 꿨습니다 인터넷에서 검색 이명박생일 1941년12월19일 나와서 12 19 41번 찍고 나이세봐서 79세더라고요
7 9 12 19 41 22 이렇게가서 4등됐네요 많이쓸걸 그랬어요 아쉬워용 ㅜㅜ 근데 15번이라는게 한참 생각해보니깐요 1941년을더하니깐 15가나오네요
초려니 : 지난주 영상 안올리셔서 걱정했어요. 많이 편찮으신건지 전전주 성적이 안좋아서 회의감을 느끼셨는지 궁금했어요ㅋㅋ돌아와주셔서 감사합니다~
ᄏ카멜레온 : 운세님 목소리 들으니 반갑습니다. 뭐니뭐니해도 건강이 최고이니 아프지말고 건강하세요.. 이번주는 1등되서 올추석 즐겁고 행복하게 보내고싶네요.
.
문성윤 : 감사합니다.
항상 건강하시길.....
김동우 : 감사합니다.......어렵네요......$$$$$$$$$$

... 

#로또동호회

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,518건 5 페이지
게시물 검색