라식수술위험성

페이지 정보

profile_image
작성자현재진행형 조회 13회 작성일 2020-09-25 07:29:29 댓글 0

본문

[2분30초] '라식' 수술 부작용이 많아 위험하다고 주장하는 사람이 있다?

1990년대 미국 FDA에서 5년간 연구 책임자로 활동했고, 1999년에 미국 FDA에서 최초로 라식수술을 허가한 Dr.Waxler는 최근 뉴스를 통해 '그 결정은 실수였다'라며 라식 수술에 대해 반감을 표하고 있습니다. 미국을 포함한 전세계 안과학회에서는 사실이 아니라며 정식으로 반박하고 있는데요.

#라식 #승인 #후회

시력교정수술에 대한 자세한 외신 기사와 내용을 차종은 PD와 함께 알아보겠습니다!

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!
☞ 유튜브(Youtube) 구독하기 : https://goo.gl/Anir53

✔ ❝의학채널 비온뒤❞란?
비온뒤(www.aftertherain.kr)는 비온뒤 땅이 굳고 무지개가 뜨는 것처럼 치유와 건강을 모토로 국내최초 의학전문기자 홍혜걸 박사가 설립한 의학채널입니다. "의학이 즐겁다"를 모토로 신뢰할 수 있는 전문가들의 정직한 의학지식만 담겠습니다

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr
트위치 채널 | https://www.twitch.tv/aftertherain2611
페이스북 페이지 | https://www.facebook.com/aftertherain.kr
카카오플러스친구 | http://pf.kakao.com/_zQrUC
카카오 채널 | https://tv.kakao.com/channel/3032739
네이버 채널 | https://tv.naver.com/aftertherain

Copyright ⓒ Medical Channel Aftertherain All Rights Reserved.
해당 영상의 저작권은 의학채널 비온뒤에게 있습니다. 이 영상을 공유하는 것은 가능하나 상업적 이용 및 허가 없이 변경/배포는 불가합니다.
ollie : 라섹했는데 3년동안 고생했음. 시력 좋으면 뭘해 건조증 빛번짐 비문증 ㅠ
A BC : 라식 라섹관련 영상 잘 봤습니다. 라섹 라식의 안전성을 홍보하는 내용 같아 조금 그러네요.
근데 영상 뒷부분에 연예인 의사 커플 영상을 꼭 넣었어야 했나요? 왜 붙였나요?
0 cosmo129 : 팩트로 때리자면 빌게이츠 이재용 스티븐 잡스 등등 여러 세계에서 유명한 ceo와 10손가락 안에드는 부자들이 안경을 쓰고있는사람이 많아요 그사람들은 시간당 10억이 넘는 의사를 데려다가 고용해 수술할수도 있었겟지만 눈만큼은 절대 손 안대고 그냥 안경쓰고 다니죠
e҉v҉o҉L҉ : 특히 좀 어둡거나 야밤이면 수술전보다 비교가 안되게 흐리게 보인답니다. 이런 증상은 20%가 아니라 50%이상이랍니다. 이런 시력손상은 영원히 돌이킬수 없고요. 10년20년후에 시력에 다중 손상이 일어날수도 있다고 합니다.
Yong Han : 일단 회장님들이 왜 안경쓰고 있어요?하면 반박할 수가 없다
won : 저도 몇년째 고민중인데 부작용 걱정돼서 안해야지 하면서도 여름에 선글라스 써야될때 제일 불편해요..ㅜㅜ
김무 : 빛번짐이나 안구건조.. 그거 죽을때까지 불편을 안고 살아야되는 심각한 장애입니다 왜냐면 부위가 눈이 거든요 그리고 평생 안없어져요 그냥 20프로는 시각장애인된거라고 생각하시면 됩니다
가응 : 근데 따지고보면 라식하려는이유가 대부분 눈이엄청나쁜데 안경끼면 못생겨지니까 렌즈를끼는데 렌즈는 눈에안좋아서 라식을하는거아님?? 근데 의사선생님들은 안경을 안벗어도 상관이없나보징
뭘보니 : 이재용...안경쓴다.. 논란 끝.....................!!!
sisuusd wiqdg : 한줄요약: 절대하지마라

[기획취재] 라식과 라섹의 부작용

요즘 시력교정수술인 라섹과 라식 수술을 하는 사람들이 크게 늘었는데요. 그만큼 부작용에 대한 우려의 목소리도 커지고 있습니다. 라식과 라섹 수술의 부작용은 어떤 것이 있는지, 차후 다른 안과 질환이 발생했을때 수반되는 문제점은 없는지 건국대학교병원 안과 전문의 신현진 교수님과 함께 알아보겠습니다.
홈페이지 : http://aftertherain.kr/
왜그래요 : 라섹 수술한 지 벌써 5년이 됐네요
다른 분들 수술하고 후유증으로 고생한 신 분 많은데 전 큰 부작용은 없었습니다 약간 빛번짐이 있긴한데 그건 초점을 멀리 이동시키면 다시 잘보입니다 이정도는 감안하고 살고 있어요
전 수술할 당시 초고도근시로 안경마저 끼지 힘들정도의 시력이었는데 안경압축을 4번인가해도 안경알이 두꺼워서 착용할경우 눈이 단추구멍차럼 보여서 외모에 컴플렉스가 있었죠 전 라섹이 어쩔수 없는 선택이었고 현재 수술받고 만족중입니다
관리는 철저하게 했어요 수술받고 거의 반년정도는 자외선이 안구에 닿으면 안좋은 영향을 끼진다고 해서 선글라스 쓰고 다녔구요 인공눈물도 자주 넣으면서 수분감보충하면서 이게 관리라고 할수있을지 모르겠지만 의사방침 철저하게 따랐음 현재 시력 건강검진 받으니 양쪽다 1.2 나왔습니다 제가 수술전에는 안경쓰고 0.1나왔으니 엄청난 향상이네요 모든사람이 부작용이 없다고는 말씀을 못드리겠지만 요즘은 예전보다 시력보정기술도 발전했을테니 정말로 컴플렉스 있으신분이라면 도전해봐도 좋다고 생각해요
요리야매 : ㅅㅂ욕나오네
오종훈 : 저렇게 해박하게 잘알고 있는본인은 안경을 쓰고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
먹기 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 씨발 서로서로 방어기제 펼치네 댓글ㅋㅋㅋㅋ
라식 라섹 하고싶지만 무서워서 혹은 다른 이유로 간에 안 한 얘들은 라섹 안좋아 빼엑!!!
라식 라섹 한 얘들은 라식 라섹 괜찮아 좋아 빼엑!!
ㅋㅋㅋㅋ참 ㅂㅅ같음
Susung Ii : 의사들은 섬세한 작업을 위해서 라식을 안한다 그럼 섬세한 작업은 수술뿐인가? 근데 실제로 라식하러 가면 의사가 앞에 있는 젊은 환자가 수술을 할 치대생인지 수의대생인지 묻지도 않죠(의대생은 직접 밝힐 것 같아서 뺌) 그냥 저건 수술 부작용을 숨기려는 소리로밖에 안들리네요
라식라섹 모두 부작용으로 건조증 오면 일단 눈을 오래 떠있기가 힘들고 (당연히 눈에 집중x) 빛에 눈이 쉽게 피로해져요 눈에 집중이 힘드니까 섬세한 작업 당연히 못하죠 수술뿐만이 아니라 책읽기같은 단순한 것도 당연히 힘들고 그래서 많은 미대생, 프로그래머, 수험생들이 라식라섹 부작용으로 진로를 변경할지 고민하는 경우도 진짜 많아요(부작용카페가면 나옴)
의사들은 이미 부작용이 한번 걸리게되면 진로를 바꿀정도로(자기들도 작업 못하게 되는거 알고있음) 심각하다는거 알고있음에도 불구하고 확률적으로 부작용이 심각할 확률은 낮다고 생각하니까 마구잡이로 수술해버리죠
근데 모든 의사가 저런 태도는 당연히 아니겠지만 댓글중에는 이런 태도가 많이 보이던데 의사만 직업인가요? 평생 프로그래밍만 할줄아는 사람들을, 혹은 비슷한 다른 섬세한 작업을 하는 사람들이 뭘 못하게 만들더라구요
아무튼 댓글에 이런 말들이 많아서 남깁니다
강건 : 부작용이라고 제목을 적어두시고 내용이 거의다 요즘 부작용이 현저히 줄었다 이런 내용이네요 ㅠㅠ
좋은생활정보 베리 Very Healthy Life : 라섹 라식수술은 하면 정말 편한데 관리가 중요한 것 같습니다
박진규 : 빛번짐 안구건조증 외에 비문증도 생겼습니다. 라섹 절대 하지마세요..
매력 쩔어표치수 : 나이 많은 사람들은 노안오니깐 안경쓰는거 아닌가..
만년호사원 : 저는 공군조종사들이 라섹 등의 수술이 허용되었다는 소식을 듣자마자 공군이랑 협약된 병원을 찾아보고 바로 라섹했습니다. 부작용에 대한 리스크는 본인이 감당해야합니다..어쨌건 수술전 동의서에 서명을 하고 부작용이 일절 없는 치료법은 세상에 존재하지도않을 겁니다..그냥 감당가능한 사람은 하는걸로! 저 같은 경우는 각막이 너무 두꺼웠고 그로인해 안구팽만감 건조가 있었는데 라섹수술 이후에 안구팽만감과 건조증이 사라진 케이스에요 오히려 부작용이 득이되는 경우도 있더라구요 라식은 각막절편생성으로 저 역시 두려워서 하지않았구요 라섹으로 진행했습니다.

라식 라섹 수술 눈 건강 이태원 안과 ‘이태원 원장’ 의학개론 특강, 의학채널 비온뒤

안과의사가 솔직히 까놓고 말하는 라식 라섹 위험성
이태원 안과의 ‘이태원 원장’님께서 눈의건강이 얼마나 중요한지와 안경을 쓴 사람이라면 꼭 하고 싶어하는 라식수술에 대해서 잘못 생각하고 있는 오해를 짚어 주시고, 정확한 검사와 시간, 안전한 라식수술을 하는 방법은 무엇인지 알려주십니다. 특히, 이태원 원장님은 저희 비온뒤 방송에 출연하신 선생님들 중에서 최초로 PPT 슬라이드가 아닌, 직접 보드판에 그림을 그려가면서 강의를 진행하셨습니다.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
더 많은 의학 컨텐츠는 의학채널 비온뒤로!
홈페이지 : http://aftertherain.kr/
술빈공주 : 라식 - 각막에 생체안경 투명한 안경을 만듦 bed 평균 300-350 M 되야한다 보통 290M 이상
라섹 - 상피세포를 깍는 수술 7-14 일정도 회복기간이 걸리며 회복하는 과정에서 부작용 발생할 수있음
피부에 상처가 난후 흉터가 생길 수도 아닐수도 있는것처럼 사람마다 다름
m라섹 - 마이토 마이신이라는 항암제를 희석해서 사용하는 라섹 방법
*라섹/ 라식 모두 요즘은 레이저를 많이사용
입자가 많이 작아졌지만 안구는 단백질로 이루어져있음
술빈공주 : ㅎ 라섹할라고 이병원저병원 구글링 다했는데 이거보고 할맘이 싹사라졌네요ㅠ그냥 안경끼고살레요..
점천수 : 나 안과 3군데 돌고 어제 라섹 했는데 마이토마이신이 항암제라는거 이거 듣고 알았네 아오..왜 설명을 안해주는거야..
小李 : 명강의厉害
Jason JJ : 라식,라섹수술 관련 간단요약: 1. 라식할 수 있는 도수높지 않는사람들은 라섹하면 가장좋음
감성회계사 : 결론은 준비 과정 제대로 하기 위해 하루 적게 받는 병원 찾아 가면 잘못될 확률을 크게 낮출수 있다 정도로 해석하면 될까요? :D
정춘식 : 안경쓰는게 불편하면 드림렌즈나 소프트렌즈 쓰는게 그나마 최산같네요. 눈에 칼을 댄다는게 불안해요.
정춘식 : 난 이태원원장님이 라식하면 그때한다.
su S : 진짜 명강의다
김기범 : 50:14 beㅞ드

... 

#라식수술위험성

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,521건 4 페이지
게시물 검색