엘지중고노트북

페이지 정보

profile_image
작성자차트맨 조회 74회 작성일 2020-09-25 15:34:28 댓글 0

본문

노트북을 중고로 구매하려는 사람들이 꼭 봤으면 해서 만든 영상

여러분들이 가지고 있는 좋은 중고 거래 팁이 있다면 댓글로 알려주세요.

#중고나라 #당근마켓 #중고노트북
김공열 : 중고로 구입을 할려고 랍니다 15만원선에서 i5 정도로입니자
초심불변 : 노트북 중고사지말라는 영상에 극히공감합니다 저는 기아자동차 공장에서 pc 노트북 엔지니어 2년 그리고 네트워크 보안분야3년 일했습니다. 일해본 결과 자동차랑 노트북은 중고로 안사는것이 인생 철칙입니다. 참고로 돈이1000뿐인데 자동차가 필요한적이 있었습니다. 모닝깡통 신차로 1000주고 삿습니다. 노트북도 마찬가지 50만원 예산있으면 고사양 노트북으로 가지마시고 레노버나 한성 저가형 노트북 신형 새제품으로 가시는게 정신건강에 좋습니다. 신용카드사용 주식 비트코인 투자는 피하시고 정석대로 사는게 정신건강에 좋다는것을 느꼈습니다.
오인석 : 3번 진짜 중요해요.
Rose로즈 : 매번 영상 잘 보고 있습니다~ 이 고전 영상에 갑자기 댓글을다는 이유는!
제가 오늘 노트북 중고거래를 하러 갑니다ㅎㅎ
7월 생산으로 한달 전 제품이고 삼성 이온입니다. 중고나라 판매이력 보니 개인판매자이구요. 미개봉은 아니지만, 겨우 한달 된 제품인데, 사양확인까지는 필요 없이 그냥 외관정도만 확실하게 확인하고 사면 되지 않을까요?? 특별히 주의해야할 점이 있나요?
DL : 좋은 정보지만 제주라.....
선풍기 : 저는 중고거래 자체를 많이 해보지도 않은데다가, 전자제품은 중고거래 하고싶은 마음이 별로 안들더라구요. 그냥 새거 사서 쓰는게 맘이 편해요.
pop pop : 썸넬이나 제목앞에 이걸 써주세요.
컴맹들은.....

컴에 어느정도 지식이 있고 스펙볼줄 아는사람은 다 알고삽니다
집에 똥컴 노트북 i7 720qm 8기가 당시 고해상도 1920x1080 ssd120기가.. 이걸로 앱플레이어 2개 24시간 풀가동인데 발열관리 최대로 잘 해줘서 아직 쓸만합니다
유튜브용 부계정 : 제가 지금 13년정도 된 노트북 메인으로 쓰는데 바꿔야 할까요?
라렌 : 중고거래 몇번 당해보고 나서는 차라리 새거 깨끗하게 쓰고 내가 팔겟다라는 마인드로 바뀜
한마음 : 조금 근본적인 질문인데요...

노트북을 중고로 구매하려는 행위를 시도하는 사람이라면 저정도는 숙지가 되어있는 상태입니다.
그정도의 관심은 있으니 중고를 알아보죠.

몇세대니 그래픽 램 등등을 보고 유튜브 후기 참고해서 구매결정하는거라고 생각해요.

진짜 3년전에 150만원이었다고 지금 80에 사는 사람은 거의 없다고 봐도 됩니다.

게임도 가능한 중고 노트북이 29만원대???

게임도 가능한 중고 노트북이 29만원대???
LG전자 15N540
인텔 4세대 I5-4310M
DDR3 4G
SSD128G+HDD500G
앤비디아 지포스 G840M
IPS 15.6인치
OS WIN7
299,000원(http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B463624622\u0026frm3=V2)

늘! 행복하세요 ^^
Always Happy ^^

협찬 : 본 영상의 제품은 직접구매 후 제작한 영상입니다. (협찬주시면 감사하겠습니다.)
음악 : Fonkee_Ryde, Happy Gifts

★ 본 영상은 초보자에게 도움이 되도록 최대한 쉽게 제작한 영상입니다.
This video is produced as easily as possible to help beginners.
★ 영상이 마음에 드셨다면 '좋아요'와 '구독' 부탁드려요!
If you liked the video, please 'likes' and 'Subscription.'
★ 출처를 밝혀주신다면 마음껏 공유하셔도 돼요! (재업로드는 불가합니다.)
If you can tell us where it came from, you can share it as much as you want! (No re-upload)
★ 댓글은 환영하지만 심한 욕설과 외부사이트 링크는 블랙입니다.
Comments are welcome, but abusive language and links to external sites are black.
★ 답글은 최대한 모두에게 빨리 달아드리려고 노력하고 있습니다.
I'm trying to get everyone to answer as quickly as possible.
★ 네이버 채널도 구독 해 주세요~ https://tv.naver.com/chupink
sananka Will : 선생님 요거 램?8기가 추가하면 저사양게임 렉없이 가능해용? 예를 들자면 카트나 메이플같은거요!
정다은 : 롤이랑 카트설치해서 하면 잘돌아가나요?
석션유튜브 : 그노트북 우리집에있네?
아리만쓸꺼야 : 교체 돼는 노트북인가요?
Yondu B : 같은 곳에서 구매했는데 두번이나 계속 문제있는상품보내주더라고요
기스도엄청많고 화면안나오고 화면어둡고
2주째통화만10번가량하고 멘탈나갑니다
직원들도불친절
마라카츠 : 램 8기가로 확장하고 최하옵,하옵으로 옵션 타협하면 옵치 가능하려나요?
미래개구리 : 롤이나 오버워치 메이플 정도는 잘 돌아가나요?

노트북 배터리 수명 확인하는 방법(초간단)

감기조심하세요 ㅠㅡㅠ
HP Y : 훌륭한 정보입니다. 일반적인 상황에서는 아주 유용하여 많은 분들이 도움이 되겠습니다.

그런데 저 정보는 배터리의 EEPROM 속의 정보를 가져오는 것으로, 실제 배터리의 상태를 100% 말해주는것은 아닙니다.
마치 잉크젯프린터의 잉크 잔량 표시장치와 비슷하다고 보시면 됩니다. 실제 잉크통의 양을 측정할수 없으니 여태까지 몇장 인쇄했으니 대략 몇% 남았다 이런식으로 측정하는것처럼.
그래서 실제 배터리가 만충이 안되었는데도 만충으로 제어할수도 있고, 그 반대도 있는것입니다.
게다가 안전을 위해 측정과 제어를 상당히 보수적으로 잡아놨습니다.
따라서 배터리 셀은 많은 양의 충전이 가능한데 회로에서는 이전의 충천치를 감안, 충전하기 때문에 배터리의 능력치보다 덜 쓰는경우도 흔합니다.
물론 드물지만 그 반대도 있고.

그래서 방전되고, FULL CAPACITY가 무척 낮아 충전도 안되고, 심지어 충전 불가능까지 뜬 노트북 배터리를 분해해서
18650 cell만 적출, 충전기에 넣고 충전하면 충전이 되고, 실제로도 잘 사용할수 있는경우가 무척 흔합니다.
이런식으로 중고 노트북 배터리에서 적출한 18650 약 200여개를 사용해봤는데 약 80%정도가 재사용 가능하고
그중 2/3은 어느정도 충분한 용량이 나옵니다.
노트북용 보조배터리를 이런 셀로 자작하여 사용하는데 4.2V 만충전후 3.3V가 될때까지 1800mAh정도 사용가능. (셀 용량은 2200~2600)
(전기공학과 배터리에 대한 지식이 부족한이들은 위험하니 절대 따라하지 마세요. 저도 몇번이나 단락으로 불날뻔 했습니다.)
감자님 : 감사합니다 유용했습니다.
다스아디 : 48000인데 47000나오네요
누누 : 21퍼 나오네요 어떻하죠?
장건 : 저 왜 현재 완충시 배터리 용량 칸에 숫자대신 - 가 써있죠??
떠에 : 했는데 왜 디자인보다 full이 숫자가 높을까요?? 저만 이런가요?ㅠㅠ
Ezekiel West : 와 진짜 불필요한 부분 1도 없이 깔끔한 영상이다 이런게 유튜브의 순기능이지
좋아요 여러번 누를 수 있었으면 백 번도 더 눌렀을 듯!
감사합니다!
이준영 : 정말 감사합니다 방금 그램 19로 해봤는데 금방 나오내요
다시한번 감사드립니다
싸이코 유니약쟁이 : 10년쓴 노트북이 아직 81%네요
^_^
Jonic silver : 꿀팁이네요 체크도 할수있고 좋습니다

... 

#엘지중고노트북

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,527건 1 페이지
게시물 검색