올란도lpg2019

페이지 정보

profile_image
작성자돌려막기인생 조회 16회 작성일 2020-10-01 23:17:55 댓글 0

본문

쉐보레 올란도 lpg 시승기! 전원일기 사이즈 차박 캠핑카~ 여자 시점 주행 리뷰~

쉐보레 올란도 lpg 시승기!
전원일기 대가족 사이즈에 올란도는 차박 캠핑카으로도 무리가 없을 것 같았어요! 단종이 되었기에.. 올란도는 중고로 밖에 만나 볼 수 없지만,
올란도 미션에 대한 이야기가 아무리 많다지만~
여전히 자기만의 영역을 구축하고 있는 차!

신형/구형 차종 가리지 않고 리뷰하는
자동차 비전문가 20대 여성 카리뷰어
『홍시』의 내맘대로 자동차 리뷰 채널 ♥

본 영상은 유튜브 표준 라이센스를 적용받고 있습니다.
Graphic : https://www.velosofy.com/template/intro-template-118
Created by : https://www.youtube.com/channel/UCVYafthdjlh3d9D4OBQgM7Q
Music provided by NoCopyrightSounds.
Track Info.1 : Distrion \u0026 Alex Skrindo - Lightning [NCS Release]

Track Info.2 : Itro \u0026 Kontinuum - Alive [NCS Release]

#올란도#올란도시승기#올란도차박
이상준 : 올란도 lpg ltz 16년식 오너에요. 사실 딱봐도 별로 엄청 매력적이진 않은데....저는 개인적으로 매력이 좀 있는 차 같아요 디자인은 사실 너무 투박한 느낌이 없지않아 있지만 보면 볼수록 질리지 않는 장점도 있고 참고로 만일 올란도 사실 의향이 있으시다면 그냥 블랙이나 화이트중 한가지 고르시는게 나을 듯해요
그리고 15년식이후부터 사시고 저처럼 lpg하실거면 lpg ltz 프리미엄 모델로 사시는걸 추천드리고
특히 앞선 리뷰처럼 차박같은 특수한 용도이거나, 내가 사는 거주공간이 좀 도시하고 떨어져 있어서 마트나 병원이든 편의시설이 먼 곳에 있는데 차량은 필요하고 1500 ~ 2000만원대 예산에 맞춰 저렴한 차량을 구매하고 싶으시다하는 분들에겐 가성비도 괜찮은 편이고 트렁크 공간도 2열시트까지 접게되면 이케아 정도 가서 기본 조립가구들 싣고 마트에서 장 본것들 더 추가해서 실어도 꽤나 넉넉하긴 하니(제경험상)
그런분들이 쓰시면 그나마 만족도는 괜찮으실거 같아요.
머지tv : 올란도가 차박에 최고라고 하던데
님의 영상보니 이해가 되네요.
애교있는 설명 잘 들었어요 ㅎ
영상 잘 보고 좋은 정보 얻고 갑니다.
그리고 구독 선물도 놓고 갈게요.
제 채널에도 힘 한번 보태주시길 바랄께요 ㅎ
고르곤 : 강남에 한평당 1억입니다 ㅋㅋ 천만원이면 얼마나 좋을까요 ㅜㅜ
공챨스 : 오늘 구독
최고가되자 : 이...쁘....다
드랍더비트 : 금동이 노마를 아는거 보니 최소 40대인데.. ㅡㅡ;
황규태 : 이때는 "안전거리를 확보하고있어요~"
가 없을때네요ㅋ
파랑색도 찰떡 아름다움♡
이재명 : "올란텔" 리뷰 재미있게 잘 봤습니다
구독 꾹 누르고 갑니다~
K yo : 영상잘봤어요~ ^^

올란도 외부 디자인 깔끔해서 좋다고 생각했는데,
홍시씨 덕분에 심플한 내부도 볼 수 있었네요 ㅎㅎㅎ
차량 내부는 큰 것 같은데 수납공간이 조금 부족한 것 같아요.

아, 쉐보레 차량이 핸들링이 좋은가봐요
하지만 액셀을 밟을 때 치고 나가는 힘은 조금 부족하군요

ㅋㅋㅋ 2열 폴딩하고 앉았을 때 정말 홍시씨 방보다 넓었어요? ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋ
홍시씨는 차량을 리뷰할 때 마다 클랙슨 소리가 궁금하죠?
저는 클랙슨 소리에 반응하는 홍시씨가 더 궁금해요 ㅋㅋㅋ 귀염귀염

이쁜얼굴 코맹맹소리 잘보고 잘듣고 갑니당, 이거 드릴게요 '좋아요'
노빠꾸상남자 : 디자인이 10년째 똑같은듯

올란도 LPG 연비 100% 시내주행시 가스차 연비는 얼마나나올까

올란도LPG는 우스갯소리로 가스차계의 에쿠스다
라는 말이있더군요.
물론 연비부분에서요.
에쿠스급 연비를 가진 올란도LPG 하지만 에쿠스급 연비라도
연료비(기름값)는 상당히 저렴합니다.
동일조건에서 휘발유 경차와 비슷한 기름값으로 주행이 가능하네요.
트니트니친구들 : 와 연비 진짜 안좋네요
Stanley Cheon : 16년식 lpg올란도 구매예정입니다
계절에 따라 연비가 차이가있나요?
예전처럼 힘 부족현상있나요?
cheolinpark : 올란도 디젤차는 환경개선부담금을 매년 내는가요?
큭큭TV : 올란도12년형 lpg 시내연비5.2
점화플러그 교체.점화플러그주위 오일누수로 고무패킹 교체 후

시내연비 7.7까지 나옴

검색창 큭큭치면 영상나옵니다
가화이 : 쉐보레 차량 lpi 별로입니다... 기화기 방식이라 기화기 교체 비용도 비싸고요 연비도 별로입니다. 디젤로 가심이 나을듯 합니다
희재르 : 좋은 영상 감사합니다.
7세브니 : 임쓰님
올란도 lpg구매예정인데
수리비 괜찮나요?
이태호 : 좋은설명감사합니다.
패밀리카로좋은차인것은것같은데
올란도가10만키로넘으면
미션고장이난다고하더라구요.

쉐보레 올란도 LPG 차로 드래그 레이스 도전! 2019 대구 튜닝카 드래그 레이싱 대회 ULTIMATE DRAG RACE CHALLENGE WITH AN LPG SUV

7인승 가스차, 드래그 레이스 도전하다! (2019.10.13.)
*올란도 주행: 05:34, 07:20, 12:43 / 풀영상은 1, 2, 3차 주행 드라이버 시선입니다.*

2017년형 쉐보레 올란도 LPi 로 2019 대구 드래그 레이싱 대회 도전해봤습니다.
절반이 전기차인(!) 타겟 트라이얼 17초 클래스에서 리버스 위너만 안 되는 걸로 ㅋ.ㅋ

머드 밋션 탑재 올란도 LPi 한계는 풀악셀 6-7,000 rpm 으로 400m E/T 19초대
전기차들 가운데서 뛰는 7인승 가스차의 E/T 는 의미가 없네요.
자력복귀, 첫 드래그에서 드라이버 R/T 0.4초대 찍은 것으로 만족입니다.

다음날 새 엔진오일이 초코퐁듀가 됨...
(TT 1, 2, 3차 상세 기록은 영상 참고)

2019 Daegu TuningCar Drag Racing
Chevrolet Orlando LPi

We've seen many SUVs running on a drag strip.
But an LPG powered 7-seater SUV? Can it even accelerate within a quarter mile?
*To find out, please jump to 05:34, 07:20, 12:43. / Or watch full highlights.*

I'm in the 17-second target class, where half of the vehicles are EVs.
I wanted to challenge these EVs with an SUV (MPV to be specific) powered by LPG, which is the least powerful fuel for an internal combustion engine.

The best record was 19-s E/T, with 0.4-s R/T.
For detailed records, please jump to 05:34, 07:20, 12:43.
Thanks.
Stanley Cheon : 목장갑이 인상적이세요ㅎ~^^
김동환 : 우와수고하셨습니다

... 

#올란도lpg2019

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,549건 1 페이지
게시물 검색