영어날짜표기

페이지 정보

profile_image
작성자캐딜락 조회 30회 작성일 2020-10-04 11:34:52 댓글 0

본문

[영어 숫자 표현] 영어 날짜 표기 & 서수 편

[영어 숫자 표현] 날짜 \u0026 서수 편

이번 시간에는 영어로 날짜를 묻고 답하는 표현과 함께
날짜 표기, 서수에 대해 배워보도록 하겠습니다.

한정림선생님과 함께 차근차근 익히며
큰 소리로 따라하는 것도 잊지마세요!! :D

실패한 어른들의 영어! 우리 아이에겐 물려주지 말자!
듣고 즐기는 스토리텔링 영어 학습법, EBS초등영어 초목달

EBS초목달 바로가기 : http://chomokdal.ebslang.co.kr
타이밍tv : ninth first
박소정 : 선택 받은 키위당..ㅋㅋㅋ
타나나 : 허허
이재경 : 이거 숙제인 사람
댓글 또는 좋아요
박윤영 : 볼펜이 눈길을 끈다ㅋㅋㅋ
좋아요 누르면 일본 박살
⬇️⬇️⬇️
chung7072 : 계속 세트가 어디일지 궁금했어ㅇ ㅕ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ
chung7072 : 정말 도움이 됐어여
GOOD!!!!!!!!
타시님팬 : e 학습터
박윤영 : 표정이 슬퍼보임ㅋㅋㅋ
용감한어린이의 친구 : 와아아아아아아ㅏ아아아아아아아아ㅏ아아아아아아아아아아아아아아아아ㅏ아아아ㅏ아아아아ㅏㅏ아아아아아아아ㅏ아ㅏ앙아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아ㅏ아아아아아아아아아ㅏ아아ㅏ아아아아아아아아ㅏ아아아아ㅏㅇ아ㅏ아아아아ㅏ아아아아아아아아ㅏ앙아아아ㅏ아아아앙아ㅏ아아앙아아아ㅏ아아아아아아아아아아아ㅏ아아아앙아ㅏ아앙ㅇ니ㅏㅁ너ㅏ리ㅓㅏ;ㅣㄹ;ㅣㅏㅁ너리ㅏㄹ;ㅣㅑㅑ;ㅣㅕ줖ㅌ카ㅣㅓㄴ이ㅓㅁㄴㅇ;ㅣㅓㄹ넝ㄹ;ㅣㅁ이러ㅣ너ㅏㅣㅇ맂ㅁ라;ㅣㅈㄷㅁ;ㅑㅣㄹㅁㄴ어리ㅏ러푸먀ㅔㄹ잴댜ㅐ로혀더푸ㅐㅔ머리ㅏ/ㅁㄴ/;루더ㅑ퍼니ㅜㄷ ㅡㅜㅏㅠ랴ㅓㅣ더훼ㅐ류ㅡ,ㅔㅐㅍ앚러ㅐㄴ윶러헤ㅐㄴㅇ라ㅠㅓㅣㅈ괍ㅈㄹㄴ어ㅠㅐㅏ ㅊㅍㅈ가ㅜ레ㅐ퓨[ㅇㄹㅈ구ㅑㄴㅇㅈㄷ갼유미ㅏ잎;ㅣㅊㅁ'ㅇ두어ㅑㅐ거러ㅏㅡㅠㅝ패더ㅣㄷㅈㅍㄹㄴㄷ전라애지ㅜ퍄ㅔㅐ더ㅏ퍄ㅔㅐ어아ㅗㅕㅑㅐㅔ러ㅏㅁㄴㅇ;ㅣ;ㅁ니래ㅏ뤄;ㅣㅁ나;ㅓㅜㅠㅏ;'비푸ㅏㅐ마;ㅣ너ㅏㅣㅌㅊㅍㄹ비ㅜ류ㅘㅓㅏㅍㄴ;ㅣ브,ㅜㅑㅌ챙;자 ㅏ;ㅣㅈ.르 ;ㅣㅌ챛ㄴ;ㄷ닽ㅊ패ㅣㅏㄴ러ㅏ팔ㅈ류ㅑㅔㅐㅏㅡ루ㅑㅐㅇ게ㅐㅏㅜㅠㅜㅈㄷ게ㅐ륩데ㅐㅏ기ㅡㅓㅠㅑㅐㅠ레ㅐㅈ라ㅡ앙르ㅜ
ㅈㅅ

날짜 영어로 읽기: 영어날짜표기, 미국날짜표기, 월 일 영어로

영어로 날짜 읽기: 날짜 영어로 쓰기, 날짜영어표기, 미국날짜표기, 영어날짜표기, 영문날짜표기, 월 일 영어로 - #5

안녕하세요 예술스쿨입니다

이번 영상에서는 ‘날짜 영어로 읽기 월과 일’에 대해서 배워봅니다
더 자세한 내용은 블로그에서도 확인 가능하답니다
영어 기초 #5 날짜 영어로 읽기 영어 날짜 표기: https://blog.naver.com/yesulschool/221486739442

그리고 언제나 예술스쿨 블로그에 가시면 더 많은 정보와 컨텐츠를 보실 수 있습니다
예술스쿨 블로그: https://blog.naver.com/yesulschoo

여러분의 좋아요와 구독은 영상 제작에 큰 힘이 됩니다
유익하셨다면 좋아요와 구독 부탁드려요
그럼 다음 영상에서 만나요 안녕
예술스쿨 : 1:02 한국어와 영어 날짜의 차이점
1:17 월 영어로 읽기
2:26 월 음절 나누어 읽기
4:52 대문자의 사용
5:04 축약형의 사용
7:17 일자 영어로 읽기
8:40 영어 날짜의 순서
11:02 날짜의 표기
12:01 복습
펭돌2 : 중평초 이거 클릭해서 보삼
12:30

날짜 영어로 쓰고 읽는 법을 배워요#날짜_영어#날짜쓰기#영어로_날짜#세가영

세상에서 가장 쉽게 영어를 가르쳐 드립니다. 저는 세가영 선생님 에이미 입니다.

오늘은 어떤 분이 질문을 주셨던 날짜를 쓰고 읽는 방법에 대해 배워볼게요. 날짜를 쓰는 형식은 나라마다 조금씩 달라서 도대체 어떤 형식으로 써야 하는지 헷갈리는 경우가 많아요.
오늘 강의에서 한 눈에 보기 싶게 쓰는 법 뿐만 하니라 읽는 법도 알려드립니다. 그 외, 1900년대, 1980년대를 표기하는 다양한 방법들도 배워보아요^^

**** 영상을 올려놓고 다시 보니 후반부에 the를 빼 먹은 부분이 있어서 수정해서 다시 올립니다. 그 전에 보셨던 분들은 6분 후반대의 바뀐 부분을 다시 확인해 주시기 바래요^^
남현성 : 오늘 수행평가였는데 100점 맞았어요! 감사합니다 ㅜ
Ran_초심 찾기 프로젝트! : 제가 영어를 못해서..확인 부탁드립니다
June 28th, 2020 이렇해 맞나요?
준다 : 감사합니다 이쁘시네요
민들레 : 감사합니다~도움받고 갑니다.
mimi mi : 좋은강의 감사합니다~~
박정숙 : 샘 감사 합니다 잘배우고 갑니다~^^
나미리 : 선생님 강의로 헷갈렸던 날짜가 정리 됐어요^^ 감사합니당~
saejin cho : 좋은 영상 고맙습니다.

... 

#영어날짜표기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,976건 12 페이지
게시물 검색