밧개해수욕장

페이지 정보

profile_image
작성자간장공장공장장 조회 37회 작성일 2020-10-06 11:32:19 댓글 0

본문

[ travel in Korea ] 조개천국 밧개해수욕장

최고의 아빠가 되는 지름길.
밧개해변의 조개잡이는 가족의행복.

[ travel in Korea ]

#sloneTV

추천장소 및 문의: antiexodus70@gmail.com
부들 : 잘봤습니다

#79.마구들이대TV [태안밧개해수욕장 야간해루질] 2020년 8월 17일 충남 태안 밧개 해수욕장 야간해루질

#해루질
#해루질장소
#야간해루질
#밧개해수욕장
#태안해수욕장
#밧개해수욕장해루질

월요일에 밧개 해수욕장엘
야간 해루질을 다녀왔는데
일이 있어서 지금에야 올리게 되었네요

두번째 가는 곳인데
무엇이 있는지 주변을
훑어 보았습니다

낮에 물빠질때에는
앞쪽에서 조개를 캐시는 분들이
많으신 것 같은데
잘 나오지는 않았습니다

바다를 바라보고
왼쪽 바위섬 곳곳에
바다고동이 널려있으니
그걸 공략하는 것이 나을 듯 합니다

야간이 되어 워킹위주로
돌아보았습니다
멀리 물이 빠지는 때에는
명주조개가 많이 나옵니다

바위섬쪽에는 박하지들이
많이 널려있습니다
박하지를 주로 공략하려면
악어집게를 가져가시고

수경과 수중랜턴
뜰채를 준비하시고
수중해루질을 하시면 꽃게들을
잡을 수 있습니다. (제가 간날은 아직 금어기라 ..패스)

낙지도 있는 것을 확인했습니다
낙지를 주 타겟으로 한다면
돌을 뒤집을 수 있는
도구를 가져가는게
좋을 듯 하네요

해루질은 위험한 취미입니다
조과도 좋지만 늘 안전이 제일입니다
안전하고 즐거운 해루질 하시길 바랍니다
CuriosityTest : 지금 밧개에요.. ㅠ포인트좀 알려주시면 감사하겠습니다...... 오늘 큰바위갔는대 암것도 없어요 ㅠ 그리고 물이 이렇게 빠진곳이 있을까요 바위쪽 갔는대 물이 깊어요 ㅠ
김상호 : 영상 잘봤어요ㅎ 서치가 스쿠버인것 같은데 사용하시는데 어떤가요 일반 서치용으로 구매할치 스쿠버용으로
구매할지 고민이라서요 ㅎ
캠핑어부tv Camping fisherman : 마구님 ㅎㅎ영상보믄서 안그래도 자작수중써치않가져가셨나했어요^^
깜박하셨네 ㅎㅎ 밧개 해수욕장 지도보니
재미있는 포인트 인거같아요. 신랑이랑 한번 가보고싶어요. 우럭 박하지 많네요
학꽁치 새끼도 보이고 와우 새발낙지도
언젠간 저희도 가볼께요 마구님 퐈이팅!
박하야생화 : 좋아요 21
와 낙지도 잡으셨군요
박하지는 생소하지만 엄청 많이 있나보군요
가끔 나가볼만 하시겠습니다
풀시청 잘 보고 가네요^^
김샘물 : 여기 한때 자주가는곳이였는데ㅠ 요즘못가구있네요ㅠ 장비도 다있는데ㅋㅋ영상으로 만족해야겠네요^^
자연앤 : 태풍 지나고 나면 싹 정리 되겠네요
바닷가에서 야간에 즐길수 있다는게 잼 나네요^^
초태공TV : 밧개 다녀오셨군요^^
꽃게도 보이고 다음 금어기 풀린 꽃게 기대 됩니다~
김영훈 : 정확히 영상촬영한 위치에있습니다. 좋아요 구독도했습니다. 알려주세용
김영훈 : 이거보고 지금 밧개해수욕장 와있습니다. 팁좀주십쇼
잔낙 : 저도 시간내서 해루질 한번 하러 가야겠네요...
즐감하고 갑니다...

조개 갯벌 체험 추천~ 안면도 주간 해루질 포인트 바로 여기!! 입장료 없어요.밧개 해수욕장 대박 조개를 채취할 수 있다!! [해루질 언니]

밧개해수욕장에 깔린 명주 조개!!
그냥 파세요~~ 막파~~~
해루질한 명주조개(밀조개)로 추운 겨울 차가워진 몸을 녹여줄 조개탕 만들기!

- 해루질은 사고와 위험이 동반된 취미 레저 활동입니다.
현지에서 날씨와 위험구간을 파악하기 힘듭니다.
조과보다는 안전을 최우선 하셔서 사고에 각별히 유의하시기
바랍니다.

(Feat. a Korean fishing sister)

명주조개를 해감 하고 조개탕 맛있게 만드는 레시피!!
추운 겨울 개운하게 즐길 수 있는 조개탕을 만들어 봅니다.

#명주조개 #밀조개 #밧개해수욕장 #조개탕레시피 #해루질언니

[관련 동영상]

① 명주조개 해감방법

② 갯벌에서 1시간만에 조개40kg ㄷㄷ!! 모래반 조개반

잘보고있어요성래 : 명주조개는 사이즈가 대체로 큰가요?
리얼깽TV RealkkaengTV : 와~~ 명주조개 꿀맛인데 ^^ 조개 잘잡으시네요 ㅋㅋ
옥이 : 기포기로 해감하면 모래 1도 안나옵니다 모래 안 빠지기로 유명하죠
엊그제 남포 방조제 갔는데 너무 안나와서 무창포로ㅋ여기한번 가야겠네요 잘 봤습니당~^^
다니엘후니 : 해변에서 얼마나 들어가서 잡는지요? ㅋ
서짱클 : 모래많은조개고요 삶아서디집어 싯어먹어야해요 저히 이모부는 까서 회로무처묵는답니다
먹가이버tv : 해루질 언니님~오늘 조개 해감검색하다가~너무 좋은 정보가 있었네용^^감사합니당^^
다다당당 : 저도 저기서 잡아다 3일 해감했는데 모래가...ㅋㅋㄱㅋ장난아니예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 기포기 없으시면 해감은 꿈도 꾸지 마세요ㅋㅋㄱㅋ다 죽습니다.
Sung moon Kang : 달산포에서 주워담았는데 다시 풀어주고왔네요 해감땜시
김유빈 : 저 조개 캐는 것도 아니고 그냥 주워담아서 커다란 아이스박스 꽉 채울 만큼 잡은 기억이 있는데 해감이 불가능한 수준이더라구요.... 해감 거의 하루정도 했는데....
양해진 : 조개탕 끓는데 침 삼켰네여... 크으으으

... 

#밧개해수욕장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,021건 11 페이지
게시물 검색