패턴부직포

페이지 정보

profile_image
작성자인테크 조회 23회 작성일 2020-10-08 19:35:49 댓글 0

본문

패턴 옮겨 그리는 법 / 부직포 추천 / 패턴 보관법

안녕하세요
패턴 옮겨 그리는법.
좋은 부직포 소개.
많아진 패턴들을 보관하는 법 등입니다.
amy yang : 유익해여~!!
천연생소금 : 시에서 진행하는 교육 듣는데 베테랑 아주머니들이 많으셔서 그런지..기초적인 부분은 너~무 대충 가르쳐주셔서 따라가기 힘들었거든요
몇개 듣다가 처음 댓글을 이 영상에다 다는데, 진짜 기초적인것부터 차근차근 친절하게 다 알려주셔서 너무 감사해요!!!
진짜 찐 초보는 너무 몰라서 뭘 물어봐야할지 내가 뭘 모르는지도 모르는데 차근차근 알려주셔서 너무 좋아요!!앞으로도 잘 보고 따라할께요!!
조지연 : 미싱 초보인대.... 유용한 정보 잘 보고있어요 감사합니다
Jung Suk Kim : 금쪽 같은 힌트..
고마워요..
σ : 안녕하세요 선생님! 부직포 패턴이 조금 흐물거리는 것 같아 원단에 옮겨 배낄 때가 걱정입니다..! 혹시 크라프트지와 일반 비침있는 패턴지는 부직포 패턴지에 비해 별로일까요?ㅠ0ㅠ
한밭지기 : 지니샘의 최대 강점은 말을 많이 하시는 거에요. 그냥 농담처럼 하시는 말씀안에서도 왕초보들은 배울 거 천지거든요. 파일도 의례 A4라 생각하기 쉽지만 짚으시고...... 이런 건 어디가서 배우기 힘든 부분이에요. 다 안다고 생각하시고 넘어가시거든요. 천 패턴지만 3개지 사 봤어요. 이번엔 초배지 ㅎㅎ
최경희 : 선생님 초보자들의 심정을 잘 알아 주시네요. 어떤 선생님은 얼마나 구박을 하시던지요. 참 나이가 참 더럽게 느껴지더라고요. 감사합니다
김은희 : 유용한 정보 세심하게 알려주셔서 감사합니다
Alles Gute & good luck : good idea
여디디야 : 너무 좋은 영상이에요!
패턴에 있는 기본 암호? 도 궁금해요^^;
나무 옹이모양은 마주보는선? 인것 같긴한데요~ 혹시 영상이 있나요? 없으면 가르침 요청드려요!
첫걸음마인데 정말 운좋게 이 영상을 본것같아 좋고 감사해요^^

[왕초보 미싱 클래스] 부직포 패턴 뜨기 (옷 만들기 1단계) Pattern transfer to felt for making a dress

[왕초보 미싱 클래스] 옷 만들기 1단계
부직포 패턴 옮기기 본뜨기
옷 패턴 재단 마름질
함께 배워봐요❤️
소잉 클래스

음악
––––––––––––––––––––––––––––––
Acoustic/Folk Instrumental by Hyde - Free Instrumentals https://soundcloud.com/davidhydemusic
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported— CC BY 3.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/acoustic-folk-instrume...
Music promoted by Audio Library

––––––––––––––––––––––––––––––

멸치패밀리
nice Eu : 부직포 대신 초크페이퍼로만 가능할까요..?
ᄎᄉᄋ : 부직포 패턴지에 일반 샤프로 그려도 잘 그려지나요??
은아티비 EunaTV : 옷 만드시는 분들 보면 너무너무 신기해요!
저도 아이들 옷 리폼 해주고 싶은 것들이 많은데 쉽지가 않더라구요!
잘하시는 모습 부럽습니다! ㅋ
탱써니 물생활Taengsunny : 오오오 패턴 그리는것도 엄청 정성이 들어가는 작업이군요!!! 역시 작업은 장비빨인거 같습니다
꽐라언니Drunken Sisters : 참치캔 아놔 아버님 미싱당장 시작해보고싶어지네요 하고싶은게 많은나이 33쌀 ㅋㅋㅋ 일어나자마자 영상보러왔어요 아침부터 귀여운 미싱걸 목소리 듣고갑니다요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 잘되서 꼭 재단사 두시길 ㅋㅋㅋㅋ
BBUBBU’s playground놀이터 뿌뿌 : 앗싸 1빠!! 미싱은 꼼꼼해야만 할수있는건가요? 곰손도..금손될수있나요? 저..패턴 그리는거 부터가 망할것같은데.. 참 깔끔하게 잘하시네요..

옷패턴 시접 주는 방법/원단에 재단하기/실표뜨기하는 방법(곡선/직선/넓은직선/포켓등)

안녕하세요~ 소소한공방 희야의 유튜브 채널입니다!!

이번시간은 부직포에 옮긴 패턴을 가지고 원단에 시접 주는 방법과
재단하는 방법/가위질 하는 방법/너치 및 실표뜨기 하는 방법을 진행합니다.

네이버 blog : https://blog.naver.com/autoyou11

블로그에 오시면 영상으로 담을 수 없는 소소한 쏘잉 팁들과 패턴들을 보실수 있으세요~

구독과 좋아요 눌러주시는 모든분들 너무너무 감사합니다.
P.뚜니 : 와우 실표뜨기할때 한땜하고 자르고 한땜하고 자르고 했는데 이런 좋은 방법이! 실표뜨기 진짜 귀찮았는데 쌤이 알려주신 방법으로 하면 그리 어렵지 않겠어요!와우 감사합니다
박용현 : 오 도움이 많이 됐어요 감사합니다^^
Hyeong sook Kim : 큰 도움 됫어요.
재단 하다가 실표뜨기를 오랫만에 하니 잘 생각 안나서 이곳 올려주신 동영상으로 잘 배웠습니다.
감사합니다 ~~
위드정화Mongol : 늘 초크로 대충 그려서 했는데 조금 더 수고하면 옷의 완성도가 높다는걸 이제서야 조금씩 알아갑니다..희야님의 영상 참 좋습니다^^ 저도 이젠 실표뜨기를 열심히 ㅎㅎㅎ 그런데 저는 실표뜨기를 하고 자르니 실이 잘 빠지던데 고수의 손이라서 그런지 실 길이가 저보다 짧아도 실이 빠지지 않네요 ㅎㅎㅎ
오미경 : 제대로 배웠습니다
감사합니다
언옥최 : 오호 한손으로 원단을 누르고 가위질
오호호호호

소매부리 오호호호 저렇게 가위질

깨달음

감사하오 당신이 있기에 오늘 또 하나배움의 깊이가 깊어짐이오

... 

#패턴부직포

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,955건 8 페이지
게시물 검색