송파간호학원

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼스타K 조회 32회 작성일 2020-10-12 23:52:14 댓글 0

본문

간호학원 강사되는 법/월급은 얼마?/ 전직 간호사 재취업하기

한 때 잘나가던 전직 간호사 선생님들
이제 다시 경제활동 하고 싶으시죠?

하지만 아이들 육아나 살림 때문에
풀타임으로 일하는데 아직 어려움이 있나요?

파트 타임으로 먼저 일해 보는 방법도 있더라구요
그래서 제가 선택한 직업이
간호학원 시간강사였습니다.

방법 알려드려요
너무 간단하니까 도전해보세요

#간호사 #경단녀 #간호사재취업 #재취업 #간호학원 #시간강사 #시급 #파트타임 #알바
변호사마누라 : 간호사로서 제 2의 인생 터닝포인트가 될 수 있으니 도전해보세요 ♡
데일리니 : 꼭 대학병원간호사여야하나요 ? 2차병원 그리고 요양병원 경력 6-7년인데요 ..도전가능할까요
최승희 : 간호학원 취업할때 대학원 석사 학위가 있으면 메리트가 있을까요??
다른 영상에서는 석사학위 있으면 일반대학교 시간강사로도 활동할수 있다고 되어있던것 같은데 간호학원과 대학교 시간강사의 장단점이 있나요?
강경민 : 선생님 제가 32살 주부인데 간호학과 4학년휴학중인데 상담할수있을까요ㅜㅋ
메일주소 부탁드려요~
동탄소년단 : 임상경력 많이 보나요??
kim단내나는 일상 : 늘 느끼지만
참 멋지세요
화이팅입니다
HJ J : 강사에 관심있는 경단녀를 위한 실제적인 꿀~팁~!
한가지만 바라보지말고 현실에서 내가 할 수 있는 여러가지 가능성에 대한 열린마음을 가지고 있다면 긍정적인 효과들이 따라온다는 거네요 굿굿^^

"간호조무사" 학원선정시 주의사항

이은옥 : 감사합니다~~
영상을 계속보니 용기가 납니다!!
nam다경 : 안녕하세요 선생님 ^^
동영상 몇개 보고 구독 누르고 갑니다 ㅎ
저도 정형외과 물리치료실과 원무과에서 1년정도 있었는데 간호조무사 자격증을 병원측에서 취득하라고 많이 권유해서 내년 9월 시혐에 도전해볼까 합니다

사실 주사를 무서워해서 간호사 꿈을 못이루었어요ㅠᆢ

정형외과가 힘든 곳이었지만 나름 보람도 있고 적성에 병원일이 잘 맞는거 같아요 ㅎ

50이지만 나이 먹어서 공부가 잘될까 외우는 암기가 걱정되기도 하지만 1년이라는 시간을 투자해서 한번에 시험이 꼭 합격되면 좋겠어요 선생님 ㅎㅎᆢ

그리고 말씀을 정말 재밌게 하셔서 구도눌렀어요 ㅎㅎ

고맙습니다 팬 할게요 선생님 ^^~
요양병원 어르신 케어 힘드시겠지만 복 받으실거에요 화이팅 입니다 !
귀로듣는간호조무사#귀간조# : 쌤~뭔가 아기자기하고 말도 잼나고 중독성 잇어여 ㅎ
이염순 : 할아버지 성추행 애기도 해주세요!
이염순 :
파인애플좋아 : 답변 감사해요. 황noah 에요 ~ 간호조무사 학원 원장님께 실습때 신생아 집중실에 가고 싶다고 했는데요 신생아 집중실은 조무사는 안받아준다고 하셔서 일반신생아실에서 실습을 요청했어요 근데 언니말씀 들으니 생각이 또 바뀌네요 사실 저는 편한 자리에서 하고 싶은 마음도 있어요 엑셀,한글,파워포인트 등 문서 작업이 용이하기에 조무사를 그런 업무하는 곳으로 갈 수는 없는가 생각만 하고 있어요 원무과 들어가기는 어렵겠죠? 나이가 75년생이어요. 원무과 아니더라도요 암튼 누구나 다들 그러시겠지만 오랫동안 일한댓가 잘 받아가며 일할수 있는 곳으로 가고 싶다 그런 생각~~~~   나이가 많아서 일부러 집중치료실 선택하려고 했었어요 그리고 돈 많이 준다는 말을 들어서 야간업무를 하려고 했어요~   조언 부탁드려요.
박소영 : 좋은정보~~꿀입니다 감사해요!!
심써니 : 저도 식물 기르기 좋아해요
행복한부자 : 제가 아는 언니가 20살부터 경희대병원 조무사로 헌재까지 35년차인데 연봉이 7천만원이 넘는다네요~근데 지금은 정규직을 안뽑고 계약직으로 뽑는다나봐요
아지강 : 얼마전 다니던 직장을 그만두게되서‥ 새론걸해보려하다가 여기 기웃거립니다~~^^
3월개강인데 학원선정 고민됐었는데‥ 도움되네여.
큰맘먹고 도전해야할듯여ㅠ
유용팁 넘나 감사해여~~^^

학원 간호사 선생님들~ 간호조무사 수험생이 만든 자료 파니까 좋으세요?!

✔ 이것만 지켜주세요!!!
✔ 수강생들의 돈으로 학원강사 개인이 사익을 취하라고 만든 자료가 아닙니다.
1. 출처표기: 원작자에 대한 기본 예의입니다
2. 재판매금지: 수험생을 위한 자료입니다. 제 3자가 자료를 재가공하고, 판매하는 행위는 일절 금합니다.

화이팅 간호조무사 요점정리는 누구의 검수도 받지 않은 평범한 수험생이 만든 책입니다.
비싸고 내용없는 두꺼운 교재에 질려 만들었고, 누구나 한번에 합격하자라는 취지로 무료로 공유하던 자료입니다.

복잡한 그림, 내용들은 간단하게 하나하나 그리고 조합해서 만든 소중한 저작물입니다.

지금은 부득이 출력물은 책으로 판매를 하고, 책을 구매하지 못하시는 분들은 유튜브로 보시라고 모두 오픈한 상태입니다.

저보다 학원 선생님, 강사님들은 아시는 것도 많고, 더 시험정보, 내용에 대하여 잘 아시는 전문가들입니다.
수험생분들께 더 쉽게, 더 좋게 수업을 하시는 것이 학원강사님들의 역할입니다.
당신들 밑에 있는 간호조무사 학생의 자료를 되팔아 수강생에게 돈을 받으니 좋습니까?
아래 내용 참고하시고, 조만간 어떻게 되는지 알려드리겠습니다.

제136조(벌칙) ① 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 자는 5년 이하의 징역 또는 5천만원 이하의 벌금에 처하거나 이를 병과할 수 있다. 개정 2011. 12. 2.
1. 저작재산권, 그 밖에 이 법에 따라 보호되는 재산적 권리(제93조에 따른 권리는 제외한다)를 복제, 공연, 공중송신, 전시, 배포, 대여, 2차적저작물 작성의 방법으로 침해한 자
2. 제129조의3제1항에 따른 법원의 명령을 정당한 이유 없이 위반한 자

②다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 자는 3년 이하의 징역 또는 3천만원 이하의 벌금에 처하거나 이를 병과할 수 있다. 개정 2009. 4. 22., 2011. 6. 30., 2011. 12. 2.
1. 저작인격권 또는 실연자의 인격권을 침해하여 저작자 또는 실연자의 명예를 훼손한 자
2. 제53조 및 제54조(제90조 및 제98조에 따라 준용되는 경우를 포함한다)에 따른 등록을 거짓으로 한 자
3. 제93조에 따라 보호되는 데이터베이스제작자의 권리를 복제ㆍ배포ㆍ방송 또는 전송의 방법으로 침해한 자
3의2. 제103조의3제4항을 위반한 자
3의3. 업으로 또는 영리를 목적으로 제104조의2제1항 또는 제2항을 위반한 자
3의4. 업으로 또는 영리를 목적으로 제104조의3제1항을 위반한 자. 다만, 과실로 저작권 또는 이 법에 따라 보호되는 권리 침해를 유발 또는 은닉한다는 사실을 알지 못한 자는 제외한다.
3의5. 제104조의4제1호 또는 제2호에 해당하는 행위를 한 자
3의6. 제104조의5를 위반한 자
3의7. 제104조의7을 위반한 자

4. 제124조제1항에 따른 침해행위로 보는 행위를 한 자

#간호학원 #간호사 #간호조무사요점정리 #저작권 #출처표기 #판매금지
https://blog.naver.com/eunjeeup/221932941204
https://blog.naver.com/eunjeeup/222014371378
https://blog.naver.com/eunjeeup/221557268103
zxczxc asd : 대체 어느 강사인지 알수있나요
zxczxc asd : 하허....이게 무슨 일입니까....정말...쓰레기 같은놈들이네 욕나오네..대체 머리속에 뭐가 들었는지...법으로 하세요. 봐주지 마시구요. 화이팅입니다!
황은미 : 어이가 없는 일들이 많네요
선생님 힘내시고요....
태양맘 : 아니... 이렇게 좋은일 하시는분인데 그걸 협박해서 하지말라고 하는 나쁜사람들이 있군요... 이런 진짜 못된놈들!!! 쿨캣님 힘내시고요... 협박에 너무 맘이 아프고 힘드셨겠어요... 시간이 지나면 쿨캣님의 좋은 의도를 알아주는 사람들이 더 많이 늘어날꺼에요!! 저도 간호조무사로 15년째 일하고 있는데 참 씁쓸한 현실이네요!! 항상 응원드릴께요 힘내세요~~~
이럭키 : 에고~ 맘고생 많으셨네요.
저도 학원다니고 있는데요 요즘은 온라인 수업합니다.
부족한게 많아서 님 강의 열심히 잘 보고 있어요. 가열차게 응원합니다.
덕분에 열심히 열공하고 있습니다.
감사합니다.~
땡땡이 : 쿨캣님 힘내세요~
야마카시 : 맘 고생이 심하셨겠네요, 좋은자료 감사합니다. 힘내세요!
오늘 요점정리 책 주문했습니다. 감사히 잘 보겠습니다.
화이팅!~~
김미정 : 지금은 이책 어디서 살수 있나요?
김연희 : 나쁘다
김연희 : 이거그럼살수있는거였어여

... 

#송파간호학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,961건 5 페이지
게시물 검색