형광페인트

페이지 정보

profile_image
작성자프로기사단 조회 73회 작성일 2020-06-11 10:53:46 댓글 0

본문

지아디니 형광 엣지 페인트 사용방법

LEATHERNORI - 가죽공예의 모든것
http://www.leathernori.com/shop/searc...
---------------------------------------------------------------------------------------------------
지아디니 형광 엣지 페인트는 형광빛을 띄게 해주는 엣지 페인트입니다.
접착력이 덴스 엣지 페인트와 동일하지 않아서 단일 사용은 권장하지 않으며,
베이스로 흰색의 덴스 엣지 페인트를 발라준 뒤 형광 컬러를 추가로 작업하면
이전에는 볼 수 없었던 독특하고 선명한 형광 컬러를 보실 수 있습니다.

또한 표면을 보호하고 형광 엣지 페인트의 밝기를 향상시키기 위해서는
지아디니 유광 탑코트를 최종 마감제로 발라주시는 것이 좋습니다.

빔파츠 뽀대나게 형광도색하기 / 블랙라이트를 이용한 형광도료 사용법

#블랙라이트 #이펙트도색 #형광도료
*RG사자비 ver.white 이벤트 진행합니다.자세한 사항은 영상을 참고해주세요.

* 무사시노 프라모델 채널 구독하기
https://www.youtube.com/c/SangminJung...

*무사시노에게 후원하기
https://toon.at/donate/musasino
(더 나은 영상을 제작하는데 소중히 쓰겠습니다)

#건프라 #프라모델 시작하는 분들, #에어브러쉬도색 을 시작하시는 분들을 위한 프라모델 강좌 채널입니다.

#에어브러쉬도색 #붓도색 #건프라 #개수 #개조 #밀러터리 #건프라 #디오라마 #배모형 등 다양한 작업기와 꿀팁 방출이 기다리고 있습니다. 구독하셔서 꾸준히 보시면 금손으로 만들어 드립니다^^

잘못된 정보에 대한 지적은 언제나 감사합니다.

영상과 제작에 대한 좋은의견 있으시면 댓글 부탁드려요.

this channel is showing making model kit in progress.
please enjoy the show. and if you like it, subscribe this channel.
작은자의 헬스 : 와우 오늘 알앗당 ㅋㅋㅋ 바로 사러
채널황당한 천사 : 오! 감사합니다 좋네요 어제 뉴건담이랑 뉴건담 이팩트파츠 액션베이스5샀는데 이팩트파츠에 뿌리면 이쁘겠어요!
WY Sim : 안녕하세요 무사시노님
좋은 정보 정말 감사합니다!! ㅎㅎ

궁금 한게 생겼는데요
그 형광 도료 색이 맘에 들지 않았을때 조색을 하기를 원한다면
그냥 아무 도료 섞어서 조색을 해도 되는건가요 ?
제가 형광 바이올렛을 샀는데 너무 색이 튀는거 같아서 화이트를 쫌썩을려고 하는데
형광은 형광까리만 섞어야 형광이 유지 될까요 ?

일반 유광 화이트섞으면 형광이 죽는지 알고 싶습니다
하얀까마귀white crow : 가이노츠 이외의 ipp나 군제 형광 도료도 같은 효과가 가능할까요?
특공대안방 : 인터넷에 뭐라 쳐야 살수있나여
그리고 붓으로 도색해도 되나여
호아파참HoAPaCharm : 신기하네용
용기기미 : 안경태에 뿌리고 돌아댕기면 ㅆ간지일듯 ㅋㅋ
지베 : 배기팬을 안돌리고 뿌린 후, 바로 카메라에 얼굴을 한 번 비춰봐 주셨어야죠..
외계인(?)을 볼 수도 있을 뻔한 기회였는데... ^^;

블랙라이트가 들어간 전시용 회전 발판이 있으면, 밤에 전시 효과가 아~주 좋을 듯 싶네요.
신기한 구경거리였습니다!!
sang hee yoon : 멋지네요.. 오늘도 새로운 팁 하나 배우고갑니다^^~
아서팬드라건 : 좋은팁보고갓으니 좋아요와 구독누르고갑니다 건승하세요

KCC 형광페인트 유크릴형광

황색,오렌지,적색 색상비교 영상입니다

형광안료 자체가 은폐가 약해서
락카페인트 백색으로 1차 도장을 하고
유크릴 형광을 칠하면 됩니다

지정 희석제(신나)는 KCC 029K를 사용하거나
타사 소부신나 또는 우레탄 신나를 사용해도 됩니다
윤성비니 : 형광색페인트면 사용 얼마나 가능한가요 빛나는건 스프레이랑 페인트 차이가 먼가요 형광펜인트 용량은 얼마난 크기에 어디에 담아오나요

... 

#형광페인트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,997건 6 페이지
게시물 검색