고3외국어공부

페이지 정보

profile_image
작성자터보차지 조회 178회 작성일 2020-10-20 07:28:06 댓글 0

본문

수능 영어 무조건 90점 이상 받는 법 | 연고티비

▶ 연고티비 구독하기 http://bit.ly/yonkotv
수능 영어 1등급... 꿈의 등급일까요?
고등학교 3년 내내 1등급을 받은 영어황의 조언으로
1등급 이루시길 응원합니다!

#수능 #영어 #영어공부 #공부 #고등학생
─────────────────────
구독자분들의 좋아요와 댓글은 언제나 환영입니다♥

✔️'연고티비 공부법'은?
◼️ 각종 공부법, 슬럼프 극복과 동기부여 등 전반적인 학교 생활 팁,
수시 꿀팁, 정시 꿀팁, 대학 기본 상식에 대한 정보로 크게 5장으로 구성.
◼️ 정가 15,000원
◼️ 전국 주요 서점에서 오프라인 구매 가능
◼️ 온라인 주요 서점에서 구매 시 메모패드 증정! (선택 시 증정, 포인트 차감)
-YES24: http://bit.ly/YKTV_YS24
-교보문고: http://bit.ly/YKTV_KBB
-알라딘: http://bit.ly/YKTV_ALD
-인터파크: http://bit.ly/YKTV_INT

수험생을 위한 입시덕후에 놀러오세요!
▶ 입시덕후 구독하기 http://bit.ly/입시덕후

연고티비는?
▶ 연세대, 고려대 학생들이 만드는 가치있는 에듀테인먼트 콘텐츠 채널입니다! 중학생, 고등학생, 수험생들을 위해 교육·입시와 관련된 영상은 물론이고, 여러 가지 재미있는 대학생활을 담은 영상을 업로드하고 있어요 :)

연고티비 팀원
▶ CP : 이즈
▶️ PD : 챔, 부기, 쩡, 도리
▶ 크리에이터 : 뇽, 다부, 하나, 후니, 두니, 탁이

인스타그램 (Instagram)
: 연고티비의 일상과 비하인드를 보실 수 있어요!
▶ @yonkotv
▶ https://www.instagram.com/yonkotv/

광고/협업 문의는?
▶ contact+yonkotv@youniv.video
▶ 개인적인 공부, 진로 질문은 해당 메일로는 답변드리지 않습니다!

ⓒ YOUNIV. Corp ALL RIGHTS RESERVED

모든 영상의 저작권은 ㈜유니브에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다.
연고티비 : 영어 1등급 받는 공부법!
1:55 단어 공부법

3:40 듣기 공부법

6:06 문법 공부법

8:22 구문독해 공부법

10:32 지문 접근법

12:17 등급별 공부법
황민주 : 난 아직 중딩인데 공부하는데도 80점대 나오면
고등학교가면 막 50점대 나오는거 아니냐 ㅠㅠㅠ
초심 : 솔직히 단어만 다 알아도 2등급 가능...
공부해 : 오빠 ,, 오늘따라 잘생겨보여..
요시요시 : 근데 6개월이 지난 지금 보는데 게스트분 너무 귀여우시네여ㅠㅠㅠㅠ
빵개 : 영어는 문법보단 단어가 넘 고통스러움 문법은 단어로 커버칠 수 있어도 문법 다 아는데 영단어 모르는거 연속으로 나오면 서러움 일어나자마자 보고 자기 전에 또 보고 꾸준히 외우고 잊고 다시외우고 반복하는게 그리 귀찮을 수가 없음 지문 다 읽고 답 아는데 보기에 모르는 영단어 나오면 겁나 서러움
Eric Kim : 그냥 풀면 되는거 아닌가? 꼭 문장을 그렇게 쪼개서 해석해야 하나요? 그냥 전 passage 처음부터 읽으면서 천천히 풀어도 45분만에 영어문제 전부다 풀었는데..? (물론 만점)
Park Jaewoo : 솔직히 영어지문 글 한글로 번역해서 읽으면 딱히 어렵지도 않은데.. 그냥 국어실력이 좀 뒷받침되어야 뭘 읽지..
권효정 : 뜯어먹는
워드마스터 책들
해커스탭스 기출보카
수능 voca1800
bel A : 중2인데 영어 문법이 너무 힘듬...원래는 제일 자신 있는 과목이였는데 영어쌤이 잘한다고 너무 문법 진도를 빨리 나가서 따라가기도 힘들고. 해석은 나름 잘해서 고2 모고 빈칸 삽입 순서 다 맞는데 문법만 틀림ㅠㅠㅠㅠㅠ
문법은 진짜 다 까먹어서 노베나 다름없는데
너무 앞서가는 것 같고ㅠㅠ 문법책 수능만만 끝내고 파워업하고있는데 디지게 어려워서 거의 찍다시피 하는데 말도 못하겄고,, 미치겠음 진짜

저는 이렇게 3개국어를 공부했습니다 | 어학성적 대공개 | 언어공부꿀팁

수많은 외국어 능력자들이 계시겠지만....감히 한 번 떠들어봤습니다ㅎㅎㅎ
외국어 공부하시는분들 모두 화이팅입니다!

*영상 중간까지 카메라 초점이 살짝 나간걸 모르고 있었어요ㅠㅠㅠ

재밌게 보셨다면 좋아요!! 부탁드립니다

Instagram: jinmyung_elas

Music by Dan Lebowitz:
https://www.youtube.com/watch?v=xQn-ztlEqI0\u0026t=18s

#2020제2회SBA크포
구름 : 외국인같은 외국인ㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 어학영상 너무 좋아요!!
우트레트라그나 : 본인 토익 770 중국어 5급 일본어 1급
진명님한테 유일하게 이긴 영역있어서 다행...
준석외국어튜브 : 혹시혼잣말대신 주제를가지고일기쓰기도괜찮나요
준석외국어튜브 : 팅리연습으로 입으로스크립트읽고 스스로입으로 해석시역해보는것도괜찮겠죠
Moon Sonata : 독일어 인도 산스크리트어
가 제일 어렵다고 알고있습니다

독일어 중급공부중입니다
Zhi Wei : 哇 你的声音真好听!有不少人都这么说吧 哈哈 看了你的视频,我觉得我要更加努力学习外语啦,感谢你!(我也是韩国人)
김영찬 : 와 대박ㅋㅋhsk 287..따로 시험준비 안하고 평소실력으로 보신건가요??
도토리 : 혼잣말로 만드는 문장이 맞는지 아닌지 확인을 못하는데 그래도 도움이 될까요?
Korean LangOppa 언어탐닉 : 오오 외국어 말할기회 찾아서 일부러 가라 완전 공감해요.!! 저도 일부러 중국어 영어 동시에 배울려고 말레이시아로 교환학생가서 많이 늘었어요! ㅎㅎ 덕분에 말레이어도 도전해서 지금은 싱가포르에 있답니다! 좋은 꿀팁 잘들었습니다!
金明 : 我也非常喜欢棒球⚾️,2008年北京奥运会棒球在北京五棵松棒球场进行的韩国决赛3:2赢了古巴,最后是古巴一人出局满垒,韩国来了一个漂亮的双杀!那场比赛我看了直播,哈哈,可惜五棵松棒球场是临时场馆,奥运会之后拆除了,我在北京那八年每次都去寻找那里的影子,哈哈,那年我16岁,也是开始了解棒球垒球并喜爱了这些运动,可是在中国棒球普及太低了,我来韩国之后一直关注프로야구 야구 시즌 我有空也会看,但是我非常渴望去现场看一次比赛

예비고3 주목‼️ㅣ독학으로 수능영어 1등급 받은 영어공부법

안녕하세요~ 오늘은 누구나 할 수 있는 공부 시리즈 2탄!!
영어 공부방법을 준비해봤어요.
제가 영상에서 강조하고 있는 것처럼, 제가 했듯이
여러분도 할 수 있다는 것을 꼭 믿고 좋은 공부방법으로
도전해봤으면 좋겠어요.
수험생 여러분 화이팅!!!
Oo Ooo : 언니 저는 고1이고 얼마전에 처음 고1 영어 모의고사를 봤는데 5등급이 나왔어요ㅜㅜ 뒤에는 거의 풀지도 못하고 너무 속상해요 학원도 다니고 단어도 외웠는데 너무 늦은건가 싶고 고1모고도 5등급인데 고3 수능은 어떻게 봐야할지 막막하네요,,, 내년부터 본격적으로 수능 준비하려는데 내년동안 2등급까지 끌어올릴수 있을까요ㅜ
이예은 : 고1~고3까지 어떤 식으로 시험 준비 하셨나요ㅠ 댓글에서 본거같은데 사라진거 같아서요...
뿡뿡이 : 영어 예비고3 영어문제집 추천쫌요 ㅎ
준이 : 현재 고2이고
등급은
국어6
수학1
영어4
화학5
물리-
인상태입니다
오늘부터 국어랑 영어 공부를 제대로 시작하려고 해요! 성적 변화를 보고 싶어서 댓글로 남겨뒀고 열심히 해보겠습니다
영상 도움이 많이됐어요 감사합니다:)
킹토리 : 저도 국어는 버렸습니다..
킹토리 : 수능 연계교재 영어는 안푸셨나요?? 그리고 영어듣긴 어떻게 공부하셨나요?
Lil Lil : 대학 어디 붙으셨나요?
김준우 : 영포자에서 영어 없으면 죽는 정도로 영어를 사랑하는 사람이 됀 한 학생입니다. 중학교를 앞두고 있는 초6인데, 영어가 너무 안돼서 영문법 책 씹어먹다보니 영어가 재밌어졌어요

(진도는 자신이 짬)
지금까지 달려온 과정: 정관사→동사→명사→형용사/부사→의문문→목적어와 보어→문장의 형식(5형식)→부정사(to부정사,원형부정사)→동명사→조동사→가정법→수동태→전치사→접속사→관계사(관계대명사,관계부사,복합관계사)→화법(간접화법,직접화법)

앞으로 할 과정: 부정구문→도치구문→강조구문→화법2(묘출화법)
응원해주세요!!
고프 : 제가 공부를 아무리 안하고 열개 가까이 찍는다고해도 3등급이 나오는데 정말 웃긴게 처음으로 이번 7모에서 시간이 모자르지 않았고 잘 풀었다고 생각했는데도 3등급 이더라구요 점수가 오르지가 않아서 착잡했는데 이 영상보고 힘내서 영어 하러갑니다ㅜㅜ
펭럽펭럽 : 제가 중3인데 지금은 영어할만한데 고등학교올라가서는 혼자 공부 못할거같은데 어떻게하죠 ㅠㅠ

... 

#고3외국어공부

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,991건 5 페이지
게시물 검색