눈이피곤할때

페이지 정보

profile_image
작성자한번해병 조회 362회 작성일 2020-10-21 22:47:03 댓글 0

본문

눈의 피로를 덜어주는 10+ 가지 쉬운 운동

눈을 찌푸리고 문질러도 보지만, 피곤한 눈은 계속 여러분을 괴롭힙니다. 그리고 눈이 피곤한 것도 당연하죠. 우리 모두 하루 종일 컴퓨터 모니터만 보고 있으니까요. 이것은 눈이 계속 긴장을 하도록 만들죠. 건조한 눈, 충혈, 흐릿한 시야와 같은 많은 시력 문제가 과도하게 눈을 사용하는 데서 비롯됩니다. 안약을 찾기 전에, 눈의 긴장을 풀어주는 이 운동을 한 번 해보면 어떨까요?

좋아할 만한 다른 영상:

타임스탬프

1번. 눈 굴리기 0:25

2번. 눈 근육 조이기 1:00

3번. 눈 눌러주기 1:31

4번. 눈 깜빡이기 1:54

5번. 옆으로 흘겨보기 2:28

6번. 눈 튕기기 2:56

7번. 눈 마사지 3:24

8번. 초점 이동하기 4:03

9번. 손바닥 마사지 4:32

10번. 움직이는 연필 5:04

11번. 8자 그리기 5:34

12번. 두 엄지 손가락 치켜들기 5:59

13번. 보이지 않는 글씨 쓰기 6:28

14번. 20/6/20 운동 6:51

음악 에피데믹 사운드 / Epidemic Sound https://www.epidemicsound.com/

요약:

- 1번. 시선을 왼쪽으로 향하고 서서히 천장으로 이동하면서 천천히 눈을 굴리세요. 계속해서 시선을 오른쪽으로 돌리고, 이어서 바닥으로 이동하면서 눈을 굴려주세요. 시계 방향으로 5번, 반대 방향으로 5번 더 합니다.

- 2번. 편안한 의자에 앉아서 앞을 똑바로 보세요. 그런 다음, 목의 위치를 바꾸지 않고 눈을 위로 움직입니다. 그리고, 눈을 아래로 움직입니다. 이렇게 10번 반복하세요.

- 3번. 각각의 눈꺼풀에 집게손가락을 놓고 10초간 매우 가볍게 눌러주세요. 2초간 손가락을 뗀 다음 다시 부드럽게 누르세요.

- 4번. 집중에 방해가 되는 것이 없도록 빈 벽을 마주 보고 앉으세요. 목은 곧게 하고 어깨는 편안하게 낮추세요. 눈을 감고 30초를 기다렸다가 눈을 떠보세요. 이것을 10번 하세요.

- 5번. 머리나 목을 움직이지 말고 최대한 멀리 왼쪽을 보세요. 3초간 눈을 그 위치를 유지하세요. 이제 앞을 잠깐 보세요. 눈을 최대한 멀리 오른쪽을 보고, 3초간 그 위치를 유지하세요.

- 6번. 이 운동은 눈을 감거나 눈을 뜬 채로 할 수 있습니다. 여기서 해야 할 일은 최대한 빨리 눈을 위아래로 움직이기 시작하는 거예요.

- 7번. 고개를 뒤로 약간 젖히고 눈을 감으세요. 그런 다음, 각 눈꺼풀에 집게 손가락과 가운데 손가락을 대고 원을 그리면서 움직이세요.

- 8번. 오른팔을 앞에 놓고 엄지 손가락을 내미세요. 먼저, 2초 동안 엄지손가락 끝에 초점을 맞춥니다. 그러고 나서 2초 동안 창문에 초점을 맞추세요. 하지만 손을 움직이지 마시구요.

- 9번. 팔꿈치를 앞에 놓인 테이블에 대고 손바닥을 감긴 눈 위에 놓으세요. 눈에 긴장이 풀리는 것을 느끼면서 깊고 꾸준히 호흡한 후 휴식을 취합니다.

- 10번. 오른손에 연필을 잡고 지우개 쪽을 코 끝에 댑니다. 연필 지우개에 부분에 시선을 집중시키세요. 그 후, 연필에 시선을 고정시킨 상태에서, 천천히 팔을 뻗기 시작하세요.

- 11번. 벽에서 3m 떨어진 의자에 앉아 8이라는 거대한 숫자가 벽 위에 쓰여있다고 상상해보세요. 그런 다음 그 숫자를 옆으로 눕히고 눈으로 천천히 숫자를 추적하기 시작합니다.

- 12번. 눈 근육을 강화시키기 위해서, 양팔을 최대한 뻗고 양 엄지손가락을 위로 올리고, 몸 앞에 위치하도록 팔을 앞으로 들어주세요. 5초간 오른쪽 엄지손가락 끝에 초점을 맞춥니다.

- 13번. 벽에서 3m 떨어진 의자에 벽을 보고 앉아 상상력을 발휘할 준비를 하세요. 할 일은 눈을 사용해서 벽에 보이지 않는 단어를 쓰는 것입니다.

- 14번. 만약 컴퓨터 앞에서 오랜 시간 동안 일을 해야 하거나 유튜브 몰아보기를 한다면, 20분마다 휴식을 취하고 6m 떨어진 곳에 있는 물건을 20초 동안 바라보세요!
-----------------------------------------------------------------------------------------------
우리 체널글을 구독하세요~~~

5분 Tricks: goo.gl/6eHzqB

5MC 여성편: goo.gl/cREy5K

5MC 어린이편: goo.gl/LLDVtq

7초 수수께끼: goo.gl/8uVu6B

속닥속닥: goo.gl/TzqL93

밝은 면 Bright Side Korea 공식 한국어 채널입니다~~~
한민규 : 밖에 나가면 눈이 감기고 시린데 어카나용?? 갑자기 이러네요 온클때문인가 ... 계속 감겨요 .. 졸린것도아닌데
사백육호 : 걍 핸드폰을 보지마
당근 : 그냥 지금 폰 끄고 누우면 돼..
김아영 : 그냥핸드폰보는데용
다은 LOVE : 이거 눈 감기하다 졸았어
ᄋ지원 : 아앀ㅠㅜ초반부 눈시계방향돌리기부터 잘안됌..눈이 뻑뻑해서 삐끄덕댐ㅜㅜㅜㅋㅋㄱ
초이Choi : 그냥 누워서 asmr 들으면서 잠자는것도 방법임 그것도 자면서 눈의 피로를 줄여줄거임 ㅇㅅㅇ
이정훈 : 오 정말 눈이 편안해졌어요 !!
냐는 : 아 눈굴리다 관련 근육에 쥐난 듯
이런 느낌은 또 처음이네
여러분 저처럼 너무 세게는 하지마요
Sam Choi : 이 운동을 하면 눈 위에 붙어있는 먼지들이 보입니다

눈이 뻑뻑하고 아프다면 여기를 눌러주세요! 안구건조증·눈침침·시력저하에 좋은 마사지ㅣ[강남허준의 용환 혈자리]

안녕하세요 강남허준 박용환 원장입니다^^
오늘은 눈건강에 대한
혈자리를 준비해 보았습니다!
-
여러분이 평소에 불편하거나 or 아픈 곳 증상에 대한 혈 자리가
궁금하다면 이 영상에 댓글로 달아주시면 됩니다^^
-
강남허준으로 불리는 용한 한의사 박용환원장의
건강한 생활과 면역, 힐링, 명상에 관련된 정보들
"마흔의 몸공부"
"면역보감"
"건강한 습관이 당신의 몸을 살린다" 의 저자
이 영상을 보고 있는 것만으로도 당신은 이미 건강해졌습니다!
JH J : 원장님 요즘 올려주시는 혈자리들이 다 실생활에 너무 큰 도움이돼요! 컴퓨터 계속 보는 직업이라 눈이 많이 건조한데 자주 눌러볼게요!
리홀 : 눈이 피곤하시면 자면 됩니다
J vin : 원장님~~40대초반 여성입니다, 녹내장 말기 섬유주절제술을 했는데 왠지 더 안보이고 백내장까지 겹쳐와버렸습니다.이저 한쪽눈은 거의 실명단계에 가까워진것같고. 남은 한쪽눈은 녹내장 중기에서 말기 넘어가는 단계입니다. 양의에서는 안약 넣는것 외에 치료방법은 없는것같네요 스스로 남은 시신경관리를 잘하는 방법뿐이라는데 어떤 혈자리 위주로 자극을 주면 도움이 될까요? 한의에서는 몸에 화가 많아 눈에 열이 차서 온 녹내장이라는데ㅜㅜㅜ 스트레스를 받지않는게 가장중요하다는데 템플스테이로 아예 환경을 바꾸어야하는지 진지하게 고민중입니다. 곧 암흑속에 살지도 모른다는 불안감에 너무 괴롭습니다.
홍지훈 : 저 공부땜에 눈이 많이 피로해지고 뻑뻑했는데 원장님이 알려주신 혈자리 자극해주니까 진짜 도움 됬습니다ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
성과이름 : 영상처음보고 댓글답니다 밤에 했는데 눈이 초롱초롱해졌어요 편안해진 느낌도 있고..하루에몇번 몇분하면 좋을지..과하게하면 안되겠죠?
팍솽Tv검색하고구독하자 : 난 간지러울때 저렇게 했는데 좋은거였구나!
ᄋᄋ : 와 대박 공부하다가 눈 뻑뻑해서 눈이 아파서 왔는데 눈 확 밝아짐...감사합니다 감사합니다
기운뿜뿜우리말TV : 와~ 선생님 너무 친철하게 잘 알려 주시네요. 감사합니다.
이승환 : 감사합니다 슨생님ㅠㅠ
Shah SH : Can help with translation?

눈을 밝게 해주는 명안 지압법

눈을 밝게 해주는 명안 지압법

☞ MBN Entertainment 구독하기 : https://www.youtube.com/channel/UCYyLIlOJyqkAFKlVjzX5img?sub_confirmation=1
수연 : 5초1분
10초2분
5초1분
박찬혁 : 1 12
짬처리반 : 이거 하니까 전 보다 조금더 잘보이네 ㅇ
킴00C : 저거해서 눈좋아진사람 좋아요 눌러주고 아니면 싫어요 눌러줘요
hyun so : 컴퓨터 겜 많이해서 눈이 건조해질때
저거하면 괜찮나요????
이현우 : 그냥 지금 이거 안보고 핸드폰 안보는게 제일 좋은 방법임
공룡[로블록스] : 1:29
2:34
Seaba [GD] : 금방 침침해진다아... 나 문제있니?
유창정 : 홍록기있으니까 뭔가 스펀지 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ□다 ㅋㅋㅋㅋ
Norkis Chirinos : Hola me encantó por favor las letras en español

... 

#눈이피곤할때

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,012건 66 페이지
게시물 검색