미숫가루원료

페이지 정보

profile_image
작성자트로이목마 조회 32회 작성일 2020-10-27 15:52:26 댓글 0

본문

[미숫가루]에 대한 모든것 (효능, 장단점, 영양성분, 보관방법, 유통기한)

마법의 가루(마약아님) 냠냠
https://healjun.tistory.com/207
남상덕 : 없습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공찬빈파파TV(KPapaTV) : 미숫가루가 막연하게 몸에 좋을 것이라고 생각했었는데 정말 몸에 좋으네요
보관 방법까지 알려주셔서 감사해요

내입맛에 딱 맞는 건강미숫가루 드세요/옛날식미숫가루

#미숫가루만들기#7곡미숫가루#미숫가루

7곡으로 찌고 말려서 건강식
미숫가루를 만들었어요
아침식사 대용으로 참 좋아요

재료
찹쌀.서리태.노란콩.율무.찰보리.찰현미
귀리
상아의홈 : 많은량의 미숫가루를 집에서 하시다니 정말 대단하시네요.^^
쭈욱 지켜 보면서
한가지 궁금한게 있는데요
모든 재료를 섞어서 하시던데
콩이랑 찹쌀이랑 익히는 시간이 다를텐데 같이 삶아도
괜찮은건가요.?
구독자 만명 넘기셨네요
축하드립니다!!
canvas wood : 진짜 우리나라 음식은.. 정성 자체인듯.. 엿,묵,미숫가루,곰탕,두부등등.. 제대로 만들면 허리 휘어짐..
토착왜구박멸 : 미숫가루 너무 좋아요~
james yoo : 어릴적 말만 하면 즉시 대령 하던 미숫가루가 이렇게 힘든 과정을 거쳐 만들어 진다는걸 첨 알았습니다 ㅜ.ㅜ
Park : 엄청손이크시네요
min kang : 가능하면 곡물마다 따로 찌셔서 건조후 방앗간 가져가시고 기술자에게 볶아서 빻아달라 하셔요 ㅎㅎ
찐후 건조시킨 곡물을 다시 볶아 완전식혀 빻으면 더욱 고소해져요~
곡물마다 볶는시간이 다르니 꼭 분리해서 가져가셔요~
이슬 : 어머나~
고소함과 깨끗함이 저한테 까지 전달되네요
해마다 생협에서 사다먹는데
집에세 만들면 힘은 들겠지만 맛도있고 깨끗할거 같아요
감사합니다
건강이 : 볶아서 빻아도 되지않나요? 미숫가루는 물에 타먹나요?
클럭스켈 : 29개라 좋아요를 누를수 밖에 없....
저는 초딩입맛이라 저는 미숫가루에 설탕이나 꿀을 잔뜨윽! 넣어서 마셔요 ㅎㅎ

초딩입맛이아니라 초등학생이라...
둥이별이 : 좋은영상 감사드립니다.
보관은 어떻게 하시는지요?
냉동보관해야 되죠?

미숫가루타는법, 저만의 황금비율 알려드려요!

요즘 여름철이라 미숫가루 많이 먹는데요. 간단하지만 저만의 비법은 아니지만 맛있게 먹는방법 알려드려요^^
바보개 : 와...저 이 레시피로 방금 타먹어봤는데 솔직히 말해서 기대안하고 마셨는데.. 와아아 와와 진짜ㅠㅠㅠ적당히 달달하면서 맛있네요ㅠㅠ 한번 먹기에도 적당하구요! 꼭 타먹어보세요 다들
Jolly Tank : 감사합니다!!
밍밍밍 : 미숫가루 추천해주세용
H P : 맞어요. 꿀넣으면 대박 맛있죠. 설탕 보다 건강에도 더 좋구요.ㅋㅋ 내일 두유사서 타 먹어야겠네요. 우유 소화 안되면 두유도 좋아요. 더 무거운 느낌은 있어요.
ᅳ이지 : 당신 취향이고 미숫가루 황금비율은 걸죽하게ㅡ이지
개굴잉 : 마지막 침기름 한방울!
김양미 : 미숫가루 맛있네요. 우유에 시리얼 먹고나서 남은 국물 맛나요.
김다희 : 너무 맛있게 잘 먹엇습니당~!
Oka Megumi : I will refer to your movie!!!
Thank you good movie.
한성규 : 우유 100g당
미숫가루 1수푼, 꿀 1수푼 메모메모

... 

#미숫가루원료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,949건 45 페이지
게시물 검색