서울용달

페이지 정보

profile_image
작성자김작가 조회 281회 작성일 2020-10-28 08:17:54 댓글 0

본문

2019 06 24 #용달비#용달비가격#용달콜06 24 #용달비#용달비가격#용달콜바리#용달비현실용달비 처참한 가격현실 &똥콜의 진실

중고가구판매하는 4형제 아빠입니다
지방으로 가구를 자주 보내는데 평소느꼈던 용달비\u0026화물비의 문제점을 한번 소비자입장으로 바라보고 말해보았습니다
흐규 : 뭐 하나 물어볼게요 그러면
서울서 김천까지 12만원
소비가 말한 금액이 20만원인데
서울에서 서울
또는 서울에서 경기까지 30키로 미만
서울 김천 보다 거리가 10프로 밖에 안되는데 이건 왜 다 6만원 7만원 받는건가요?
이건 비싸게 받는거 아닌가요 그러면?
정갈매기 : 공감합니다...
김광록 : 미터요금제가 답인거같아요
쉐어워크TV : 잘못 알고 계신게 있어서 글 남깁니다
9만원이 충분히 콜 잡아요
주선사 9만원 부탁드리면 1만원 똥떼어
가서 8만원정도에 콜 올립니다
사실은 정상적인 콜 금액은 아니지만요

일반적으로 주선사는 "일딴 띄워볼게요" 하고
콜 안올립니다 그리고 콜 부탁한 소비자
입장에서는 왜 안잡히지?
먼저 전화하거나 주선사가 전화를
합니다 9만원에 안잡네요
2만원 더 올려볼게요 라고 주선사가
말하면 소비자 입장에서는 대부분
그렇게 하세요 라고 하지,9만원에 잡힐때까지
기달려 볼게요 라고 하진 않죠~

여기서 문제가 뭐냐면
주선사가 말씀드린 9만원에 올리고
4만원 수수료먹고 8만원에
그냥 보내는꼴이죠~
애초에 처음부터 콜 안올렸다는 말이죠

소비자나 용달기사나 바보 되는거에요
경험자 입니다
용달필요해서 속초까지 20 말씀주시길래
그러라고 했더니 30분있다 주선사가
전화 옵니다 20에 올렷더니 안잡네요
5만원 올려봅시다 해서 그리하세요
했고
오신 용차기사는 16만원에 콜잡고
왓다네요
제가 얼마에 오셧어요? 안물어 봤음
몰랏죠 그 이후로 그 화물알선소 거래안합니다
진짜 양아치 입니다
이팔공산 : 조선놈들은 절대로 안됩니다
김성훈 : 용달기사들이 문제입니다
꽐라죽이기 : 넘버가 너무많이 풀려서 포화상태 입니다
그리고 주선사는 기사분들이
많이받던 적게받던 수수료만
먹으면 되기 때문에ᆢ
그나마 작은차들은 수수료 작게는(라보ㆍ다마스.1톤기준)
5000~10000
많게는30000~100000 까지
무한데랍니다
어이없는 현실입니다
정부에서 권고하는 수준이
15퍼 정도로 알고있습니다
그러나 법적으로 강제력이 없어서
있으나마나한 현실도
문제구요
영상 잘보고 갑니다 ~
대전송호영 : 너무. 감사하네요. 이건 티브이로 나와야할것같네요.
장오영 : 백프로 공감합니다 ~
가슴아픈 현실...
내고향곰나루 : 구독좋아요 했습니다...

[용달화물배우기]실전!!화물어플로 오더를 잡아보자!!! #1(소온)

용달화물 어플을 이용해서 실전 오다잡기!
용달시작하시는분 보세요
한입만 : 안녕하세요
인천에서 속초갔다가
다시올라올때 잡으면서 인천올라와도되는거죠?
studio SBM : 제발 24콜 이런 댓글 유튜버 올리지 마세요 30년화물경력 고수들은 24시콜에서 돈받고
BiiBeeTV won : 평균적으로 금액에서 수수료는 얼마 떼지나요?
Steven J : 수원에서 순천 8만 .. 웃기는 단가네요 ㅎㅎ
Jongyun Kim : 서산- 충주 160km 1톤 카고 , 책상 하나 운반할려는데 가격이 얼마정도가 적당할까요?.
조재훈 : 공부좀 더하셔야겠습니다
콩닥콩닥 : 개인화물용달할려고 노란색번호팒라고 자격증따야되지않아요?
Z A : 안녕하세요. 인성용 휴대폰과 24콜 휴대폰 각각 2대를 사용하는것이 콜 잡는데 유리할까요? 아니면 휴대폰 1대로 인성. 24콜. 함께 사용하면서 콜 오더 잡는것이 유리 할까요?
최영호 : 시작할라면 화물운송에 필요한 장비들도 사야될텐데요
최영호 : 어플을 두개꼭 써야되나요
저도 준비중인데 차하구 넘버산다구 당장할수도 읍는노릇이잔아요

외국에서 핫한 출렁이는 자 실험ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(역대급 신기함)

실험 및 콘텐츠 제보 : http://bitly.kr/lHIYzyB
인스타그램 : @yyongdal
문의 메일 : yyongdal@geekble.kr
팬카페 : https://cafe.naver.com/gongdoryyongdall
날렵한브베 : 게임 글리치 ㅋㅋㅋ꧅꧅꧅꧅꧅꧅꧅ ꧅꧅꧅꧅꧅꧅꧅ ꧅꧅꧅꧅꧅꧅꧅ ꧅꧅꧅꧅꧅꧅꧅ ꧅꧅꧅꧅꧅꧅꧅ ꧅꧅꧅꧅꧅꧅꧅ ꧅꧅꧅꧅꧅꧅꧅ ꧅꧅꧅꧅꧅꧅꧅꧅
15 dollgg : 아니 자있고 책상끝부분 단단하게 잡고해야지 지맘댜로 끝에잡고 느슨하게해놓으니 진동이 개판이지
김종국 : 광고를 몇개를 봐야하노
권민영 : 셔터스피드와 화면 주사율의 차이에 의해 발생하는거 아닌가요?
GUCCI : 곰돌이용달 특 처음에 일반적인 방법으로 안 된다고 좌절함 그 다음 더 알아보고 와서 그 원리를 말해줌
나는서윤 : 5:44 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이도연 : 크흠........ 글쿤요.

자동차 휠의 잔상. 댓글도 보이네요.
선풍기 날개 잔상도 그렇고...
몽가 조금씩 다른 원리일듯.

가령 옛날 형광등 불빛아래서는
손만 움직여도 잔상이 보이는데
요즈음 엘이디 램프는 안그러죠?

영화 장면에서 회전 날개는
잔상이 뚜렷하게 보이는데
옆에 주행중인 자동차 훨 모습과
비슷하게 여겨져요.
바퀴가 뒤로 굴러가는듯 한 모습.

여튼... 신기했고요.

고속촬영 영상이란게 무조건 믿을건
못되겠군요? 발사되는 화살이 마치
뱀장어처럼 꼬불탕 거리던뎀...
활시위는 바람에 흩날리는 실오라기 같고.
활은 뒤로 홰까닥 젖혀졌다가 복원되는
모습으로 찍혔던뎀...

활줄이 있는데 어떻게 뒤로 젖혀질수
있을까요? 그리고 젖혀졌으면 홀라당
뒤집어져야 할텐데 그게또 제자리로
돌아와요.

국궁 활 얘깁니다.

암튼.. 잘 보았고요.
다음엔 가벼운 영상으로...
전통 팽이를 제작해서 아이스링크를
찾아가 팽이치기를 선보여 보세요.

팽이치기에도 제법 쏠쏠한 과학적
원리가 담겨있지요.

1. 중심축 잡아주기.
중심축이 잘 맞으면 마치 멈춰있는듯
까딱을 안하고 제자리서 돌지요.
그런데 잘못 만들면?
마치 상모를 돌리든 고개짓을 하면서
돌아요. 고속회전 하는데 왜? 천천히
기우뚱 거리면서 돌까요?

카메라 잔상과 비슷한것 같기도....

2. 회전관성 높혀주기.
제법 묵직한 생나무로 깎은 팽이가
오래돌죠. 아예 무거운 납을 부어서
만들면 더 오래 돌게 될까요?

3. 팽이채는 채찍처럼.

어릴때 팽이채는 손가락 굵기의 곧은
광대싸리 막대기에 질긴 닥나무 껍질을
동여매서 만들었죠.
물에 축여서 치면 쫙쫙 붙는맛이
일품입니다.

휘둘러지는 채찍이 팽이에 닿는순간
촥 감기며 운동 에너지가 회전 에너지로
전환 됨으로서 팽이가 멀리 달아나지를
않고 회전수만 가속되죠.

4. 팽이 윗면에 문양.
색의 삼원색을 섞으면 검어지고
빛의 삼원색을 섞으면 희어지죠.
팽이 윗면의 원을 삼등분하여...
각각 세가지 색을 칠하고 돌리면
하얗게 보이는 원리 검증가능.

잔상 테스트도 잼있겠죠?
고속 카메라로 찍으면 어떤 현상이
나타날까요?

5. 팽이주변 기류의 변화.

연막등으로 팽이주변 공기의 흐름도
촬영해볼수 있을겁니다.

일종에 소형 고기압 기류변화 모델이라
볼수있겠죠?
팽이의 회전에 따라 주변의 공기가
따라돌며 원심력에 의해 옆으로 퍼지고
팽이 상단에 공기가 유입되는 모습을
촬영할수 있을겁니다.

그렇게... 고기압이 형성되면
지구대기 상층부의 찬공기가
내려와 날씨가 추워지는 원리죠?

그렇다면?
강력한 펌프에 노즐을 달고
하늘에 물을 뿜어주면?
저기압 모델이 되니....
대형으로 만들면 비가 내리게
할수있지 않을까요?
물보다는 뜨거운 증기가 좋을꺼나?

황사문제나 기상조절문제에
적용할수는 없을지 싶은거죠.

원폭이 터지면?
순간적으로 공기가 팽창하고
다시 수축되면서 저기압이 생겨나
비가 내린다죠?
시커먼 방사능 낙진비.

그렇다면?
지속적으로 대량의 공기 흐름을
조성하는 것으로 기상조절을
꾀해 보는 방법이....

염화수은? 뭐 그런 비싼걸 공중에
살포하는 것보다 효과적이지 않을까요?

서해 바다위에 어마무시한 공기
흡입장치를 만들어놓고 중국산 미세먼지를
흡입하다 보면 비가 내리는거죠.

흡입보다는 회전을 주는게 효과적일까요?

암튼.... 팽이 치기는 요딴 원리가
숨어 있다는거져.
ᄒᄒᄒᄒ : ㅋㅋ
BIG JiHun : 5:36 게리모드 하는거냐
k k : 용돌이 공달 나만 봄?

... 

#서울용달

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,976건 8 페이지
게시물 검색