9 급 공무원 책

페이지 정보

profile_image
작성자아이스먼 조회 12회 작성일 2020-11-25 23:48:25 댓글 0

본문

해마 Q&A 1편 | 공무원 9급 국어, 영어 공부법 55점 90점 국어 영어 선생님, 커리, 책 소개, 공무원 공부법

안녕하세요 해마입니다!

오늘은 많은 분들이 질문주셨던 공부방법 중에
국어 영어를 공부했던 방법을 가지고 왔습니다 ^_____^
영상에 앞서 아직 사전점수 공개만 됐고, 필기 합격 발표가 난 것도 아니기도 하고,남들과는 차별화되는 공부법이 없기도 하고,
저같은 쩌리가 ㅠ_ㅠ 이런 영상을 찍는 것이 맞나 싶기도 하지만,,,
요청도 많으셨고, 지금 이 시기가 내년 공부를 시작하는 시즌이니만큼
제가 공부했던 책, 선생님, 커리를 소개하는 것이 혹시나 도움이 될까 싶어서 이렇게 용기를 내어 영상을 올립니다.

다음 편은 한국사 행정법 행정학 공부법에 대해서 업로드 할 예정인데요!
그때는 제가 했던 기출회독 방법도 같이 내용에 담겠습니다.

다들 오늘도 좋은 하루 보내세요
감사합니다!

(+) 더불어 제 수험기간을 물어보시는 분들이 계시는데요!
저는 2017년 10월 퇴사 후, 11월부터 공부를 시작했습니다~

(+) 공부법 영상 소개 방식은(아이패드 활용, 문제집 소개) 햄찌놀이터님의 영상을 참고해서 만들었습니다 :D

해마 Insta: @haema_hama
문의/건의: goldenhrhr@gmail.com

#공무원 #9급공부법 #공무원공부법 #9급영어공부법#공무원국어 #공무원영어

공무원 교재추천/교재리뷰 이선재 기출실록,권규호 국어,문동균•고종훈 한국사,조태정 영문법,신용한 행정학,민준호 필기노트,난공플래너 -더보기참고-

안녕하세요 여러분
오늘은 제가 새로 구매한 공무원 서적들을 찍어보았는데
제 리뷰가 여러분께 도움이 되었으면 좋겠습니다!

(국어)
이선재-기출실록
권규호-개기문,한권으로 끝내는 공무원 국어,수능형 공시 독학

(한국사)
문동균-한정판,최신기출총정리
고종훈-9급 단원별 기출문제집

(영어)
손진숙-40포인트 문법
심우철-문법풀이전략서
이동기-기적의특강
조태정-4개년 문법 기출

(행정학)
신용한-행정학 올인원

(사회)
민준호-필기노트

(플래너)
난공불락

[ 1편 ] 인강 없이 4개월 반 공부, 9급 공무원 합격 후기 & QnA | 시험 점수, 베이스, 공기업과 NCS, 독학한 이유, 교재 소개, 하루 공부 일정표 ✏️

안녕하세요 열어분 ‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️
드디어,,, 드디어 제가 합격 후기와 큐엔에이를 들고 왔습니다,, 많이 기다리셨죠,,, 죄송한 마음 여기 있어요,,, ❤️

최종합격 발표를 이렇게 큐엔에이 영상에서 알려드리게 되었네요 ♡

브이로그가 아닌 영상은 처음이라 너무 어렵고 오래 걸리더라구요,,,
양도 이렇게 많아질 줄 몰라서 나눌 생각은 없었지만 용량 때문에 부득이하게 1, 2편으로 나누게 되었습니다
2편은 아마,,, 8월 말~9월 초쯤에 올라가지 않을까,, (하는 저의 바람이에요 ^^)

부족하더라도 열심히 찍은 영상이니 넓은 마음으로 이해해주시고,
약간 tmi 토크쇼 같기도 한데 ㅎㅎ 재밌게 봐주셨으면 좋겠어요 !!!
영상에도 나오지만 가장 중요한 것은! 가벼운 마음으로 보시고 참고만 해주셨으면 좋겠다는 것!

2편은 과목별 공부 방법, 스터디플래너, 공시 생활(경제적인 부분, 사람들과의 만남, 공부할 때 쓴 학용품, 아이패드 활용법)과
필기시험 \u0026 면접 후기, 합격 발표 등등의 내용이에요!
2편이 올라가기 전에 아마 브이로그가 하나 올라가지 않을까,,, (하는 또 저만의 바람)

비도 많이 오고 더운 날씨네요 답답하시겠지만 마스크 꼭꼭 챙기시고 건강 조심하세요 !

기다려주셔서 너무너무 감사하고 즐겁게 봐주셨으면 좋겠습니다
저에게 보내주셨던 응원과 위로 정말 감사했고, 질문도 많이 해주셔서 풍부한 영상이 되었어요. 정말 감사합니다 ❤️
불가능할 것 같았던 영상이지만 구독자님들 덕분에 용기 내서 촬영할 수 있었어요!
그럼 다음 영상에서 만나요 사랑합니다

분홍색 골지 니트가디건은 ‘파운드케이크’ 이 곳에서 샀는데 더 이상 판매하지 않는 것 같습니다..!!!

Contact | silver.sol.bell@gmail.com
Sns | https://www.instagram.com/sol___bell
광고, 협찬 문의 받지 않습니다

#공무원시험 #합격후기 #공시생

... 

#9 급 공무원 책

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,626건 28 페이지
게시물 검색