트랙볼

페이지 정보

profile_image
작성자정대박 조회 37회 작성일 2020-07-31 07:28:10 댓글 0

본문

트랙볼 마우스 3종 비교 - 켄싱턴 슬림블레이드, 익스퍼트 무선, 로지텍 M570

컴퓨터를 많이 사용하다보면 제일먼저 무리가 오는 곳이 손목입니다. 마우스를 많이 움직이면 손목아래 부분이 닳고 손목도 많이 아프죠. 저도 몇년 전까지는 비슷한 증상에 힘들어 하다가 트랙볼 마우스를 쓰면서는 거의 사라졌습니다. 저는 켄싱턴 슬림블레이드(Kensington SlimBlade Trackball Mouse)를 사용하고 있는데요. 최근 트랙볼 마우스 2개를 더 사서 장단점을 비교해봤습니다. 추가로 구매한 트랙볼은 켄싱턴 익스퍼트 무선(Kensington Expert Wireless Trackball), 로지텍 M570(Logitech M570 Wireless Trackball) 입니다.

결론은 트랙볼 사용하고 싶다면 꼭 좋은거 쓰세요. 로지텍 M570은 피하시고 켄싱턴 슬림블레이드나 익스퍼트 무선을 고르시면됩니다. 익스퍼트 무선은 제가 받은것만 볼이 이상했을수도 있으니 다른 리뷰들을 더 확인해보시기 바랍니다. 제가 익스퍼트 무선 2번 살 돈은 없어서 제꺼가 불량인지 아닌지 확인까지는 못하겠네요 ㅜㅜ

Blog : https://blog.iamseapy.com/archives/661
minchol smh : 이걸 사려고 이곳, 기타 다른 곳도 찾아 리뷰 보고 구입한 사람입니다. 하루 만에 반품했습니다. 판매자는 적응하면 좋다며 강매하려고 합니다. 몇 번 좋지 않은 얘기로 서로 공방전을 하다가 끝내 환불 받았습니다. 치명적인 단점을 말하겠습니다. 일반적인 단점은 빼고요... 일반마우스와 버티컬마우스는 모든 손가락이 바닥에 지지하니 손가락이 편안하고, 그리고 손아귀 등이 마우스에 착 붙어 있기에 중력을 거스를 필요 없습니다. 그런데 이 제품은 손목만 바닥에 의지하고 손가락, 손바닥은 공중에 항시 들고 있어야 합니다. 그러면 어떻게 되겠습니까? 중력을 거스르니 당연히 손 전체에 힘이 들어가 엄청 불편합니다. 그리고 어느 부위나 손가락이 불편해서 무심코 건들게 되는데 그러면 의도치 않게 클릭이 되어 버립니다. 아이고~~ 절대 사지 마세요... 서양애들처럼 손이 엄청 크면 모를까.... 이 제품은 거의 사기성 제품입니다... 속지 마세요...
소리창고녹음실 : 지금은 슬림블레이드 사용 중인데...구관이 명관이라고..옛날 익스퍼트가 짱이네요. 가격도 낮추면서 완성도를 낮춰버렸네... 하나 더 사야되는데.쩝..
ninestories : 슬림블레이드에 무선 나오길 기다려봅니다. 슬림블레이드 버튼 납땜해서 교체해서 쓰긴하는데 그래도 벌써 세개째 구입합니다. 구입하기전에 그래도 익스퍼트무선에 대한 희망을 조금 걸어볼까하고 유튜브리뷰찾아보고, 그냥 슬림블레이드로 가려구요. 비교 리뷰 감사드립니다.
김용구 : 혹시 슬림블레이드에 휠클릭버튼도 따로 있나요??
Yunsoo SIN : 익스퍼트 무선 블루투스 모드에서 전용 프로그램으로 펑션키 사용 할 수 있습니다.
Sinwoo Yoo : 안녕하세요 주인장님, 혹시 맥이 아닌 윈도우10 환경에서도, 익스퍼트는 블루투스 연결일 때 어플 사용이 아니 되는지 여쭙습니다.
Brent Norman : 가다가 보게 되었습니다! 아직도 유튜브 관리하시는지는 모르겠지만 제가 매직 마우스를 쓰는데 맥쓰시는거 보면 그거보단 확실히 좋은지 그거 여쭙고 싶구요! , 그리고 매직 마우스 두손가락 으로 양옆으로 저으면 화면 전환이 빠르잖아요? 그거 지원하는지랑 마우스감도나 설정이나 세팅 그런거는 따로 또 설정을 해야하는건지 여쭙고싶습니다 ! (그 부분은 너무 귀찮아서 ㅠㅠ) 영상 잘봤구요 질문이 너무많아 죄송하지만 여태 너무 궁금한것들이라 여쭤봅니다.. 감사합니다
김친절 : 도움된다 이 리뷰
good job : 저거로 게임 하면 잘될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Hunter : 슬림 블레이드 구매했는데 이거 생각보다 손목을 많이 쓰게 하네요.
볼이 커서 그런지 아무래도 엄지만 사용하는 로지텍 mx ergo로 가야할 것 같아요.
그리고 소프트웨어도 윈도우10에서 많이 별로네요. 좀 아쉽네요 기대는 많이 했는데
근데 하드웨어 자체나 만듦새는 괜찮았어요. 볼 돌리는 느낌도 좋고

캔싱턴 트랙볼 2종 엑스퍼트/슬림블레이드 비교~ kensington expert/slimblade trackball

오늘 간단하게 비교해볼건 나름 트랙볼의 끝판왕(?)이라고 불리우는 두 모델
캔싱턴 엑스퍼트 와이어리스와 슬림블레이드 트랙볼 마우스입니다~

손목터널증후군이 의심된다면 한번 써보셔도 될법한 제품들입니다
그만큼 손목에 무리가 가지 않고 일반 마우스 사용유져라도 쉽게 적응하실수있을거라고 봅니다.
하지만 게임같은건 절대로 무리라고 봅니다!
뭐 가끔씩 위대한 사람들이 있어서 트랙볼로도 하시는분이 있을거라 봅니다.

영상내용중에 트랙볼의 단점을 언급하지 않은거 같네요
트랙볼 특성상 쓰다보면 먼지같은게 끼어서 볼이 좀 뻑뻑하게 굴러간다던지 튀는 현상이 생길수있습니다
다행히도 두 모델은 볼도 크고 청소도 쉬워서 볼빼고 안경닦는 천으로 쓱 문질러 주면 대부분 해결되구요.
쓰지 않을땐 뭐라도 덮어놔야 먼지 청소를 줄일수있습니다~
키보드도 전용 커버가들어있는데 이 두 제품 다 그런건 안들어있더군요

개인적으로 슬림블레이드가 손에 맞지만 유선이라는 치명적인(?) 단점으로 인해 봉인된 상태고
엑스퍼트는 2종류의 무선을 지원하지만 이것도 개인적 기준으로 슬림블레이드보다 못한거 같아 둘다 계륵같은 존재가 되어버렸고
평소에 제일 많이 하는 작업은 트랙패드와 마우스로 한다는게 함정이네요.. ㅠㅠ
minchol smh : 이걸 사려고 이곳, 기타 다른 곳도 찾아 리뷰 보고 구입한 사람입니다. 하루 만에 반품했습니다. 판매자는 적응하면 좋다며 강매하려고 합니다. 몇 번 좋지 않은 얘기로 서로 공방전을 하다가 끝내 환불 받았습니다. 치명적인 단점을 말하겠습니다. 일반적인 단점은 빼고요... 일반마우스와 버티컬마우스는 모든 손가락이 바닥에 지지하니 손가락이 편안하고, 그리고 손아귀 등이 마우스에 착 붙어 있기에 중력을 거스를 필요 없습니다. 그런데 이 제품은 손목만 바닥에 의지하고 손가락, 손바닥은 공중에 항시 들고 있어야 합니다. 그러면 어떻게 되겠습니까? 중력을 거스르니 당연히 손 전체에 힘이 들어가 엄청 불편합니다. 그리고 어느 부위나 손가락이 불편해서 무심코 건들게 되는데 그러면 의도치 않게 클릭이 되어 버립니다. 아이고~~ 절대 사지 마세요... 서양애들처럼 손이 엄청 크면 모를까.... 이 제품은 거의 사기성 제품입니다... 속지 마세요...
김현석 : 궁금한게 있는데.. 무선엑스퍼트와 유선슬림블레이드와 비교 시
무선은 약간 커서 딜레이가 느껴지지 않으신지요?
2.4g 무선마우스들은 유선에 비해.. 미세하게 커서 움직임에서 딜레이가 있는데 이것도 그런지 궁금합니다
김용구 : 켄싱턴슬림블레이드 혹시 휠클릭 버튼 설정도 가능한가요???
임유민 : 혹시 좌우 스크롤도 가능한가요...???
mellchm : 목소리 좋으시고 말투도 차분하셔서 편하게 잘봤습니다
계속 멍때리고 봤네요
ARCX XOXO : 같은 맥 유저고, 오늘 슬림블레이드 구매했습니다. 영상 잘 보던 중 보니 슬림블레이드도 2버튼 동시 누르는 기능을 커스텀할 수 있네요? 전 트랙볼웍스 1.5.0 버전인데 저걸 커스텀할수가 없어서... 어떻게 하면 할 수 있는지 여쭙고자합니다. mac os 는 모하비네요
toyJDtv : 저는 소소하게 레고관련 유튜브를 시작한 사람입니다. 레고 볼트론이 있어서 타고 들어왔는데 정말 좋은 자료들이 많네요! 자주 들러서 많이 보고 가야겠네요! 좋아요와 구독 누르고 갑니다. 제 채널에도 오셔서 조언도 부탁드립니다.

트랙볼마우스 쓰면 손목 말고 다른 곳이 아프다고? [로지텍 MX에르고 리얼리뷰, 후기, 장단점]

손목터널증후군이 쓰면 좋다고 해서 로지텍 트랙볼마우스 직접 써봤는데요,,
엄지 컨트롤이 좋아야 하더라구요 하핫

영상에서 사용된 무료 음원 - https://bit.ly/2Ud48wX

내 스트리밍 사이트에서 듣기- http://link.epidemicsound.com/s0k9wDI
장성철 : 그래서 트랙볼은 켄싱턴 슬림 블레이드와 엑스퍼트 외에는 사용하는게 아니랬습니다.
A TM : 위로 올릴때 겁나 불편할거같은데
구경열 : 손목 건강보다는 마이크로 컨트롤에 특화된거죠. 편집, 산업, 전자현미경 등등
트랙볼은 마우스와 더불어 예전부터 널리 쓰이던 건데 요즘에 일반인들이
손목 터널증후군때문에 많이 찾고들 있는 걸로 알아요.
Sieg Heil : 엄지손가락 자주 사용해서 엄지쪽 힘줄 다치게되면 손목다친거랑은 비교도 안되게 고통스럽습니다. 치료기간도 훨씬길고 상상 이상으로 불편합니다. 일상생활 중 대부분이 제한 당해요. 그냥 버티컬마우스 쓰세요. 마우스는 버티컬이 그나마 최선입니다.
goodbye linda : 로지텍은 마블FX를 좀 재출시해줬으면 합니다 ㅠㅠ
HJ yee : 로지텍 마우스에 동그란 부분을 보니까 옛날에 마우스 밑에 구멍이 있고 그 공 같은게 있는 마우스가 생각나네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
Doosun Yoon : 엄지 안좋아지면 드퀘르벵이라는 손목터널증후군에 걸림ㅜ
HR Sim : 1년넘게 쓰고 있습니다.. 다른 마우스는 못써요 ㅋㅋ
Seongjun Min : 앗녕하쎼여어엉 이이이이이이이이이이잇츠 옥케이!
Y : 이설 배우님 닮았다는말 들어보시지 않았나요?

... 

#트랙볼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,719건 20 페이지
게시물 검색