9급지방직공무원시험일정

페이지 정보

profile_image
작성자쌍둥이 조회 94회 작성일 2020-06-10 17:02:41 댓글 0

본문

2020년 공무원 시험 국가직, 지방직 시험 일정 확정

국가직 발표 후에 쥐도 새도 모르게 지방직이 발표되었습니다.

공무원 관련 질문은 1:1 질문을 이용해주세요. https://kin.naver.com/profile/index.n...

9급공무원 시험 빠르게 합격하는 법 1편. 가산점자격증. 선택과목 정하는 법. 국가직 서울시 지방직 차이.

#9급공무원공부방법 #9급공무원가산점자격증 #9급공무원선택과목

1. 공무원 시험 이해의 기초

2. 국가직. 서울시. 지방직 시험의 차이
(빠르게 합격하는 준비 전략)

3. 수험공부에 앞서 체크할 일
- 거주지 옮기기
- 가산점 자격증(꿀팁 공개)

4. 선택과목 정하는 법
- 행정학. 행정법. 수학. 과학. 사회
- 각 선택과목의 장단점
- 각 선택과목의 특징
- 선택과목 정하는 기준

2편.3편 예고

?국가직 시험정보: 사이버국가고시센터 www.gosi.kr
?서울시 시험정보: 서울시인터넷원서접수센터 gosi.seoul.go.kr
?지방직 시험정보: 지방자치단체 인터넷원서접수센터 local.gosi.go.kr
Zuno_0 : 좋은 영상 고마워요 쌤!!
공간스런혼란 : 안녕하세요. 현재 대학교 1학년이고 저번 주부터 공무원 준비 시작한 초시생입니다. 취업 생각하고 무역학과에 왔는데 저랑 너무 안 맞는것 같고 ㅠㅠ 원래 꿈이었던 교육행정직이 미련이 남아서 지금 준비중이에요. 2학기부터 휴학하고 제대로 공부를 시작하려고 하는데 대학을 어떻게 해야하나 요즘 너무 고민이 됩니다... 최대 유예기간이 2년이라 합격하면 졸업까지 다닐 수도 없고 자퇴를 해야하는데 대학 졸업을 하지 않으면 진급에서 밀린다는 소리가 있어서요. 자퇴하고 고졸로 취업하면 정말 불이익이 있는지 궁금해요 ( ´•̥-•̥` ) 교행직이 생각보다 힘든 것도 알고있지만 되고 싶은 마음이 간절해서 빨리 시작하려고 하는데.. 대학때문에 신경쓰여서 어떻게 해야할지 모르겠어요 ㅜㅜ
이예지 : 사회복지직 커트낮아서 도전할라는데 1년에 기회 1번됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
하하 : 전 올해 20살 재수생이고, 내년에 대학교 사회복지학과 전공을 갈려고 하는데용.. 사회복지학과를 전공해버리면 교육행정직 시험은 못보나요?...
마시마로 : 9급 지방직을 공부하려고 하는데 주변에 공무원 학원이 없습니다 서울로가서 하는게 좋은까요? 경험있으신 분들 조언 부탁드려요~~
깡까망머리 : 합격하고 막상 일하면, 멘붕 올 때 있는데 무조건 버텨야 합니다 ㅎㅎ
썰샤인Shining again in my life : 검찰직은 컴활자격증 가산점안주는걸로 알고있는데 맞을까용? 다른것도 딱히 딸만한가산좀 자격증이 있는지는모르겠어용..
김환 : 행정학과 다니면서 공무원 준비 추천하시나요?
Aiden : 저같은 초심자 들이 보기 좋은 영상인거 같아요 ~^^ 잘봤습니다
최혜진 : 전 간호사라 기술직.. 1년에한번뿐인 시험인데... 행정쪽으로 돌려서 1년에 2번있는시험으로 봐야하는건지 요즘고민입니다.. 병행하면서 하고있고 곧관두려하는데 점수가 안나와서 고민됩니다

... 

#9급지방직공무원시험일정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,707건 6 페이지
게시물 검색