오토바이동호회

페이지 정보

profile_image
작성자피노키오 조회 15회 작성일 2020-09-05 15:30:24 댓글 0

본문

'무법천지' 떼질주, 자동차 도로 점령 오토바이족 무더기 적발 / YTN

[앵커]
오토바이 주행이 금지된 자동차 전용도로에서 최고급 오토바이 수십 대를 몰고 주행을 펼친 오토바이 동호회 회원 수십 명이 경찰에 붙잡혔습니다.

이들은 자동차 전용도로인지 모르고 벌인 일이라고 해명했지만, 경찰은 위협 운전 혐의로 이들을 모두 처벌하기로 했습니다.

이경국 기자의 보도입니다.

[기자]
자동차 전용도로에 오토바이 수십 대가 줄지어 들어섭니다.

뒤따르는 차량이 있는데도 아랑곳하지 않고 수신호에 맞춰 일제히 차선을 변경합니다.

100m 가까운 긴 오토바이 대열에 다른 차량은 꼼짝없이 비상등을 켜고 속도를 줄입니다.

지난 3월, 52살 이 모 씨 등 오토바이 동호회 회원 21명은 분당-수서 간 도시 고속화 도로를 무리를 지어 달렸습니다.

자동차 전용도로에서 오토바이 주행은 엄연한 불법입니다.

하지만 동호회원들은 경기 용인부터 서울 잠실의 종합운동장까지 10㎞ 거리를 10분 동안 1개 차선을 점령한 채 내달렸습니다

이들은 경찰 조사에서, 해당 도로가 자동차 전용도로인지 모르고 진입했다고 진술했지만, 경찰은 다른 차량의 안전을 위협한 혐의까지 적용해 모두 처벌하기로 했습니다.

[최승욱 / 서울 수서경찰서 교통범죄수사팀장 : (오토바이들이) 약 80~100여 미터 정도 대열을 이뤄 운행하면서 차선 변경 등 행위를 통해 주변을 통행하는 불특정 차량들에게 위협을 느끼게 하는….]

경찰은 이 씨 등 21명 전원을 도로교통법 위반 혐의로 불구속 입건하고 추가 혐의를 조사하고 있습니다.

YTN 이경국[leekk0428@ytn.co.kr]입니다.

▶ 기사 원문 : http://www.ytn.co.kr/_ln/0103_201705171326425592
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, 8585@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

[ 한국 뉴스 채널 와이티엔 / Korea News Channel YTN ]
rain rain : 졸음음전 땀프가 싹 쓸어야 정신차릴라나???? ㅋㅋ
리치맨 : 개때네개ㄸ네!!!ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
차분해지자 : 모르긴 멀몰라 하지말라는건 하지좀 마라
경남폭격기 : 팔 다 짤라야됨
돌이곰 : 예전이나 지금이나 오토바이 잡것들 때문에 도로가 위험하다.. 하루 빨리 도로 교통법 법령을 바꿔서 과태료 금액을 현행보다 1000배 이상 올리고 벌점은 위반 1개당 200점 그리고 위반 갯수당 200점씩 더해서 500점 넘으면 대한민국 내에서 도보로만 다니게 하는 법을 만들어야 본인이 죽는건 아무도 신경 안쓰지만.. 본인 때문에 억울한 피해를 만들지 말아야 한다는 생각.. 그래서 과태료나 벌점이 지금보다 1000배는 올라야 한다고 생각.. 그래도 위반 할 놈들은 위반 하겠지만. 그런 놈들은 잡아서 빵에서 옥수수 알맹이만 먹이고 사후에 출수 하도록 만들어야 한다고 생각
정상준 : 대열 잘 맞추어서 바같차선만 주행했다면 이것도 불법인가요?
법에 걸리지 않으려 좌회전 우회전도 못하고 바같차선만 탔는데, 가다 보니 자동차 전용도로 안내포지판이 진입로 입구에 조그만하게 갑자기 등장 후
앞으로 가는 것 밖에 할 수 없는 데도
운전자가 잘 못 인가요?
양념통닭 : 때빙좀 하지마라 기차냐? 차선이 2개면 진짜 추월도 안되고 답답하다
유찬상 : 세금 무진장 납부했겠다요 !!!!!!!
애국자 이십니다
욕하는 분들 자격은 있으신지 ..
본인은 범법행위 일체 안하고 사는지
뒤돌아 보시기 바랍니다
Sang Hwa Lee : 3년전이지만.. 전용도로 폐지하고..
떼질주? 막말은..ㅎㅎ 위협이란 단어는 왜 나오는건데.. 대열 주행 잘 하는구만..법이 문제이지.. 바이크가 문제가 아니다..
강까까비 : 면허는 어케 땃냐 아치들

984회. 바이크 동호회 라이딩 중 회원들끼리 사고 났어요.

(오토바이, 바이크, 라이딩, 급차로 변경, 규정 속도 지켰으면 블박차 0%, 과속이었으면 10~20%, 블랙박스, 블박영상, 교통사고 영상, B383)
라인하르트폰 로엔그람 : 오토비이끼리 싸우니 우낀다. 평소에 정상적으로 주행한적이 과연 있나? 차선변경할때 깜박이를 넣기를 하나. 비상깜박이를 암행어사마패처럼 켜고 다니고.. 차사이로 가는건 기본이고 칼치기도 기본이고 갖길도 기본이고.. 걍 각자 치료해라.. 평소에도 법대로 운행도 안하면서 끼리끼리 싸우는게 우낀다.
떡데리아 : 셀프정의구현 ㄳ
러이더 이 : 한문철변호사님 제대로 말씀하시죠
오토바이가아닌 이륜자동차&모터싸이클입니다
오토바이는 일본말입니다
qkstit00 : 오토바이 입장에서 자동차들 왜케 때빙하는거냐 ㅋㅋ 라고 하면 뭐라해야하는거냐.... 오토바이는 때빙하면 안되고 자동차는 때빙해도 된다는건가요???
뭐할까 : 뚜뚜뚜뚜뚜~뿌~아!
어~어~어~우와~~
크리스코넬 : 때빙이랑 때씹은 동급이지 등산동호회 소라넷동호회 바이크동호회 모두 사회의 암덩어리들
min steve : 모든것은 끼리끼리 ㅋㅋㅋ모든것은 끼리끼리 ㅋㅋㅋ모든것은 끼리끼리 ㅋㅋㅋ모든것은 끼리끼리 ㅋㅋㅋ모든것은 끼리끼리 ㅋㅋㅋ모든것은 끼리끼리 ㅋㅋㅋ모든것은 끼리끼리 ㅋㅋㅋ모든것은 끼리끼리 ㅋㅋㅋ모든것은 끼리끼리 ㅋㅋㅋ모든것은 끼리끼리 ㅋㅋㅋ모든것은 끼리끼리 ㅋㅋㅋ모든것은 끼리끼리 ㅋㅋㅋ모든것은 끼리끼리 ㅋㅋㅋ모든것은 끼리끼리 ㅋㅋㅋ
한적한풍경 : 아깝다
뽀오 : 100대100하고 동호회 탈퇴.ㄱ ㄱ
이국밥과친구들 : 븅신들 끼리 쥐랄 하고 달리다 처박은사고네 니들 돈으로 고쳐라 등신 쪼다쉐끼들아

길막는 폭주족들 차로 밀어 참교육 시키는 상남자...

욧시 : 쿠퍼 애비는 널 약하게 키우지않았다
김세하 : 뒤에따라올때 급정거한번해주지 덤프로 다밀어서 넘어트리고 밟고싶다 그리고 인당5억씩 주면 합이할듯ㅋㅋㅋ
Yar_K06 : 지들끼리 안놀고 꼭 다른사람 괴롭히는거 이해가 안간다..
이러는게 재밌나? 지들 인생이 걸려있는데..
스펙트럼 : 영상 몇분몇초에 밀었나요?
짱구는양아치 : 속이다 시원하다
박경순 : 대한민국:쌍방입니다
정재훈 : 저정도면 차주 이해 합니다 . 집딘 폭행에서 도망가는가죠
로니콜먼 : 인생존나 재밌게 사네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
B H : ㅋㅋ 쟤네 가오에 살고 죽는 애들이라 레인지로버 쫓으면서 동료를 위해 화나서 도로 위를 달리는 자신이 ㅈㄴ 멋있다고 생각했을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한심한새끼들
홍군 : ㅋㅋㅋ 감히 레인지로버를 막아?

... 

#오토바이동호회

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,520건 12 페이지
게시물 검색