전자부품조립

페이지 정보

profile_image
작성자소방차 조회 24회 작성일 2020-09-06 11:21:30 댓글 0

본문

단순조립, 공장 알바(생산직) 경험담 (구하는법, 시급, 복장, 좋은점, 안좋은점)

오늘부터는 아르바이트 썰들을 하나씩
풀어 볼까 해요.
12개 정도는 올라올 생각입니다.
사람냄새 : ㅈ소에서 라인 내 자동차 부춤 단순포장일 하고 있네요~~ 주간근무 일 시작 오전 8시에 하고 쉬는 시간 오전 오후 각각 10분 씩... 끝나는 시간은 따로 정해진거 없고 물량에 따라 최대 일찍 끝나는 시간은 17시~18시... 최대 늦게 끝나는 시간 최대 21시 30분까지 일한 적도 있었네요. ( 평균적으로는 18시~ 20시 30분 내로 끝남 ) 물론 주말 특근도 합니다...
상여랑 주휴수당 포함해서 세후 290 가까이 받고 있네요... 하여튼 ㅈ소 생산직은 할게 못됩니다 ㅡ ㅡ 더 늦기전에 스펙 쌓아서 중견- 대기업 취직해야죠 ㅜ
건희이 : 전 ㅇpcb 라우터 기계로 pcb끼우고 못박고 자르고 끝 하루에 천장이상 잘라봣습니다 2달하고 관뒀습니다
달빛 : 단순반복작업도 근무 환경이 중요하죠. 저는 사료공장에서 단순반복 작업 해봤는데 기계에 의한 열기와 분진 때문에 미치게 힘듭니다..오전 8시에 출근해서 점심 시간까지 풀근무 후에 점심시간 1시간 휴식 후에 1시부터 5시까지 풀근무 저는 노가다도 많이 해봤지만 중소기업 사료공장 알바는 진짜 비추입니다.
박정훈 : 중소기업 공장은 보통 고등학교 생기부 안 보죠?
margarita Park : 너무웃겨
야나 : 저가 심장문제로 군면제고 취업도 힘들어서 공장할라하는디 ㄱㅊ을ㄲㅇ
イオリくん : 공장알바하고싶어서 엄청알아보는데 한번도경험이없어서 서류광탈이네여 ㅠㅠㅠ
김정훈 : 자동차 부품 투입업무는 어떤지 아시나요?
고성관 : 월220고기집서빙(월3회휴무)vs월270식품생산직공장(주5일제 주야2교대)
유니유니 : 인지부조화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전자부품 기초

기본적인 전자부품인 R, L, C와 LED에 대해 알아봅니다.
아두이노 나노 보드를 아두이노 미니 보드로 소개를 했네요...
나이의 : 어린시절, 전자공학을 잘 배워서 에어울프랑 전격z작전의 젯트카 만들 생각을 했었는데,
김에드 : 감사합니다. 덕분에 많이 배웠습니다. 참 설명이 친절하고 쉽고 자세합니다. ^^
조철희 : 영상 감사합니다.
SARGU : 일해라 알고리즘
쿼드 : 공부가 돼네요! 감사합니다.
king J : 블로그 잘 보고 있습니다. 유튜브도 잘되시길 기원합니다. ^^
jaehee lee : 비전공자로서 큰 도움이 되었습니다. 좋은 강의 준비해주셔서 감사합니다.
sam kim : GOOD!!!!!!!!
신용석 : SMPS?
김정훈 : 아주 도움을 많이 받았습니다. 감사합니다.

전기전자부품의 이해 디딤영상

3학년 기술 디딤영상입니다.
K FF : 그럼 고정 저항과 고정 콘덴서의 차이점이 뭔가요?? 둘다 일정한 전압 유지라고 하셔서
C켄지 : 영상 소리가 너무 작아요 ㅠ
약남 : 안녕하세요 약남입니다
이제봉 : 출첵이요
킹기훙 : 전기는 +극에서 -극으로 가지않나요..?
Fryderyk Franciszek Chopin : 저항의 개념은 중3 기술 에서는 굳이 알필요 없겠죠? 저항이랑 콘덴서가 방전으로 전압 유지하는게 좀 햇갈리네요
Johann Rho : 전동기 모터는 설명을 바꿀때가 됐지요     BLDC모터 많이 사용하잖아요(회전자석)
김사무엘 : 좋아요 추천해주실만한 책 잇나오
최카랑TV : 콘댄서 1번 세라믹 2번 마일러 3번 전해
김철수 : 옜날에는 절 고치기 힘든게 저항과 세라믹 콘덴서 였는데 불량이 아니라 본래 값이 틀리게 나온것 같은데 이게 애메하게 됐다 안됐다해

... 

#전자부품조립

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,555건 10 페이지
게시물 검색