장 에 좋은 음식

페이지 정보

profile_image
작성자카니발 조회 63회 작성일 2020-06-18 07:57:25 댓글 0

본문

위와 장 건강에 좋은 식품 6가지 (소화불량, 위염, 장염, 복통, 설사, 변비, 해독, 항산화)

안녕하세요

약들약의 고약사 입니다

오늘은 위, 장 건강에 좋은 식품 6가지를

알아보았습니다

위장 트러블을 약에만 의존하시는 분이 많으세요..

그래서 위장건강에 도움이 되는 식품에 대해서 알아보았고요

모든 병은 음식으로 치료 할 수 있다고 합니다..

음식을 잘 활용하시면 뜻하지 못한.. 큰 도움이 될 수 있으니..

도움이 되시길 기원합니다!!

감사합니다.

인스타그램: http://www.instagram.com/yakstory119

밴드 : http://band.us/@yakstory119

상담 메일 : yakstory119@gmail.com

비지니스 메일 : yakstory119@sandboxnetwork.net
#위장건강, #식품

본영상은 유료광고를 포함하고 있습니다
라니스터왕좌의게임 : 약사님 6가지중 한가지만 고른다면 위염치료에 어떤게 가장 좋을까요?
라니스터왕좌의게임 : 약사님 6가지중에 한가지만 고른다면 위염치료에 어떤게 가장 좋을까요?
전재현 : 탄산이 위나 장에 안좋은 식품이었나요?? 소화가 안되서 탄산수를 식사 마다 먹는데 악순환이었나봐요
보라돌이 : 좋은 정보 감사해요!!!!!!!!!!!!!!!!
박현숙 : 약사님 고맙습니다 좋은 정보 감사합니다
위염이 심해서 저도 마누카 꿀먹으려 하는데 언제 먹으면 좋을까요
김아현 : 안녕하세요 고약사님 장이 안좋은 사람은 키토제닉다이어트(고지방저탄수화물) 이식단을 해도 괜찮을까요? 의사선생님은 기름진거 밀가루 맵고짠 음식들은 왠만하면 먹지말라고하는데 요즘보니 키토제닉같은 고지방저탄수화물 식단이 건강에 좋다고해서요 장에 부담을 많이 줄까 걱정도되서 여쭤봅니다^^
싫다니가너무 : 약사님 아마씨가루 장복 하거나 오래먹음 부작용 없나요 어디선가
부작용을 들엇어어서 먹는걸 주춤 했는데 팩트 알고 계신다면 답변좀 부탁해요
진효녀 : 고약사님 영상보고 양배추환을 구매할려고 하는데 영상에서 소개해주신 제품을 지속적으로 드시고 계시나요~? 혹시 속쓰림 정도가 어느정도 개선 되셨나요~?
김민서 : 위염증상으로 내시경후 위염,식도염 약간 있는정도라서 약을 일주일분 처방받았어요
저희병원 의사선생님이랑 약사님께서는 매스틱검을 모르시더라구요--;;
물어볼데가 없는데 병원약하고 매스틱검 같이 복용해도 되나요????
물론 시간차를 두고요
아니면 병원약을 다먹고 먹는게 나을까요?
제가 생각하기에 비슷한 성분인거같아서 겹치면 과복용일거같기도 하고 잘모르겠어서 판단이 안서네요~~
늦었지만 알려주시면 감사하겠습니다
신어처구니 : 고약사님 조언 듣고 여러가지 영양제 잔뜩 구입해 먹었더니 소화가 잘 되지 않아 더부룩하네요 ㅎ

장에 좋은 음식 10가지 - NewLife

장건강은 적당한 체중 유지와 맑은 피부를 유지하기 위해 매우 중요하며, 음식의 영양소를 원활히 흡수하는 데 있어서 필수요소입니다.

장해독은 숙변을 제거하고 변비를 없애주며, 장내 독소로 인한 피부 트러블을 해소시켜서, 체중 감량과 피부에 좋은 영향을 미칩니다.
채소와 식이섬유를 많이 섭취하면, 신체 노폐물과 유해균을 배출하는데 큰 도움을 주며 장에 유익한 균이 늘어나는 조건을 만들어 줍니다.
우리 몸에 유익한 균은 림프구를 증가시켜서 면역력 향상에 큰 도움을 주지요.
이제부터 식이섬유가 품부한 채소나 과일, 장건강에 유익한 음식인 해조류, 유산균, 버섯이나 발효음식에 대해 알아 볼게요.

첫번째는, 양배추입니다. 양배추는 장내 트러브을 개선하는데요. 양배추에 풍부한 식이섬유가 장의 운동을 촉진시켜 쾌변을 가능하게 해줍니다.
양배추에는 글루타민이라는 아미노산이 위장관 세포를 성장시키고 재생시키며, 비타민 u와 k가 풍부해서 장내 염증을 치료해 줍니다.

두번째는 사과입니다. 사과는 불용성 섬유소와 수용성 섬유소인 팩틴이 풍부해서, 대장균과 같은 해로운 균을 억제하고 신체에 유익한 균을 번식시켜 줍니다.
사과는 콜레스테롤, 중성지방과 같은 유해물질들을 흡착해서 배설을 통해 몸 밖으로 빼내어 주는 고마운 음식입니다.

세번째는 우엉입니다. 우엉의 식이섬유와 올리고당은 변비에 좋은데요, 식이섬유는 장 속 배출물의 부피를 늘려 장 밖으로 밀어내도록 자극을 주고,
비피더스균의 먹이인 올리고당은 비피더스 성장을 도와주고 장의 연동운동을 활발하게 해줘 변비해소와 체중감량을 가능하게 합니다.

네번째로 무우입니다. 무우즙을 계속 마시면 배변량이 증가하는 것을 느낄 수 있는데요. 변비개선에 뛰어난 효과를 주는 무우는 칼ㄹ리가 낮아서 다이어트 식품이기도 합니다.

다섯번째로 쑥입니다. 쑥에는 치네올이라는 성분이 있는데요, 이것은 장 속 대장균과 같은 나쁜 균을 저거하고 소화액을 풍부하게 늘려서 소화재로 좋은 역할을 합니다.
장 속 환경을 개선해 주는 쑥은 대장이나 소장에 궤양이나 염증이 생겨 잘 치료되지 않는 염증성 장 질환에도 효과가 있다.

여섯번째로 생강입니다. 생강은 음식을 살균해 주어서 식중독을 예방하고, 식이섬유가 뛰어나서 배변활동을 도와줍니다.
생강의 매운맛을 내는 진저롤은 위액을 촉진하고 소화를 도우며, 장내 활동을 원활히 해서 배변에 효과가 있는 음식이지요. 신진대사를 활발히 해주어서 설사를 막아주고 장건강에 매우 도움이 되는 음식입니다.

일곱번째로 당근입니다. 당근에는 비타민 A가 풍부해서 장 점막을 튼튼히 해주고, 식이섬유가 다량 함유되어 있어서 장운동을 원활히 해줍니다.

여덟번째는 과일입니다. 과일은 거의 모든 종류가 식이섬유를 다량 지니고 있으며, 말린 과일은 특히 식이섬유를 몇배로 더 지니고 있어서 배변활동에 큰 도움을 줍니다.
특히 베라즈베리, 블루베리, 크랜베리, 블랙베리 등, 싱싱한 배리류는 종양 성장을 억제하기도 하니 많이 드세요.

아홉번째로 카레입니다. 카레의 강황은 결장암 세포를 파괴하는 효과를 줍니다. 카레의 매운 맛을 내는 심황도 암세포를 억제시키는 효능을 지니고 있고요, 인도는 대장암 발병률이 가장 낮은 곳이라는 것을 잊지 마세요.

열번째로 미역, 다시마, 톳과 같은 해조류입니다. 해조류에는 수용성 식이섬유가 대변의 양을 늘리고, 끈적끈적한 점액이 변을 부드럽게 만들어 쾌변을 도와줍니다.
또한 해조류는 혈압을 낮추고 면역력을 증강시키기도 하니 많이 드세요.

이 외에도, 우유, 요구르트, 김치와 같은 발효음식, 옥수수나 차, 물, 설탕 대신 올리고당, 마늘, 고구마, 곤약, 콩, 팥, 새우, 양파, 현미 등이 장건강에 도움을 줍니다.

하지만, 현미를 드실때 정제되지 않은 현미는 피하셔야 합니다. 거친 표면이 장을 자극해서 복통을 유발합니다. 커피와 같은 카페인도 피하셔야 합니다. 커피는 신체 염증을 높일 수 있습니다.
육류의 지방도 장을 자극해서 설사를 유발하니 조심하세요.

몇 가지만 조심한다면, 장을 위해 선택의 폭이 넓으니 취향에 따라 선택해서 드시고 장을 건강하게 유지시켜 젊음도 유지하세요.

건강은 행복의 조건. 자연이 주는 치유인 먹거리, 선택해서 잘 먹고 건강하게 살자.
Sae Rum김새름 : 말린 사과나 바나나 좋나요? 그리고.. 김도 해조류인데 김은 몸에 좋나요?
111 blessme : 양배추..사과..우엉..무..쑥..생강..당근..과일...베리류..카레..해조류..고구마..옥수수..요구르트..김치..마늘곤약콩팥 .

면역력을 높이고 장 건강에 좋은 7가지 음식! (ft. 미국 최고 의사의 추천이라면 믿어보게쒀)

여러분~~ 오늘은 면역력을 높이고 장 건강에 좋은
음식들에 대한 영상이에요!
이전에 '오래도록 젊음을 유지하고 건강하게 죽는법'이라는 책을
잠깐 보여드린 적이 있었는데 그 책을 토대로 정리한 영상입니다 :)
(정말 재밌고 유익한 책이었어요 강추강추ㅋㅋㅋㅋ)

쉽게 접할 수 있는 음식들이라 챙겨먹기 쉬우실 거예요!
그럼 여러분 모두 건강하시고
오늘도 영상 봐주셔서 감사드려요♥

▶촬영장비
카메라: 캐논 g7x mark2
녹음기: 소니 ICD-tx650
조명: 룩스원라이트

▶Music
Track : Confusing Road
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

▶Business & Contact
dinosy321@gmail.com

#면역력높이는음식 #장에좋은음식 #건강해지는식단
오프로 Oh Pro : 여러분~~ 쿠키영상은 사실 브이로그 영상 중 일부랍니다 그 브이로그는 조금 찍다가 말아서 그냥 쿠키영상으로 활용을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 책에 먹지 말라는 음식이 더 많은데 여러분들 현타 오실까봐 그건 영상 만들지 말지 고민 중이에요..ㅋㅋㅋ 그래서 일단 좋은 음식들을 올려보았습니다. 개인의 체질에 따라 다를 수 있다는 점 참고해주시고 몸에 맞으시면 잘 챙겨드시면 좋을 것 같아요!! 책은 강추입니다 재밌고 유익했어요bbb
안녕안녕 : 너무 감사합니다!!
jsL Choi : 건강식단 찾으려고 돌아다니는 한 사람인데요. 장내 유익균에 대해 관심 많아서 저도 찾아봤는데 역시 장내 유익균은 발효식품에 가장 많다고 하더라고요. 그래서 한국인들은 축복 받은거 같습니다. 바로 김치랑 된장 고추장같은 발효식품에 유익균들이 득실득실 거린다네요 ㅋㅋ 물론 미국의사의 입장에서 쓴책이지만 김치국물 세스푼이면 프로바이오틱스 한통 먹는 효과라는데.... ㅋㅋ 김치국물 항상 마셔야합니다
gh lee : 말씀하시는게 너무 재미있어요! 좋은 영상 감사합니다:)
육아왕 : 맥주먹으면서 보는데 괜히 죄송하네요
Grace Jeon : 장 건강 음식들!
1:55 올리브오일
2:41 보이차&녹차
3:24 푸른채소 &십자화과채소
3:56 견과류
4:28 아보카도&베리류
5:26 곡물->조
5:58 다크초콜릿

아보카도 씨는 숟가락으로 떠내듯이 빼내면 좋답니다!
문성헌 : 아주 인생에 큰 위로와 이익이되어주는 유튜버시군요 구독눌렀어요^^
Jy LEE : 아보카도 썩어서 어케요 ~~ㅋㅋㅋ
TV성창힐 : 오프로님, 좋은 정보였습니다. 행복한 하루 되세요. 유튜버는 존경받아야 해요. 행복한 하루되세요.
최민규 : 예뻐서 구독했어요 누나

견과류 한줌
보이차 녹차
아보카도
제철과일 조금
아보카도 베리류는 많이

다크초콜릿
올리브 오일 알리오올리오 많이 먹어야겠당

... 

#장 에 좋은 음식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.