싼타페사륜

페이지 정보

profile_image
작성자라면땅 조회 23회 작성일 2020-09-08 07:18:22 댓글 0

본문

더뉴 싼타페(싼타페 페이스리프트) 4륜구동 절대 필요없다 / 차읽남TV

#더뉴싼타페 #싼타페페이스리프트 #싼타페신형

곧 출시될 싼타페는 AWD시스템이 옵션지원될 예정입니다.

AWD 또는 HTRAC을 넣지 않아도 되는 이유를 말씀드릴게요
드봉 : 개인 운전스타일에 따라 필요성은 있습니다. 특히 suv차량은 안전성에도
도움을 줍니다. 회전반경이 심할경우
후륜자동개입으로 전복이나 차선이탈
방지에 도움을 줍니다.
안영대 : 4륜 꼭 너야지
RYU jechul : 강원도 살고 사무실이 좀 높은곳에 있어서 4륜 넣었습니다. 지금 산타페 2륜타고 다니는데 스노우타이어달고 사무실 못올라가서 차세워두고 걸어다닌적이 여러번 있어서요 각자 생활 환경에 따라 넣거나 빼시면 될 듯 합니다. 그래도 200만원이 넘는 옵션인데 부정적으로만 볼필요가 있을까 싶어요 물론 서울 도심권에서 출퇴근만 한다면 절대 비추하는 옵션입니다
Hs park : 지금까지 운전 20년동안 하면서 4륜없이 다니면서 엄청 위험한 산길도 잘다녓고 눈길도 얼어붙은 길도 잘다녓고 4륜없어서 사고 난적 없음 고로 4륜은 낭비라고 생각함
LEE쉰들러 : 어차피 4륜넣어고 중고차로 팔아도 옵션값 다받습니다. 그리고 간단하게 생각하면됩니다. 전륜기반 2륜자동차가 앞바퀴 두개가 빠졌다 그이유하나만으로도 4륜넣을 이유가생김
제가 4륜타면서 2륜으로 절대못나올곳 빠졌습니다 안개가너무껴서 도로공사하는 쪽으로 빠졌는데 2륜으로 못나온거 4륜으로 겨우나옴. 차타면서 4륜한번만 써도 본전 뽑습니다 4륜안넣어서 후회안사람은 봤어도 4륜넣어서 후회한사람 못봄
폭격팩트 : 전륜이면 4륜 필요없고,
디젤이면 2.2 필요없다.
대로이 : 여유가되면 전륜이든 후륜이든 4륜을 선택하시는게 좋습니다.
서태지 : 넣는거 자유입니다
yunmo kang : 후륜구동으로 눈길 달려보세요 어떻게되는지 뒤에 돌아갑니다 알을라면 제데로 알으세요 전륜 승용차들은 눈길 막달려도 안털려요 후륜구동만 털리지요 화물차 안타본사람들이나 하는말인거같은데요?? 전륜4륜이 더 안전합니다
싼타 프라임 전륜4륜으로 죽을뻔한거 살아낫어요... 후륜기반이엿으면 빙빙 돌았겟죠??
SUV타면서 4륜 안넣으면 그냥 승용차 타세요
H.D N : 자동차 명장님도 본인은 후륜 4륜타시고 눈많이 오는 지역, 온 눈을 빨리 못치우는 지역은 사륜 타시라 추천하십니다.
윗분 말대로 사륜 넣어서 사고 한반 피하면 그 비용 뽑는듯 하네요

4륜 LOCK버튼 필요 없다?! / TM 싼타페 AWD 슬립,롤러테스트

먼저 촬영에 협조해주신
싼타페 차주 'LSH'님께 감사인사를 드립니다.

국내 1인 유튜버 최초로
'롤러테스트' 영상을 제작하게 되었습니다.
앞으로도 다양한 4륜 차종을 테스트하여
시청자 여러분께 보여드리겠습니다.

시청해 주시고 구독해 주시는
모든 분들께 진심으로 감사드립니다.
언제나 어디서나 항상 행복하시고
복 많이 받으세요 ~

-쓰리유S
Email- boy3306@gmail.com

주제- #싼타페 #4륜테스트 #Roller_test
촬영,편집,제작- #쓰리유S
김철구 : 음 궁금하내요 어떻게 탈출하게된건지 이게 회전한는 바퀴에 브레이크를 걸어서 회전 안하는 바퀴쪽으로 토크를 준건지

이원리라면 악셀과 브레이크를 같이 발브면 나올수도잇겟단 생각이 드내요
몽땅자바 : 저렇게 때려밟으면 다 탈출하지...ㅎㅎ
삑건우TV : 2:00 동력배분 안되네요
고딩의우주인 : 싼타페 존나힘좋네 역시현대다
난현대가좋더라
이상한 : 해외영상도 많이 봤는데
국산차가 성능이 좋아보이는건
기분탓인가?
김KIM : 롤러 고정 제대로 하면 못 빠져 나 올 듯....바퀴 흐름으로 나왔다기 보다는 차가 롤링치며 걸려 나온 느,낌이내요
갓갓 : 어차피국산 4륜은 쓰레기다 ㅋ 니들이4륜이야기하니깐 웃긴다
Hyunjong Park : 과도한 악셀링덕분이라기 보다는 똑똑한 tcs덕분에 탈출한거같네요 탈출전에 움찔움찔 하는거도 헛바퀴 출력 제어하니깐 지면에 닿아있는 바퀴에도 힘이 걸리려 하니깐 움찔움찔 하다 탈출하네용
Sang Min Je : 바퀴 한개만 지면에 있을때 천천히 탈출해야
되겠습니다.
좌우로 흔들다 롤러옆을 첩촉해서 탈출한 걸로 보입니다.
문현성 : 다시 실험해야긋네 싼타페는.
살살 밟으면서 접지 잃은 부분으로 최대한 나오게해야지
운전자 머같이 운전하네 확씨

싼타페TM 가솔린 4륜구동(Htrac) 물에 빠지다!? 팰리세이드 따라 경반분교 오프로드 임도도전기!

팰리세이드와 같은 전륜기반의 4륜시스템을 쓰는 싼타페TM을 타고
쇼카채널에서 팰리세이드 타고 완주했던 경반분교를 가봤어요.
미리 예습은 어느정도 하고 갔는데
샤베트가 있을줄은 몰랐네요.
임호현 : 저런데는4륜구둥 믿고 들이대면 안됩니다.오프로드시설 갖추셔야 합니다.그런차도 어려워하는됩니다.거기서 고립되는수가 있어요
최창환 : 오프로드는 트래버스
구독안하면 모기니집에 나옴 : 보통 등짝 스매씽 날라오는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
송철호 : AWD기반 차량으로 산악지형 들어가는것 자체가 이해불가 아닌가
정명석 : 왜올린거야?이런 영상을?구독같은소리하네 물어내라 내데이터 극혐영상
M5 Q : QM5네오 디젤 2륜이로 끝가지갔는데 2륜도 무난하게 올라가더라구요.근데 앞에 바디킷이 끓겨서 맘이 아팠네요..ㅠ
아무튼 수고하셨습니다^^
강성관 : 걍 자가용이나 타시구 일반 도로 다니세여
yeon seop choi : 어떤 오프로드 영상보다 흥비진진 했습니다.
아들과 함께,,,,, 좋은 추억 만드셨네요. ㅎㅎ
YOON : 싼타페tm은 모노코크바디(승객공간과 차체가 일체형차량) ex)일반 승용차이라서 산악도로는 불가능 합니다 온로드에서 유용하게 만든 사륜입니다. 만약 오프로드를 가실려고 하시면 프레임바디(승객공간과 차체가 따로노는차량)가셔야합니다 국산 프레임바디 차량은 쌍용에서 나온차량과 기아의 모하비 현대 테라칸, JEEP차량 등등이 있습니다.
쩡킬 : 도심형 4륜을 극한으로 하시네 하체 십창남

... 

#싼타페사륜

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,555건 11 페이지
게시물 검색