nt700z5c

페이지 정보

profile_image
작성자블루스피커 조회 15회 작성일 2020-09-09 07:20:37 댓글 0

본문

삼성700z5c s78 노트북 수리를 했는데, 많이 아쉽네요..

고장의 증상을 확인하고 수리의 방향을 제안했을때, 제 설명이 부족한 이유로 그 방법을 거부하시는 경우가 간혹 있습니다. 장사를 하는 입장인지라 오해를 받을 수도 있어, 더 이상 권하지는 못하지만 이런 경우에는 다소 안타깝기도 하네요..
허수아비 : 부탁말씀 드리고 싶습니다. 많이 좋아해주시고, 관심가져주시는 마음 너무 감사드립니다.
하지만, 가게로 전화를 하셔서, 이것 저것 물어보시는 분이 너무 많으셔서, 일을 하기가 힘들 정도입니다.ㅠㅠ
부탁드리겠습니다. 유튜브로 많이 좋아해주시고, 혹 번호를 아시더라도,, 마음으로만 응원 부탁드립니다.
이진우 : 어 저거 제가 사용하는 노트북과 똑같네요
심심 : 본체 나사가 너무 마모가 돼서 드라이버가 헛도는데 집에서 할수잇는 조치는 없나요?
오랜만에 청소좀 할까하고 열려고봣더니 4개 다 안돌아감...
파천무혼 : 헐.... 제 서브 노트북이랑 같은 기종이네요...전 8기가 추가해서 12기가 만들고  2013년 ssd 장착이후...지금까지...서브용으로 잘 사용중입니다. 삼성이 만든 노트북 중에서 아마도 처음으로 제대로 만든 기종인듯..
임봉규 : 제 노트북이랑 동일 사양인거 같은데 이거 업그레이드 받을수 있나요?ssd로 바꾸고 싶네요지방입니다 - Intel core i7-3615QM CPU @ 2.30GHz- 8.00 GB RAM- 윈도우 7 64bit- Sandisk iSSD P4 8GB, ST1000LM024 HN-M101MBB- NVIDIA GeForce GT 640M
C Range : 허수아비님은 정말 변함 없이 잘해주시네요.
허수아비님 영상을 보고난후 저희 컴퓨터도 제가 직접 수리도하고 정말 많이 도움되고 있어요.
남동혁 : 저도 자가로 256GB SSD 추가에 멀티부스트로 해서 그런지 많이 공감가는 영상이네요 ㅎ
바꾸기 전에 영상에서 나오던 로딩속도와 무선랜도 죽었다고 나왔었는데 지금은 아주 정상이네요^^
노트북 죽은 줄 알고 새로 샀는게 아깝네요 ㅎ
서근호서근호 : 노트붇물이들어가어떻게고쳤요
서근호서근호 : 저희집에삼성노트북하나있는데물이들어가화면이안나온는데어떻게해요
mayjun kim : 뭐 저두ssd쓰는입장이라 ssd긴좋다 생각은들지만 hdd에 비해서가격이 넘나비싼......다른 외장하드나 sd카드등도 같이구매하면 하드2개가격 흑흑

Samsung SENS NT700Z5C-S58 Laptop Review

삼성전자 센스 NT700Z5C-S58, 고급스러운 심플한 디자인의 고성능 노트북

뉴크로노스7 분해 방법

뉴크로노스7 분해 방법
시리즈7 뉴크로노스 NT770Z5E-S78S 분해 방법

분리시에는 일자드라이버 또는 플라스틱 얇은 자 등을 이용해서 분리가 가능합니다. 먼저 앞쪽에 터치패드 아래쪽부터 분리를 해서 틈을 벌린 뒤 가장자리 부분을 벌려서 분해를 하면 됩니다.

상처없이 분해를 하려면 일자드라이버는 수건 등에 감싸서 사용하는 방법을 써도 좋습니다. 또는 상처가 생기지 않도록 플라스틱 재질의 물건을 이용해도 좋습니다. 직접 할 자신이 없다면 센터로 가서 하실것을 권합니다. 임의로 분해하다가 고장이 날 경우에는 모든 책임은 분해를 한 본인에게 있습니다.
yuri : 덕분에 안쓰는 신용카드 2개로 깨작깨작(?) 조심스레 분해 완료했습니다. 고맙습니다.
Lucifer : 이 제품 ssd랑 하드 듀얼로 사용 가능한 제품인가요??
BadWolf : 너무 힘들게 분해 하는듯;;;액정 깨지겠음 ;;;
k.k k : 씨디맨님.
안녕하세요.
잘 보고 갑니다~^^
-자 드라이버 없어도 됩니다.
작업하신대로 네 손가락 손톱을 넣고 그 틈 사이로 기타 키나 신용카드를 넣고 쭉 밀면 걸쇠가 다 풀립니다.
김휘재 : 최신현은 팬도 2개네 ㄷㄷ...
현성은 : 덕분에 깔끔하게 분해했네요.
imxkal : 곧 SSD 를 사서 설치할 생각인데..분해하는게 어렵게 보이네요 ㅠㅠ
다큰사내 : 설명하면서 6분 정도 애쓰셨네요
상처 안나게 분해가 쉽지않네요

... 

#nt700z5c

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,555건 10 페이지
게시물 검색