아반떼md안전성

페이지 정보

profile_image
작성자잭팟 조회 9회 작성일 2020-09-13 22:32:38 댓글 0

본문

현대 신형 아반떼(AD) vs 구형 아반떼(MD) 비교 시승기...시키면 한다! / 2016 Elantra vs 2015 comparision [English subbed]

AD vs MD : Moose test, 0-100, brake test \u0026 fade
시키면 한다! 여러분들이 모터그래프 페이스북과 모터그래프 커뮤니티를 통해 질문해 주신것을 간이 실험을 통해 살펴봤습니다.

비록 실험이 완벽한 것은 아니겠지만 궁금증을 가진 독자분들께 조금은 도움이 되셨기를 바랍니다.

*시승기 영상은 케이블TV VOD로도 볼 수 있습니다.
유큐브 : 왜 md는 깡통이고 ad는 모던급이상임??ㅋㅋㅋ
Tool boy : md 무소테스트고 뮈고 핸들링 극악
C-mdps 시험작 실패작
종미 : MD 15인치 휠
AD 17인치 휠

당연히 코너링 17인치 AD 승
제로백 15인치 MD 승
아주 당연한 겁니다.

+ 코너링, 제로백 영상 보자마자 댓글 달았는데 뒤에 휠 인치 언급이 나오네요 같은 차 이니 만큼 보완해야 할 부분을 보완하고 상품성을 높인 정도에서 만족함이 맞는듯 싶습니다. 기능적인 면의 엄청난 차이는 어쩌면 바라는 자체가 말이 안된다 봅니다.
주신 : 더뉴엠디 15년식이면 ad랑 서스펜션 세팅값이 거의 동일합니다. 비슷한결과나오는게 당연
주신 : Ad md 같은플랫폼이라 어떤테스트를해도 큰차이가 없을듯하네요.
노창현 : 휠이 다르구마
Isaac Shin : MD13년식 17인치휠 프리미엄 좋습니다 고급휘발유 기준 고속도로 80~100키로 달릴시 최고 연비 22.3 키로 나옵니다 1년에 두번 불쓰1샷 넣어주고 하면 잘 달립니다
이현수 : 러시아 월드컵 영국
하루과학 : Md 랑 차이 없네 거의
Otomobil ANLATICISI : Perfect test....

신형 아반떼 공개! 미국형 아반떼는 타 국가 아반떼보다 더 안전하다? 내수차별 존재할까? 충돌 테스트 결과 비교! 충격적인 결과

현대 아반떼 북미형 모델의 스몰 오버랩 충돌 테스트 결과와 베이징 현대의 아반떼 AD 모델의 스몰 오버랩 충돌 테스트 결과를 함께 살펴 봤습니다.

두 차량의 충돌 테스트 결과는 과연 어떨지 영상을 통해 살펴 보시죠

#신형아반떼 #CN7 #신형아반떼출시기념
상처엔알라딘 : 북미형과 중국형 철판 강성이 다름 .... 중국형은 충돌시 뒷문짝까지 충격때문에 덜렁거리고 천장 철판도 우글우글 ....
왼손은수면제오른손은황천길 : 요즘 시대에 해외랑 품질 다르다고 쌉소리 하는 흑우들 없제???
Yobiskuchi Alexander : 5:27 시작... 이딴 게 영상이라고 만들어놨네 ㅡㅡ
C D : 서론이 쵸콤 기네요 그래도 영상 잘 봤습니다!
심플 : 댓글에 영상이 뭔 말 하는지도 모르는 사람이 태반인듯.. 내수차별 알고보니 없는 거 같다는 거잖아..
tree park : 중국은 측면 에어백이 안터지네요?
chi lee : 법이 조옷같으니까.그렇지
이용 : 그래서 충격적인 결과는 어디잇죠?
한국인조르바 : 진실을 제대로 밝히는 방송이 절실
한국인조르바 : 외국생산용, 수출용차와 국내용차는 차체강성과 도금정도가 다르다는것을 아는 사람은 다 아는 기본상식,,
언제까지 국민들을 호구 만들것인지 안타까운 현실 !!

저라면 이제는 아반떼MD가 아니라 아반떼AD를 삽니다

#아반떼MD#아반떼AD#중고아반떼

중고차 구입의 정확한 방향을 제시해 드립니다 .

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

ℹ️ 차량 구매에 절대로 도움되는 정보
네이버 밴드 " 이차요"
https://band.us/band/75260195/post/72
웹사이트
http://www.heychacha.com/?page_id=1752

Comment
헤이월드는 옆집 아저씨처럼 동네형처럼 구독자분들에게
자동차에 대한 조언을 아끼지 않고 해드립니다
편하게 네이버 밴드에서 고민을 이야기하고 정보를 공유하세요
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
HeyMan 헤이맨 : 이번 영상은 약간 제가 말하고자 했던 부분을 제대로 표현을 못했던 것 같습니다

제가 하고자 했던 얘기는요 , 당시에는 좋았던 차량이지만 이제는 그만 놔 줄때가 되었다는것 이야기인데 이번에는 말을 좀 잘못한것같아요 ^^

현대는 항상 아반떼 쏘타나 싼타페 그렌져에 항상 공을 들이고 무난하게 상담히 좋은 경험을 선사해 줍니다 ^^
허재 : 아반떼 엠디 키로수 5만 이하는 괜찮을까요??
김백현 : 솔직히 거기서 거기 ㅋ
KSO K : 아반때AD는DCT밋숀아닌가요?
John Kim : 아반떼 hd x16 생각하고 있는데... 아반떼 ad 도 나쁘지 않네요. 아반떼 md 는 아예 생각 안하고 있습니다. 다른 모 자동차 유튜버는 어떻게하든 아반떼md 팔려고 광고 하더군요. 절대 엔진이슈(현대의 gdi 엔진 초기 모델의 불량)에 대해 말 안하고요...
주신 : 저도 md 10만키로 탈동안 한건 7만에 타이어교체하고, 엔진오일 10000km마다 교환한거밖에 없네요. 고장이 안나요 고장이... 연비도 고속도로에서 평균17이상 찍어주고
나나 : Md보고있었는데 그럼 ad알아봐주심 안되나요
마음예쁜 : 허허... 제가 지금 아반떼 ad 보구있는데 헤이맨께서 언급하셔서 좋은 매물 구독자분들께서 다 가뎌가버리는 것 아닙니까! 허허
샤이팬텀카이 : 전 k3차량을 좋아해서 이번겨울에 중고로 구입예정인데요 구형k3보단 더뉴k3이 좋겠죠? 올뉴 k3는 엔진이 gdi를 안써서 좋긴하지만 가격이 부담이구요 ㅠ 차라리 새차를 사는게..
宋健熙 : AD에서 안전성까지 하면 스포츠죠 토션빔은 피쉬테일 현상이 일어나서 사고나기 쉽다고 하더라구요!! 조카분께서 안전운전이 쵝오이니 멀티링크인 아반떼 AD 스포츠로!!

... 

#아반떼md안전성

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,548건 7 페이지
게시물 검색