서울정형외과24시간

페이지 정보

profile_image
작성자냥이집사 조회 9회 작성일 2020-09-21 18:47:00 댓글 0

본문

서울대병원 병원장 브이로그, 24시간 동행! | SML Vlog Ep. 7

서울대학교병원 메디컬 라이프 SML 브이로그!
어디에서도 볼 수 없었던…
드라마에서만 볼 수 있었던… 그가 온다!

서울대학교병원의 김연수 병원장 등판!

병원장은 수행원을 우르르 끌고 다닌다?
식사는 매번 코스 요리를 먹는다?
환자도 보지 않고 한가하다?

하루 회의만 5~6건!
병원 행사에 환자 진료까지 보느라 24시간이 모자라는
그의 일상 속으로 GOGO!

원장님… 이런 영상 올리면 좋아할 거라 생각하시는데요
크나큰 "오예"입니다…

#서울대병원 #SML #브이로그 #medical_life
#SNUH #병원장브이로그 #원장 #병원장 #신장내과 #명의 #Vlog
#김연수 #카리스마 #가운핏_만렙 #최애는_라면 #십분순삭
#하얀거탑 #쁘띠연수 #귀염뽀짝 #유퀴즈
복이온다 : 안녕하세요! 저는 의사가 꿈인 청년입니다! 구독과 좋아요와 알림설정 했습니다. 영상 덕분에 의사가 간절하게 너무 되고 싶습니다. 제가 청소년때부터 의사라는 꿈의 갖고 있습니다. 의사가 되기 위해 지금의 목표는 서울대학교 의과대학에 진학을 하는 것입니다! 의대 목표로 지금 공부를 열심히 하는 중입니다! 의대에 들어서서 열심히 공부해 좋은 의사가 되는 것입니다! 병원장님의 따뜻한 마음과 힘차고 밝은 모습에 동기부여가 더욱더 되는 거 같습니다! 정말 감사합니다! 병원장님 실제로 얼굴이라도 한번 뵀으면 좋겠습니다. 제가 의사가 되면 정말 저 한명이라도 사회에 큰 도움과 힘이 되고 싶고 아픈 환자들에게 소중한 가족처럼 생각하며 하루 빨리라도 낫게 해주고 싶습니다. 그리고 빈곤층에게 무료봉사활동을 해주고 싶습니다. 또한 의학에 부족한 점들을 연구해서 개발하고 싶습니다. 모든 사람이 건강해지는 그 날까지 의료에 힘을 쏟고 싶습니다. 요즘 코로나 19때문에 모든 시국이 어려움을 겪고 있습니다. 이에 힘써주시는 의료진분들의 노고에 감사드립니다. 힘들실텐데 수고 많으십니다. 저도 꼭 의사가 되어 의료진들에게 좋은 동료가 되고 싶습니다. 영상 잘 만들어주셔서 감사합니다! 건강하고 행복하세요 :)
김병찬 : 멋지십니다~
이모습이 연출된것이아닌 진짜 원장님 모습이라 흐믓하게봤습니다
전 교수님 환자이기도 하구요~^^
감리교 맹천상형제 : 원장님 본관말고 어린이병원 도 신경 셔 주세요
강명지 : 제가 자궁이 안좋아 서울대 산부인과에 다니는 사람입니다
얼마전 조직검사하였구요 결과는 다음달에 듣기로 했습니다
병원에 환자로 방문을 여러번 했고 간접으로나마 병원24시 같은 다큐도 보았는데 의사분들이나 간호사분들 아무나 하는게 아니라 생각 했습니다 만약 제가 엄청나게 머리가 좋아 공부잘해도 의사는 못할것 같아요 그래서 존경합니다
환자를 돌보는게 의사의 일이긴하나 의사 본인 몸도 돌보았으면 합니다
시국이 시국인지라 코로나 조심하시고 계셔주셔서 감사합니다 의료진분들 ~^^
DDF : 서울대병원, 분당서울대병원에서도 수술 받아보고, 집에서 가까웠던 삼성서울병원에서 진료도 받고 하는데, 서울대병원 교수님들은 안그러신데, 삼성서울병원은 교수나 펠로우나 '환자를 대하는 대하는 태도가 참 싸가지가 없다'고 느낄때가 종종 있습니다. 그래서 그 병원은 진짜 가기가 싫어요.
버블팝팝팝 : 유퀴즈에 나오셨던 병원장님이시네요!!
B Chung : 선생님~ 늘 옳아요~ Final Point. 사람! ~^♡^~
David - Song : 신장내과 교수님이신데 라면을 좋아하신다는 아이러니...건강 잘 챙기세요-!! 다들 힘내시길바랍니다.
열망김성경 : 우와~따듯하면서도 소탈하신 모습 멋지시네요~!
병원장님 일상도 궁금했는데 재밌게 잘 봤습니다 !ㅎㅎ
사람중심병원~ 파이팅입니다!
김빈 : 너무 멋있습니다 의료진분들 그리고 묵묵히 일하는직원분들 어떤 격려보다 우리 아프지말고 행복한일만 있도록 삽시다

어깨 수술 후 보조기, 밤낮 24시간 꼭 착용해야 하나요? ㅣ서대문구정형외과

어깨 수술 후 착용하라고 주는 보조기.. 24시간 밤낮, 잘 때도 꼭 착용해야 하나요? 어깨 수술 환자분이 자주 묻는 보조기 관련된 질문에 대해 답변해드립니다 :)

관절을 살리는 병원, 가자연세병원
http://goyshospital.com/
진료 문의 ☎02-304-5660

[응급수술,노출주의] 손가락절단 !24시간 응급수술 , 24시간 강남정형외과 응급수술

올바로병원
allbarohospital.com

24시간 365일 정형외과 응급수술 및 진료 가능합니다.
올바르게 바로바로 수술 합니다.

건강검진, 내과, MRI
이제엽 : 사명감이 뭔지 안갓 같습니다
뚱냥이 : 동생이 손가락 절단 사고나서 집근처 큰병원 두군데를 갔는데 거절당해가지고ㅜ택시타고 대학병원 가는중이에요 여기도 거절당할까봐 병원 알아보다 여기알게됬는데요 이런 수지접합 병원이 따로있는걸 처음알았어요 ㅠㅠ 첨부터 여기 알았다면 지체안될텐데 ㅠㅠㅠ 평상시 집근처 전문 병원 알아놔야할것같아요
메롱롱메롱 : 절단된 손가락 살조각을 보면 심장이 빨리 뛰거나 손이 떨리거나 그런건 없으신가요..?? 보는데 너무 떨리네요 대단하십니다
JY B : 원장님 정말 누구나 할수 없는일을 하시고 계신다는 자체가 너무 존경스럽고 훌륭하십니다
수지접합 수술을 받을 정도면 입원치료는 필수적인건지요?
은지네중화요리 : 고물상에서 고철압축기를 이용하고 있었는데요 몇초간 다른 생각하다가
압축기 안으로 손을 무의식적으로 같다 댔는데 압축봉이 내려가고 고철을 누르며 탕하는 소리나는 순간에 시발 좆됬다 라는 생각만 나던순간에 압착시킬 재료가 두꺼워 완전히 찌그러질때까지 3~5초 정도 타임이 있었기에 바로 정신차리고 손을 뺐습니다.

정말 언제다치고 언제 죽을지 장담못하는게 인생인거 같네요.. 만약 손이 찌부됬다면 저 영상보다 끔찍한 모습이였겠죠?..
김재현 : 제가 예전에 검지손가락(마디절단)을다쳤는데
치료중 붙어버렸어요.
이제는 다시 회복?돌릴수없는건가요?
별비 : 정말 외상을 한다는게...너무 신기하고 존경스럽고 한편으론 걱정되네요ㅠㅠ...처음엔 충격이 클 것 같아요
은지네중화요리 : 어우....영상으로만 보아도..
온 손발이 오그라들고 괴로운데...
이렇게 직접 시술하시다니 진짜 투철한 직업정신...

선생님..궁금한게 있습니다..
전 이런영상보면 비위가 약해서
밥먹다가도 의료드라마 수술장면 나오면 숟가락을 탁 내려놓거나 채널 바꾸는데
선생님들은 실제로 바로 보시니까 어떻게 버티시는지 궁금합니다.
Seunghwan Cha : 영상 잘 봤습니다!
곰 : 영상은보지만 실제로는 안만났으면 좋겠다
.........

... 

#서울정형외과24시간

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,542건 10 페이지
게시물 검색