현대자동차내수용

페이지 정보

profile_image
작성자심마니 조회 16회 작성일 2020-09-25 10:36:53 댓글 0

본문

[현장탐사Q] 미국 투싼과 한국 투싼, 같은 차 다른 범퍼 - 국내차 차별 ? / Tucson, Same cars with different bumpers?

미국 자동차 충돌 테스트에서 투싼 자동차가 '세계 최고 등급' 획득 하고
국내에 대대적인 홍보를 진행했었는데요..

그러나, 정작 미국산 범퍼와 국산 범퍼는 다른 부품을 사용했다는데 ?
이상훈 : 불매 운동이 답... 해외에선 품질 좋아진다고 난리지?? 그사람들한테 내수용 몇번 타보라고해봐~ 금방 불매운동 일어난다..하부부터 썩어들어가는 현기차..겉만 멀쩡해보이지 아래는 금방 다 썩어들어가는 내수용 현기차..
결정적으로....부품은 그지같은거 써놓고 가격은 국내가 더 비싸 ㅋ 쓰레기 기업
최민 : 대학 방학때 알바로 용역에서 2개월 정도 일했음.

당시 현대자동차 하청 부품회사에서 일했는데, 내수용 수출용이 아예 적혀있음.
국내용.유럽용.미국용.중국용 이렇게.
동일 차량 모델에 사용되는 부품이지만 자재가 틀림. 미국과 유럽용은 알류미늄으로 되어 젤 좋은것.
중국산은 질이 가장 떨어지는 자재. 국내용은 중국산보다 낫지만 유럽 미국보다 질이 떨어지는 자재.
콜로콜로라도 : 미국은 규제때문에 현대가 그대로 수출하고싶어도 그대로못하눈거임
박경호 : 자국민이 호구들인데 어쩌냐 ㅋ 멍청해서 그런걸 어찌하겠누 알고도 좋다고 사는데
믹힐 : 다른 대안이 없는 건지 이때보다 지금 흉기 점유율이 더 높아졌네요... 영상에 흉기 까던 기자분도 기아 쏘렌토사셨던데.
yo goodman : 저 현기빠는 블러거 얼굴은 왜 가려?
모르지? 늬들은?

차체 부품 작은거 하나하나가..
내수용.. 수출용 별도로 구분된다.

왜 그럴까?

급발진도 없다고 구라치는 기업말을 믿는거 자체가 말이 안됀다고 보는데..
김축복 : 현대 수작질 작작해라 어휴...
유영봉 : 국내 소비자 안전은 생각 안하는 거겠죠
제대로 만들면 국내차도 세계적인 차로 거듭 날텐데 저런게 고쳐지지 않는이상 절대로 세계적인 차로 거듭날수 없을 것입니다
KFC : 이런 기업인데 어느 다른 영상 댓글에 어떤 기업이 자기 회사 이익줄일라고 2개의 금형을 만드냐고 하던데 ㅋㅋㅋ 존나 웃기네 야! 이거 보고있냐? 자칭 포드 기술직원??
k원 : 수출된 투싼을 사는 방법 없을까요 혹시
이거보니 내수는 못사겠네요...

현대차 내수용 수출용 정말 다른가? 제네시스 비교해보자(수출형 제네시스 리뷰)

현대 제네시스 수출용 모델 리뷰 입니다. 내수용과 다른점이 눈에 보입니다. 가장 중요한 안전에 대한 부분이 다르다고 하는데 운전해 본 결과 주행 질감이 조금 다른것 같습니다. 옵션은 차이가 많이 나네요. 내수 수출 상관없이 안전운전이 최고입니다. 휴게수 비빔밥도 최고 ㅋㅋ
빠돌스TV : 인트로 소리가 너무 뿡빵 뚜루르르르 삥뽕 거리면서 울려여...
구르마 : 룸밀러에 있는 집 모양의 그림은
미국은 대부분 집에 셔터형 차고가 있어서 셔텨를 무선으로 열고 닫고 하는 스위치랍니다.
Sung Q Park : 미국서는 접을 이유가 없겠죠 ㅋㅋ
Dawn McSeo : 집모양버튼은 개인 차고를 열고 닫을 수 있는 버튼입니다.

현대차의 내수차별 북미 공인딜러한테 물어보았다..충격.. 진실은 뭘까.. 누가 잘못일까..

네에 여러분... 씁쓸하지만 그렇답니다..

누구의 잘 못 일까요??? 돈에 환장한 현대? 그냥 놔두는 정부??

우리 국민들도 힘을 합쳐서 입을 모아 봅시다...
변할지도 모르니까요..
항송 : 미국 1500만대 한국 200만대 시장이지만
마켓쉐어를 놓고 보면 현기가 한국을 그렇게 홀대할만한 수준은 아니에요
2019년도 기준 미국 판매량 132만5천대 가량
내수는 상용 제외하고 126만대 정도 팔렸네요
미국에서 내실없는 장사 하는데 비해 한국은 훨씬 남는 장사하면서 거의 비슷한 판매량 보이는 한국 내수차를 그렇게 부실하게 한다는건 미국 시장이 크다 라기보단 한국 시장은 잡아놓은 물고기라 그렇겠지요.
그래서 많은 자국민들이 조금 더 비싸더라도 더러운 꼴 안볼려고 외산으로 가는데, 정경유착의 잔재가 깊은 한국에서 소비자 보호가 개떡이라 유럽산 미국산 일본산 할것없이 한국 소비자를 호구로 여기는거지요
문제 생겨도 쉬쉬, 잡아떼고, 당연히 바꿔줘야 할 차 법정 소송을 가도 법원마저도 교환으로 얻을 소비자의 이득보다, 회사가 입을 손실이 크다며 회사편을 들어주니 ㅋ
수조 잉여금 쌓아놓은 회사를 걱정하며 어렵게 모아 큰맘 먹고 장만한 소비자를 외면하는 한국법
상식적으로 수조 잉여금의 회사가 제조사로서의 책임을 지는게 맞겠어요? 아니면 어렵게 큰맘 먹고 산 소비자가 그 피해 떠 안아야겠어요?
뿌앙 : 다른거떠나서 안전장비로 장난함
김명훈 : 이런유트브가 왜 추천이없는거지
후니 : 내국인은 호구맞네요.
엄세훈 : 결론적으로 국민인 소비자를 기만하고 국내 내수용인 내수시장을 노골적으로 무시하여 해외인 외수용인 외수시장애 투자하면서 싹다 해외에서만 공장짓고 투자를 하면서 잘못을 저지른건 바로 대기업(현대,기아)입니다. 이건 당연한거 아니겠습니까 ?? 아 그리고 혹시 유럽국가에서 전용으로 만든 고성능(N) 자동차인 I30(N) I30(N:Fastback.패스트백) 아시죠 ?? 제가 그 차를 유럽여행을 안가봐서 실제로 탑승을 하거나 본적은 없지만 인터넷으로 검색해서 봤는데요 성능이랑 옵션 가성비가 아주 끝내줍니다. 하지만 대기업(현대차)과 귀족노조의 견제와 각종 쓸때없는 규제로 인해 생산을 못하는것입니다. 또한 그 자동차를 홍보하는 영상을 올렸어도 그건 100% 우리나라(한국) 소비자(국민)들을 기만한셈인데요 제가 보면 현대,가아차의 디자인과 내구성 품질은 유럽에서만 좋을뿐 국내인 한국과 미국,캐나다,멕시코에서는 떨어집니다. 솔직히 제가 대기업인 현대,기아차를 노골적으로 개 무시하는 이유는 다름이 아니라 각종 정경유착에 귀노조들의 파업질과 배부른행위랑 온갖행패와 갑질은 당연한데다가 국내 내수시장은 아에 무시를 하면서 해외인 외수시장에만 투자를 하는것과 소비자인 국민들을 호구로 보는 문화와 징벌적 보상제도를 도입할 생각을 안하니 현대,기아차를 개 무시하는 이유중에 하나입니다. 아직도 싸구려에 돈없는 서민들이나 끄는 인식에 밖혀있고 한국(현대.기아)차는 아직도 기술에서 일본차에게 뒤쳐지는것이죠 하지만 이걸 떠나서 기업에 대한 갑질 귀족노조의 파업질에 횡포와 소비자(국민)들의 호구로 보는 심각성을 알면서도 고작 선택지랑 돈이 없다라는 이유로 국산(현대,기아)차를 구입해주는게 사실이죠 이게 무슨 뜻이겠습니까 ?? 그만큼 우리 한국사람들의 국민의식이 아직도 뒤떨지고 한마디로 말하자면 병신 돌대가리나 다름없습니다. 예를들어 미국 유럽 일본의 대기업들의 자국민에게 갑질이나 호구로보는 몹쓸짓하는 행위를 한다면 그 나라 국민들은 그 제품을 구입하지도 않죠 당연한거 아니겠습니까 ?? 즉 기업이 스스로 발전하거나 혹은 기업에대한 갑질 횡포와 호구로 보는 문화를 따끔하게 응징하여 막을려면 국민 스스로가 자각해서 인식이 바껴야 합니다. 그런데도 국민들의 아무런 기업에대한 심각성의 인지를 못하고 국산차를 많이 구입해야 국내기업이 발전한다 생각한다면 ?? 이건 명백한 착각이죠 그중 제가 28살 남성에 아직은 무면허지만 면허취득후 돈벌어서 자동차를 구입하는 한이 있어도 현대,기아(국산)차는 절대로 안살것입니다.
Eugene Lee : 말씀대로라면 미국의 현대차는 더 좋으면서 싸게 파는거니 거기서는 살만하다는건가요?
노래만듣는다 : 썸네일부분 시간랑크점..
go yashiro : 왜 댓글이 없지 좋은 정보 감사합니다 쓰레기 흉기차

... 

#현대자동차내수용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,555건 1 페이지
게시물 검색