대학입시 자기소개서

페이지 정보

profile_image
작성자톰아재 조회 20회 작성일 2020-09-25 18:32:48 댓글 0

본문

대입, 수시, 자소서 1번 문항 시작하기 어려운 고3들 꼭 보세요!! | 셀프 입시컨설팅

#자소서 #1번 #작성법
대입, 수시, 자소서 1번 문항 시작하기 어려운 고3들 꼭 보세요!! | 셀프 입시컨설팅
◼︎ 채널 멤버십
∙가입 주소 : https://www.youtube.com/channel/UCwbj3fLc1bOjHTnJhKyHuuA/join
∙수시 대입 정보 목차는 한수진 가이드 ( https://hansujin.guide )에서 확인해 주세요.
∙한수진 가이드에 수록된 모든 정보를 이용하실 수 있습니다.
∙영상에 따라 멘토님의 필기도 다운로드 가능합니다.

◼︎ [수시 6개 대입 선택 특강]은 2021 수시 대입 커리큘럼 15단계 중 3단계입니다.

대입멘토 한수진 2021 수시 대입 커리큘럼 참여에는 채널 멤버십 가입이 필요합니다.

◼︎ 채널 멤버십
∙가입 주소 : https://www.youtube.com/channel/UCwbj3fLc1bOjHTnJhKyHuuA/join
∙수시 대입 정보 목차는 한수진 가이드 ( https://hansujin.guide )에서 확인해 주세요.
∙한수진 가이드에 수록된 모든 정보를 이용하실 수 있습니다.
∙영상에 따라 멘토님의 필기도 다운로드 가능합니다.

자소서 1번 실전 작성법 특강 참여 전 시청해야 할 필수 강연

1. 한수진 메타분석표 작성 –

2. 한수진 학생부종합 입체평가 실시 –

3. 결과 평점별 대학배치표 확인 –

4. 한수진 자소서 1번 문항 –

5. 한수진 자소서 3번 문항 –

6. 한수진 자소서 2번 문항 –

7. 한수진 자소서 4번 문항 –

8. 학생부 골든타임 –

9. 수시 6개 대학 선택 -

10. 나의 대학 업그레이드 -

11. 자소서 1번 실전 작성법 -

학생부를 마지막으로 보완할 수 있는 지금은 학생부 골든타임입니다. 수험생 여러분의 많은 참여 바랍니다.

◼︎ 매일 밤 11시 수시 대입 준비 멘토링 라이브 방송
2018년 6월 16일 이후로 하루도 빠짐없이 우리 수험피플의 수시 대입 준비를 실시간 질의응답 형식으로 멘토링하고 있습니다.

◼︎ 개인 상담 프로그램 문의 : https://talk.naver.com/ct/wchntg

◼︎ 모든 질의응답은 매일 밤 11시 진행되는 수시 대입 준비 멘토링 생방송에서만 가능합니다.

◼︎ 모든 영상의 저작권은 '대입멘토 한수진'에 있으며, 영상 및 내용의 무단 전재, 상영 및 재배포를 엄격히 금지합니다.

우리 채널은 정보의 종류나 양에 따라 결과가 달라질 수 있는 수시 대입의 특징을 보완할 수 있는 보완재적 정보 방송 채널입니다. 이화여대에서 교육학을 전공한 교육전문가로서 입시 정보 현안을 대학과 학생의 시각을 넘나들며 쉽고 명확한 해설을 통해 전달합니다. 전국의 모든 수험피플들이 대입정보의 부족함을 느끼지 않는 그 날까지 최선을 다하겠습니다.
대입멘토 한수진 : □□□□
□자소서 1번 관련 실시간 질의응답
오늘 라이브 상담 방송 스케줄
9월 21일 월요일
1부 : 밤 9시 30분 (
)
2부 : 밤 11시 (
)
3부 : 밤 12시 30분 (
)

+수시 6개 대학 선택 특강 –

+나의 대학 업그레이드 방법 특강 –

+FINAL! 대학 선택 특강 –

+자소서 1번 실전 작성법 특강 –

+자소서 3번 실전 작성법 특강 –

+자소서 2번 실전 작성법 특강 –

+자소서 4번 실전 작성법 특강 –

+나의 자소서 업그레이드 방법 특강 –

유아이 : 이거 구조 좀 따라하면 표절법 걸리려나 유사도검사할때
준규 : 오늘 시작한다.
신용혁 : 혹시 메인 탐구활동을 독서로 잡아도 괜찮을까요?
가든 : 죽고싶다 오늘 초안 쓴다
커여운려닝 : 아진짜다들대학으로꺼져나자소서0줄이야,
sun흥민 No.7 : 현 고3 내일 원서접수인데 1번 갈아엎습니다,,,,,
고3 화이팅
Soyeon Park : 이번주 금, 토요일에 접수마감인데 지금에서야 시작했어요ㅠㅠㅠㅠ정말 미치겠네요 소재가 너무 유치한것도 같은데 고민이에요
팔도비빔 : 와..21일이다..
태현 : 1번만 쓰면 되는데 1번이 제일 어렵다 ㅋㅋ

자소서 이렇게 쓰면 대학 못 간다 (합격 자소서 공개) | 연고티비

자소서 쓰다가 막히면 영상 보고
쭉쭉 써내려가 봅시다
합격까지 파이팅!

#수시 #자소서 #학종 #학생부종합 #자기소개서 #고등학생 #대입 #연세대학교 #고려대학교 #정시
─────────────────────
구독자분들의 좋아요와 댓글은 언제나 환영입니다♥

유니브월드와 연고티비의 비하인드가 궁금하다면?
▶ 유니브월드 : https://bit.ly/younivworld

수험생을 위한 연고티비, 입시덕후에 놀러오세요!
▶ 연고티비 구독하기 http://bit.ly/yonkotv
▶ 입시덕후 구독하기 http://bit.ly/입시덕후

연고티비는?
▶ 연세대, 고려대 학생들이 만드는 가치있는 에듀테인먼트 콘텐츠 채널입니다! 중학생, 고등학생, 수험생들을 위해 교육·입시와 관련된 영상은 물론이고, 여러 가지 재미있는 대학생활을 담은 영상을 업로드하고 있어요 :)

연고티비 팀원
▶ CP : 이즈
▶ 크리에이터 : 다요, 쏨, 범스, 제제, 시니, 레드, 뇽, 다부, 하나, 후니

인스타그램 (Instagram)
: 연고티비의 일상과 비하인드를 보실 수 있어요!
▶ @yonkotv
▶ https://www.instagram.com/yonkotv/

광고/협업 문의는?
▶ contact+yonkotv@youniv.video
▶ 개인적인 공부, 진로 질문은 해당 메일로는 답변드리지 않습니다!

ⓒ YOUNIV. Corp ALL RIGHTS RESERVED

모든 영상의 저작권은 ㈜유니브에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다.
서성원 : 근데 자소서 잘 쓴다고 뽑아주나
이드 : 정말 궁금해서 물어보는 건데 3남3녀 중 여섯째라고 써도 진부할까요? 먼가 대가족이고 독특한? 가정에서 자랐다는 거 어필하려고...
예은 : 아.. 진짜 너무 현타와요 제 자소서랑 비교해보니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
흰눈이다 : 다부 모찌모찌
율량 YULLIANG : 내가 쓰게 될줄이야...
뭘봐 : 저 특성화고인데 .. 1번 문항에 수업시간에 배운 내용에 흥미를 느끼고 전문적인 지식을 취득하기 위해 자격증을 취득했다..라고 써도 돼요...?
조종현 : 지금 한창 자소서 쓰고 있는 고3인데요 생기부에 적혀있지 않는 활동을 자소서에 적으면 안되나요..?
Sigma : 나쁜 자소서: 글자 제한을 채우기 위해서 고전함
좋은 자소서: 글자 제한에 맞추기 위해서 고전함
유유 : 일반고는 학종으로 가기 어렵나요? 활동 훨씬 없잖아요ㅜㅜ
Goo We : 하나님 쯔위 닮았당.. ㄹㅇ

[대입 자소서 POINT 강의 무료 오픈] 자소서 언제 쓸 거임? 전국 예비 고3 학종러 필독 영상!

인스타그램 @minwooentertain

페이스북 @kimminwoo6

채널 문의 ks8553v@gmail.com
Margo Jung : 1번"지적호기심" 01:01
(내신을 위한 노력x)
인상 깊었습니다. ~을 느꼈습니다.
*궁금해졌습니다☞찾아봤습니다☞깨달았습니다, (결론적으로)생각했습니다

2번"지식의 누적, 활용" 04:53
지식을 가지고 세상에 표출한 것(실천)
과정중심 서술어
꼬리에 꼬리를 물듯이 서술
구체적으로 과정을 써야하므로 2개쓰는것도 추천
*(교내활동)을 했습니다☞흥미를 느꼈습니다☞(실천)

3번"인성☞에피소드" 08:46
구체적으로 서술
배우고 느낀점을 꼭 쓸 것

4번 12:18

※결론적으로 배우고 느낀점(!) 과정서술이 중요※
김민주 : 한창 자소서 쓰느라 1년전에 보고 다시 보는데 정말... 입시관련 컨텐츠 해주셔서 너무 감사드리고 수능끝나면 바로 트위치로 달려갈게 형^^
박시영 : 미누님 혹시 4번 쓸 때 대학 인재상은 어떻게 집어내셨나요?? 고려대의 경우에도 개척하는 지성같은 다른 키워드도 있고, 학과별 인재상에도 여러 다른 이야기가 있는데 그 중에서 선공후사라는 키워드를 어떻게 뽑아내신 건지 궁금해요 ㅠㅠ 아니면 홈페이지를 분석해서 키워드를 정하신건가요? 작년 영상이지만 여쭤봅니당 ㅠㅠ
고삼차 : 이걸 왜 이제 봤을까... 자소서 수정하는데 이걸 보니까 그냥 다시 써야할 거 같아 왜 글이 애매모호 했는지 알겠어요ㅠㅠ 미누님 덕분에 키포인트 잡고 수정하러 가요(감사합니다) 정말 문항마다 키포인트를 딱딱 집어내심
박예원 : 미누형 고마워 나 고대행정 가ㄹ거야 ㅜㅠㅠㅠ 아 오빠지
으니 : 짱짱
Ppoo L : 10:58 아 여기 왜이렇게 웃기냐ㅠㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김지윤 : 외대부고 합격 자소서는 기억 안 나시나요..?
삔 : 미미미누님 2번 자소서 항목에 HAFS라고 학교 이름 유추? 가능하게 들어가있는데, 혹시 미미미누님 입시 준비할 땐 블라인드가 아니였겠죠??
진윤서 : 형 3번 문항 에피소드에 내가 1학년 때 학교장 허락받고 한 외부자치회에서 행사 하나 기획하다 자치회사람들끼리 약간 갈등일어나서 기획주도자로서 조정한 경험이 있는데 생기부에 진로활동란에 그런 내용 하나 없고 그냥 '~행사를 기획 및 진행함' 이거 하나 있는데 갈등해결한 내용 써도 될까?

... 

#대학입시 자기소개서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,555건 1 페이지
게시물 검색