선행학습효과

페이지 정보

profile_image
작성자폰마니아 조회 66회 작성일 2020-10-04 18:41:31 댓글 0

본문

강남에서는 수학 진도는 고1때 다 끝낸다는 선행, 그 실체에 대해. | 선행학습, 선행학원, 선행공부법

스터디코드 4.0 유료강의 https://www.STUDYCODE.com/

강남에서는 수학 진도는 고1때 다 끝낸다는 선행, 그 실체에 대해.

본문:
'방학=선행'이 공식처럼 된지 오래입니다. 특히 사교육 1번지인
강남에서는 광속의 선행이 당연한 것처럼 권장되고 있습니다.
수학 진도는 고1 때 한 번 끝내야 하는 것처럼 선행을 하고 있습니다.

이러한 선행, 어디까지 따라야 하는 것인지,
표면(Skill)이 아니라 본질(CODE)을 알려 드립니다.
빙빙 둘러가지 않고 100%의 명확한 답을 내립니다.
조민우 : 공부는 육상달리기가 아니라 스쿠버다이빙이다
P JES : 다른 애들은 다 학원 다니면서 선행 하고 고등학교 과정 나간다고 그러던데 그런 불안감이 많이 해소 되었습니다! 지금에 집중을 하게 된 저의 모습에 선생님의 말씀에 감사드립니다!
아직은_미성숙한_신앙인 _03 : 선행을 하나 다 잘 하는 건 아니고, 선행을 해서 잘 되는 아이들은 이미, 스터디코드 처럼 코드를 이해하고 왜? 라는 질문 던지며, 이해해낸 케이스 일듯
꺼벙이 : 근데 이런말은 진짜진짜 주위에서 많이들었는데 그래서 그 개념은 어떻게 쌓나요..??? 이제 수학은 양이아니라 질이다 이건 알겠는데 개념을 쌓는다는게 ....너무막막해요 혼자 개념 백지에 써서 못쓴거 다시 외우고 생각해보고 이것저것다해봤는데도 개념이 없는거같아요... 응용력..? 이 부족한거같아요... 이해력도 느려서 다서여섯번 봐야하고.... 저 좀 도와주세요...
곽두팔 : 조남호란 분은 털털하면서 가르쳐줄땐 제대로 가르치시는 부분이 진짜 마음에 든다 어거지가 아니라 경험을 통한 모든 조언을 진짜 아낌없이 해주시는듯. 그래서 이 채널 나만 볼거임 다 비켜
minjae Kim : 중 1인데 중2-2를 하고있는데 뭔가 불안해요ㅠㅠ 다른 애들 다 고등수학하고 있는데...
i : 좀.. 뒷북인데.. 중학생이 시간이 남을때 독서를 하는게 나을까요, 선행을 하는게 나을까요?
이세영 : 제가 고민이 있는데 이번에 코로나가 터져 겨울방학기간이 몇달간 지속되었는데 그때 수1만 한다고 수2를 아예 안했습니다. 그런데 지금 기간이 여름방학이 끝나고 2학기를 맞이하는 시즌인데 제가 지금 수2를 시발점 평균값까지 듣고 교과서 마플 평균값까지 풀고 그 동안 틀린건 2번정도 고치면서 풀었습니다. 더 이상 진도를 빼지 않고 지금 당장 유형서를 푸는게 좋을지 아니면 미분까지는 진도나가고 유형서를 푸는게 좋을지 모르겠습니다. 좀 알려주세요
ho ran : 수학강사에요. 선행 필요없어요. 복습만 잘해주세요. 제발요. 그리고 다른 친구가 저거 배운다고 해서 나도 할 필요는 없어요. 시험기간에만 바짝 해야지 하면 수학 점수 절대 안올라요. 개학날부터 시험기간끝날때까지 수학공부는 조금씩 계속 되어야 합니다. 시험기간에 학생들이 힘들어하는게 머릿속에 남은 건 없는데 공부해야할 개념과 문제는 많아서에요. 수학은 계속 공부해야해요. 시험기간에 수학으로 덜 고통받으려면 시험기간 아닐때도 복습해주세요.
호하하 : 근데 이분 무슨 과목 선생님이신가요?? 혹시 공부 방법..코드?? 그런것만 강의 하시는 분인가요..?

선행학습시키는 학부모는 구속시켜야돼

H H : 내 경험담인데
중2때 성적 꽤 낮은 애가 있었음
운동 좋아하고 축구 잘하고 그런데 수학은 5~70점 받는 애
그런 애가 갑자기 수학시간에 시끄럽게 오!오오옹! 이러는거였음
그래서 수학쌤이 흥미가 생겨서 왜그러냐고 물으니까
제곱간의 차이가 3,5,7,9... 홀수로 늘어난다고 했음. 순간의 번뜩임을 배운거지
수학쌤은 걔를 칭찬하고 "이제 제곱근으로 들어가도 되겠니?"이랬지만 나중에 100점받는 애가 와서 "그거 계차수열이잖아ㅋ" 이러고 나불나불댔음
시간이 지나서 되돌아보니까 그 100점받던애는 수학과 동떨어진 삶을 살고 5~70점받던애는 수학과 꽤 연관이 있는 삶을 살더라
지가 원해서 간 곳이라 일하면서도 즐기는거 같고 프라이드도 있어 보였음. 학원 간다고 꼭 좋은 것만은 아닌 거 같아.
김동우 : 선행할거면 학원에서 하지 말고 집에서 혼자하세요 이렇게 할꺼 아니면 선행하지 마세요 제 경험입니다.
주작의 제왕 Jujak : 선행학습할빠엔 나처럼 수능 3번으로 찍겠다
가방에 지갑이깊숙이 있어 : 미국 가서 수학하면 한국 학생들이 천재소리 듣는 이유 미국 고3이 이차방정식 배울때 우리나라 고3은 미적분이나 확통을 배우고 있기 때문
김승민 : 안그래도 집에서 강의 듣는데 시험은 더럽게 어렵게 내고
연의 : 초등학교 6학년이고 사실은 많이 사교육 하고 있는 것도 아니에요. 수학학원 하나 끝.. 주 3회로 하루에 5시간이에요. 11월이면 끝나는 과정이지만 하다가 진짜 찢어버리고 싶어요 항상.. 중3 수학 하고 있는데 그냥 너무 하기 싫어요 수학 뺴고 다 너무너무 재밌어서 수능특강도 사봤고 진짜 다 열심히 하려고 하는데 다른 과목을 할 시간이 남아 돌지를 않아요. 엄마한테 얘기하면 진짜 택도 없어요 저보다 학원을 더 믿는다고 당당하게 얘기해요 제가 어떻게 할수가 없어요 울면서 논리적이게 설득하려고 해도 그냥 진짜 할수가 없어요 학원 하나 다니는 주제에 뭐가 힘들다고 이러는데 요즘은 무시하는 거밖에 할수가 없어요
핑계로 들릴수도 있겠지만 이것 떄문에 학교 공부는 진짜 못해요 저번에 학교숙제 다 안해가서 혼났고 이번엔 잠 안자고 새벽에 밀린 숙제 다 해 가서 간신히 끝냈고 쪽지시험 보면 한두개 항상 틀리고.. 지금도새벽에 안처자고 있네요 그냥 다 접고 사는 게 행복하지 않을까 싶어요
아무리 그래봤자 가정이란 게 탈출할래야 탈출할 수가 없는 굴레이기도 하고 정말 이게 맞는 길인가 싶어서 이 영상 당장 엄마한테 보여주고 싶지만 진짜 거의 100퍼센트로 이 사람 좀 이상한 사람이네 이럴 거예요 그냥 가정이란 걸 벗어나서 독서실에 처박혀 살던지 하면서 스스로 합격하고 제 발로 당당하게 살면 좋겠어요 왜 절 불신할까요 제가 다 혼자 공부할 수 있는데 분명
기숙사중학교 합격을 기원해야겠죠. 이 시기도 언젠간 지나가겠지
이윤호 : 4:27 인간분무기 on
영빈이의브이로그 : 이렇게 보면 군대도 잘만든 곳인듯
박서현 : ㅋㅋㅋㅋ 저 목동사는 현 고1인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초3? 정도되면 고1-2까지 했었어요ㅋㅋㅋㅋ
그땐 당연한건지ㅜ알았는데ㅋㅋㅋ 초등학교까지 고등과정 안끝내면 바본줄 알았지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 인간들이 다 정신병이었네여
asdf1234 : 진짜 문제가 많긴 함
학교에선 너도 나도 선행학습하니 선행학습을 가정하고 진도를 나가거나, 그렇지 않더라도 분위기 때문에 질문을 못하고, 제대로 알지도 못한 체 선행 안하는 학생을 도태되기 시작함
영재고 시험도 웃김
중학교 내용의 심화이나, 고등학교 수준은 아닌 문제가 나옴 당연히 고등학교 과학과목을 선행하면 누구나 풀 수 있는 산수문제가 됨(공식으로 계산하면 되니까)
영상에서 정승제쌤 친구가 초등학교때부터 특목자사고 갈린다는 말 팩트임
선행한 애들이 수업을 이끌어나가고 특목고 시험도 수월하게 보거든

거기서 실제 영재성이 있는 애들은 도태되는거고

대치동 유명 학원장 양심고백, 선행학습 실상은 이렇습니다![feat대치동 20년차 학원장]

공교육과 사교육을 막론한 교육전문기자 방종임 조선에듀 편집장이 엄마들의 고민 해결을 위해 교육계 리더들을 직접 만나봤습니다. '교육 대기자tv' 앞으로 많은 관심과 사랑 부탁드려요^^

사교육 하면 떠오르는 대치동 학원가!!! 많은 엄마들이 그곳을 향해 오늘도 이사를 고민하지요. 하지만 모두가 그곳에서 성공하는 것은 아닙니다. 대치동 유명학원인 김필립수학학원의 김필립 대표님이 들려주는 엄마들이 모르는 선행학습을 둘러싼 학원가 마케팅 수법을 놓치지 마세요. 대치동에는 어떤 학생과 학부모가 좋은 성과를 낼까요. 영상을 확인하세요.

조언이 도움되셨다면 구독, 좋아요, 알람설정 잊지마세요^^

김필립 원장님 유튜브에서 추가 정보를 들을 수 있습니다.
https://www.youtube.com/channel/UC0reYAb8nRkuvIc0BrehMzA
#대치동 #학원 #선행학습
교육 대기자tv : 모든 노하우를 공개해주신 김필립원장님께 다시 한번 감사드리며, 학습법이나 대치동학원가에 관한 궁금증 있으면 댓글로 남겨주세요. 성심껏 답변해드리겠습니다
wow inkizzang : 수학만 그런게 아니고 영어가 특히 심하지.
정영희 : 아무나 선행을 할려는게 문제지~ 전교권 학생들 아니면 의미없다 ~ 여러번 배우면 잘할거라고 착각하는데서 선행이 시작되지
마루치 아라치 동자 : 솔직한 얘기 느~무 좋습니다
용기있게
또 너무 재밌게
유익한 현실 얘기 하셔서 들으면서 빙긋이 웃다가 빵! 터지기도 하고
다 우리들 얘기네요~:)
김미영팀장 : tv에 나오는 사람들처럼 그럴싸한 얘기만 할줄 알았는데 정말 정직하게 말씀해주시네요. 완전 공감해요
깁슨기타는 : 우리나라는 부모들이 수준이 낮은게 문제임. 애를 뭐를 하면 잘 할 지 자기가 하고 싶은 걸 하는 인생을 자신이 가치를 두는 인생을 찾는 교육을 시켜야 하는데 그저 남들 따라서 우르르우르르 내 아이 인생은 뒷전이고 그저 남들한테 우리 애는 이래요 자랑질 하려고 혹사시킴ㅋㅋ
이재원 : 정말 입시는 어려운것같네요... 하위권이면 공부를 포기하게되고 상위권에 올라가도 허세 때문에 공부를 안하는일이 발생하니 ,...
KIM Sara : 김필립원장님을 만나고 수포자였던 저희 아들이 수학은 껌이라고 하고 있습니다. 또한 수학 실력이 늘어나니 집중도가 높아지고 밝아지며 정말 갱생되었습니다^^ 원장님 한반도 최고이십니다!!! 좋은 영상 너무 감사합니다!!
이진서 : 대치동만 가면 성적이 마구 오르면 수능만점자가 연간 천명은 나와야 하지 않을까
수퍼밀가루 : 자식 잘 되게 만든 1등 공신은 부모....
자식 인생 망치는 1등 공신도 부모....

그리고 부모가 바뀌지 않는 한 대한민국의 교육은 언제나 헬, 지옥 그 자체다....

... 

#선행학습효과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,055건 12 페이지
게시물 검색