MTB종류

페이지 정보

profile_image
작성자다혜 조회 42회 작성일 2020-10-08 22:33:50 댓글 0

본문

한 눈에 보는 MTB 장르 | XC, 트레일, 엔듀로, 다운힐, 프리라이드

이 영상은 산악 자전거의 장르에 대해서 이야기합니다.더 세밀하게 나누거나 더 포괄적으로 나눌 수도 있지만 통상적으로 많이 거론되는 크로스컨트리, 트레일, 엔듀로(올마운틴), 다운힐, 프리라이드로 나누었으며 트레일과 올마운틴을 같게 보거나 다운힐,프리라이드,더트 점프를 그래비티라고 보기도 하는 등 장르는 명확하게 구분 가능한 것이 아니라 하나의 스펙트럼안에 분포되어있습니다.
레몬 : 철티비는 장르가 ?? 다목적 ~?
전천후 ~??. 다용도~??
무엇인가요.??
park Ken : 사투리 ㅋㅋㅋ
응아니야 : 산에서 타본사람은 업힐이 힘들더라도 풀샥이 최고란걸 알고있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민트맛 : 트레일이 세팅을 잘못하면 에메한 mtb가
되겠군요?
Charles Jo : 여쭈어 볼께 있는데요 자이언트 트랜스 어드반스 산악 자전거에 180mm 포크샥을 써도 되는지요 ? 다른분들이 다들 안된다고 하네요 ㅠㅠ 기존 150mm 샥을 팔고 업그레이드 한다고 이미 180mm 샥을 달아놓은 상태 인데요 참고로 뒤에샥은 140mm 구요 프레임에 무리가 간다고들하니 그렇다고 또다시 바로 팔고 또 구매 할수도 없는 입장이라서요 지오메트리다 헤드튜브 헤드앵글 스트레스 받는다고들 말씀들 하셔서요 그러면 험로 산타는거 말고 도로주행만 한다면 상관 없나요 ? 한두푼도 아니고 바로또 샥을 바꾸기도 난감 하네요 그냥 지금 그대로 도로 라이딩만 하다가 나중에 다시 150mm 샥으로 바꾸어도 되는지요 ?
hwan._. e : 풀 서스펜션 XC MTB 사고싶은데 얼마정도로 살수있을까요
거닝 : ㆍ
송창환 : 결론 난 트레일이 제일 좋다
조승규 : 이거 오동나무다
Jaekyun Lee : 최고십니다. 사실 알지 않아도 될 것을 욕심내서? 배우고 있습니다
뛰어난 제작 설명과 진행 때문입니다
고맙습니다~

165. XC,XC풀샥,트레일바이크,올마운틴,다운힐 이해하기(What are the different types of mountain bikes?)

#산악자전거종류#풀샥자전거#트레일자전거#올마운틴#XC#XC풀샥#다운힐자전거#bikeroid
산악자전거를 선택할때 다양한 장르의 자전거가 있어 선택에 고민하실겁니다. 본인의 라이딩 성향에 자전거 선택에 참고하시기 바랍니다.
진진진 : 제가 일반 도로나 함하지 않은 뒷산 임도 위주의 라이딩이 목표라서 하드테일을 알아보고 있는데요
300이하의 하드테일 추천하실만한 모델이 있을까요? 입문이라 여러의견 참고해서 결정을 할까해요
김현재 : 유튜버중에서 제일 쉽게 설명하구 귀에 쏙쏙 들어오게 강의하는 최고의 선생님 존경스럽군요
쌉소리 : 여기 나온 하드테일기종이 뭔가요??
이인열 : 엘파마 벤토르v6000은 뭔가요 하드테일인가요?
모쏠 : 더분에 mtb에도 종류가 있단걸 배웠네요.
ᄒᄒ : 저기나오는 트레일 바이크 이름이뭐죠?
박원정 : 너무 초보적인 질문 해서 죄송하지만
제 키가 179인데 몇인치 자전거가 맞을까여?
도현우 : 하드테일을 타는데, 파크장가서 포커스 e-mtb를 타봤는데 ㄹㅇ 신세곜ㅋㅋㅋㅋ 승차감도 하드테일이랑 비교가 안되고 장애물 다 씹어먹고 올라감ㅋㅋㅋ
DoubleJ S : 구독!ㅎㅎ 혹시 트렉에 로스코8이 트레일 카테고리에 들어있던데 하드테일이거든요 이게 정말 트레일 범주에 들어갈 수 있는 엠티비일까요?
JY Shin : 안녕하세요? 현재 8키로대 105급 로드한대와 10.5키로 풀샥 한대를 소유하고 있는데 계속 하드테일이 눈에 들어와서 글남겨봅니다.
저는 주로 도로라이딩을 즐겨하고 산에 가는일은 거의 없고 어쩌다 한번씩 가는데 풀샥이 굳이 필요한가라는 생각이 들거든요 뒷샥을 잠궈도 꿀렁임이 느껴지는게 저에겐 약간 불편함으로 다가오네요 그래서 9키로 기함급 하드테일로 갈까 싶은데 로드도 있으면서 가벼운 하드테일로 가는게 좋을지 아니면 그냥 지금 이대로 로드와 풀샥을 쓰는게 나을지 답변부탁드려요~

MTB 자전거의 종류와 특징

구독과 좋아요 부탁드려요~^^
정승기 : 올마운틴이 앤듀로가 됐네요
민정연 : 와 샌즈

... 

#MTB종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,017건 9 페이지
게시물 검색