에이급 수학

페이지 정보

profile_image
작성자컬러 조회 44회 작성일 2020-10-10 18:42:52 댓글 0

본문

대치동에서 가장 좋아하는 수학 문제집 에이급 수학 사용 설명서! | 대치동캐슬

대치동 학부모님들이 가장 좋아하는 수학 문제집 A급 수학에 대한 이야기입니다.

———————

대치동캐슬 소개

ㅁKAIST 학부, 서울대학교 교육학과 석사 졸업
ㅁ현 대치동에서 중고등 수학과 학습습관 지도 - 초중학생 대상
ㅁ전 중앙일보 ‘공부의 신 공신캠프’ 강사, 비타에듀 자기주도학습 컨설턴트
대치동캐슬 : 대치동캐슬이 진행하는 학습을 위한 유튜브 교육 [ 유튜브캐슬 ] 신청 접수! 
신청 : https://forms.gle/nbbRHYAdzNr1moka6
유튜브가 학습에 필요한 이유 :  https://www.youtube.com/watch?v=8Z5WnYhD22k&t=148s
우리들의 자녀들이 유튜브를 통해 실력이 향상되고, 학습 결과물을 다양하게 활용할 수 있도록 지원합니다.
ham플랫화이트 : 크아! 선생님 속이 다 시원한 설명 감사합니다
가리마음Yeogari : 에이급 애증의 에이급 a스텝 70프로정도 소화하는 초6입니다.
수학머리가 아주 좋지는 안아서 유형 이 들어가야 이해합니다
센은 c스텝 소화하고나면 에이급 넘어가는데 힘든부분이 보입니다
중3부터 한권더 넣는다면 센과 에이급 사이에 어느교재가 할만한가요
항상 구독하고 이번 영상은 정말 좋네요

응원합니다!!!
Min Young Choi : 선생님 그럼 중등선행 시 어느정도 문제집까지 심화를 하나요?일품?최상위?콕 찝어 알려주세요ㅎㅎ 초등 최상위 하이레벨 70%정도 정답률나오던 초등5학년 입니다
오지원 : 국제중 학생인데, 에이급 문제가 많이 나올까요??? 중1인데 선배님들이 이번 중간 평균을 88 맞았다고 하셔서 에이급 수준의 문제가 많이 나올까 궁금합니다ㅠㅠ 제가 c스텝에서는 1, 2개 틀리고 B스텝에서는 60~70% 맞고, A스텝에서는 40% 정도 맞는데 고민입니다ㅠㅠ
내년이 중간고사라 고민이 많네요ㅠㅠ
음푱 : 현재 중3으로 코로나로 인해 올 한해 2학년부터 3학년까지 A급 문제집을 계속 수학학원과 병행해 독학하고 있습니다. 고등학교 선행은 현재 수 1나가고 있습니다.

항상 c스텝은 조금 꼬인 거 아니면 다 맞고 b스텝은 계산실수나 개념이 꼬인 것 빼면 좀 풀만한데 a스텝은 특히 힘듭니다. 영상에 보니 제가 고등 수상까지 분명 했음에도 에이스텝이 잘 풀리지 않습니다.

정말 영상에서 나온대로 c스텝이나 b스텝을 먼저 3학년 2학기꺼까지 쭉 푸는게 나을까요

아님 고등학교 수상 부분을 조금씩 다시 공부하면서 중학교 에이스텝을 조금씩 건드는 게 나을까요?
이런 : 선생님 그런데 에이급수학 A단계같은 부분들을 하는 이유가 생각하는 힘을 길러서 고등수학의 심화도 할수있는 힘을 기르려는 목적인데 선행(고등)후 푼다면 무의미하지 않을까요?그냥 제 의견이며..궁금합니다.그저 일품이나 다른 교과과정위주 심화문제집으로 나아가도 고등수학에 문제가 없을까요?
박박박 : 안녕하세요 선생님 ~ 강의듣고 멍~~해지네요^^ 저희딸은 6학년인데 최대한 쉽게 중등선행을 하기위해서 단비- 유형학습+개념원리(두권 동시진행)- 쎈 b c 마무리 단계로 진행중이구요.. 1학기 마무리하고 2학기도 같은 방식으로 놀라지 않게 진행을 할까 하는데 너무 느리게 진행하는건 아닌지 고민이 되는 상황이네요.... 한권당 한달씩 진행하고 있는 상황이네요... 중학교 들어가서 현행으로 일품과 a급수학 풀게 할까했는데요,,,개념에 너무 많은 시간을 갖는걸까요? 기억해보면 단비도 처음엔 부담스러워서 몇번 눈물 흘렸던 기억도... 차츰 개념교재 동시 진행하면서 자신감이 붙었었어요.... 날선 지적 부탁드리고 싶습니다... 먼저 감사합니다^^
주원 : 혹시 중3 1학기 개념+유형(파워) 푼다음 에이급 수학도 괜찮을까요?
;;;;? : 중학교 a급수학,블랙라벨 다풀어본 중딩인데 고등학교가서 아마도 블랙라벨 풀예정인데
고등학교 블랙라벨도 중학교 블랙라벨 만큼 어렵나요?

[066] 중등 심화교재 리뷰 - 개인적 의견 [중등심화, 심화학습, 선행학습, 에이급수학, 블랙라벨,일품]

#카이스트부부학원 #수성구수학학원 #초중등모의고사 #아는선생 #아선모의고사

중등 심화교재에 대한 개인적 의견입니다.

!! 초,중등을 위한 이런 모의고사는 지금까지 없었다 !!
- 단원별/난이도별 평가결과 및 문항별 정답률
- 평가 결과를 바탕으로 현행학습/심화학습에 대한 아는 선생의 맞춤 의견을 제공합니다.
- 모의고사 치러 멀리 가실 필요 없습니다. 이젠 집에서 편하게.
- 아선 모의고사 바로가기 : http://www.asuntest.co.kr
- 아선 모의고사 소개 영상 :

아는선생
- 초등,중등 모의고사 : www.asuntest.co.kr
- 대구 수성구 수학학원 [더스쿨학원][범어더스쿨수학학원]
- 제휴/강연문의: jungkch@naver.com
- 학원 : www.theskooledu.com
송민지 : 중2인데 학원에서는 쎈 문제집 풀어봤는데 심화 문제집은 아직 풀어본적이 없는 것 같아요! 집에서 풀 심화 문제집 한 권 사려하는데 어떤 문제집이 좋을까요? 수학을 그렇게 잘하진 않습니다...
hxrq : 최고득점 풀만하던데 블랙라벨 해도 될까요?
Sua : 최상위 수학 라이트를 샀는데 심화교재에 속할까요??? 심화교재 풀려고 샀거든요...
누구세요 : 도움이 많이 됐습니다! 유익한 영상 감사합니다^^
iun j. : 숨마쿰라우데는 어느정도 수준인가요?
Aru king : 아주 유익한 영상이네요 감사합니다
ᄋᄋ : 최상위는 난이도 몇정도되나요?
일취월장일취월장 : 그리고 쎈 c단계까지 끝낸다면
시간적 여력이된다는 가정하에
일품문제집 2단계만 풀까생각하는데
이러한 계획은 어떨까요?
현재 개념원리80~90%정답률
RPM80%정답률
쎈은c단계만 풀고 평균 75~80%정답률 보이는것같아요(제 판단으로는요)
물론 전 문제집에서 나오는 오답문제는 계속적으로 다시 반복적 풀이 하고 있습니다.
일품을 풀고자하는 이유는 쎈 c단계에서는 문제수가 작은것같아서
보완차원에서 좀 더 풀고자하는생각에
비슷한 난이도의 일품2단계를 하는건 어떨까해서요.
아니면 유형학습 공부로 방향을 바꿔 일품 2단계말고 쎈 b단계를
추가로 풀까요?
일취월장일취월장 : 중등1학년 아이 집에서만 공부합니다.
몇가지 궁굼한게 있는데
개념원리(전부풀고)ㅡRPM(전부풀고)ㅡ쎈(c단계만 풀고있습니다)
이런 단계로 가고있는데
문제집을 1학기를 끝까지 다 풀지 않는 상태에서
단원 별로 풀고 다음 수준(레벨업)풀고
(쎈c까지ㅡ쎈은 c만 풀고있어요)
다시 돌아와서 다음 단원 푸는 식으로
단계별 학습과정으로 진행합니다.
이러한 방법은 괜찮은 방법일까요?
물론 틀린문제는 체크해서 계속해서 최소
3번이상은 혼자서 풀게합니다.
예를들어 2단원하고있는데 1단원의
어떤 틀린 문제를 다 끝내지 못했다면
2단원 그대로 진행하면서 중간중간에
몇개씩(예전단원에 틀린문제들+현재단원에틀린문제들)섞어서 내줍니다.
문제집은 하루한장하고 (틀린문제는
경우에따라 다르지만 보통6문제)
추가로 내주고)+새로운 어려운 문제는 보통2~3문제 추가로 더 내주고 있어요.
이러한 학습 방식은 어떠하다고 생각되시나요?
아이가 첫 아이다 보니 시행착오가 생길까
마음이 조마조마 하네요.
도움 좀 바래봅니다.
김여사 : 초6학년아이 책 선정에 많은 도움되었습니다
감사합니다
질문있습니다^^
점프왕수학은 어떤 책과 비슷한가요?

민정범 선생님의 에이급 수학

개념 설명은 깊게 ! 문제풀이는 쉽게 !
민정범 선생님의 에이급 수학

문제 해결능력은 물론 응용력까지~
특별한 강의구성으로 수학을 깊이 있게, 재미있게 공부합니다.
정모 : 민정범쌤
정모 : 오옹

... 

#에이급 수학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,002건 6 페이지
게시물 검색