3학년이되기전에미리공부하는초등영어교과서

페이지 정보

profile_image
작성자총장 조회 33회 작성일 2020-10-13 10:38:21 댓글 0

본문

3학년 1학기 영어, 어떻게 공부할까?

영어가 어렵다고 생각하지 말기~
척 들리고! 쏙 이해되는 이미혜 선생님께서 어떻게 공부하면 되는지 미리 알려준다구요!
쌤이 알려준 비법따라 차근차근 공부해봐요!
심영희 : 족가 시발
Fiwgys
Yet7
Hwg
12세라도 : 3-1영어☺☺☺☺☺
현경 : 5년전 ㄷㄷ
조병욱 : 안녕 하세요 저도 영어 가 어려 워서 강의를 보 고 있어요
handrick hong : 영어
정선옥 : 야호 너무 빨리 끝난다!!!!!!!!!
제이데이루 : 난 이제보네
김낙현 : 안녕하세요
하린 : 음•ɞ•
엔빛 달빛 : 헐~~

영어공부, 교과서만 해도 될까요?

이서윤의 초등생활처방전
▪️ 네이버 카페 https://bit.ly/3aPp3hX
▪️ 네이버 포스트 https://bit.ly/2vkyeHN
▪️ 유튜브 구독하기 https://bit.ly/38LE2IV

#초등영어공부 #초등영어교육
영어공부, 교과서만 해도 될까요?
영상이 도움이 되었다면 좋아요와 구독 부탁드립니다^^
이서윤의 초등생활처방전 : 1. (00:35) 영어공부의 핵심
2. (00:50) 초등 영어 교과서
3. (02:40) 가정학습할 때 주의할 점
4. (04:14) 1~2학년 영어 공부
5. (06:52) 3~4학년 영어 공부
6. (07:57) 5~6학년 영어 공부
최zzanggumom : 정말설명잘하셨어요^^
윤여진 : 저도 파닉스만 하고 곧장 리딩 들어갔더니 큰 아이가 재미없어하더라고요~ 당장 멈추고 싸이트워드 찾아서 익힌 뒤 다시 하니 자신감도 재미도 올라갔어요 ㅡㅜ 둘째는 큰 아이보다 노출이 더 잘 되었더니 싸이트워드가 이미 스스로 익혀져 있더라고요~ 학원 도움없이 초등 생활보내는게 제 목표입니다.ㅎㅎ
저 뒤의 목소린 아이와 남편분이신가봐요 ㅋㅋ
고은채 : 어느덧 고학년 문턱에 있는 초4 아이라 영어고민이 깊어집니다.
아직 귀가 확 트이질않았는데 본인이 좋아하는 영어만화만 보는게 실질적 도움이 되는 나이인지 의문입니다.
리더스북은 하루 2권 꾸준히 읽고있는데 읽고있는 book cd를 반복 틀어주는게 더 나을까요?
11살에 리스닝 스킬 올리는방법 궁금합니다.
난초 : ORT시리즈 꾸준히 하고 있는 초3엄마입니다. 영유 졸업해서 1학년때 대형 학원을 이어 보냈더니 아이가 영어에 질려해서 2학년 1년은 영어를 쉬었습니다. 3학년때 부터 ORT 로 다시 공부중인데요. 듣기와 리딩은 연습이 되는데 3학년 되니 양이 좀 적은것 같아서요. ORT 외 추가적으로 더 하면 좋을 영어공부 방법을 추천해주시면 감사하겠습니다. ^^
한주권TV : 영어학원 7세부터 보내는 상황에서 정말 사교육이 필수인지 답답했는데 집에서 도움 줄 수 있는 방법들을 알려 주셔서 고맙습니다. 아직 애들은 어리지만 앞으로 사교육없이 영어 도움 줄 수 있을 것 같아요 ~
Insun Lee : 작년부터 영어에대해서 압박감을 느끼고있었습니다.
현재 초2아들인데요.
한달전부터 드디어 영어시작했습니다.
한글을 깨우쳐가는 과정과 비슷하다는부분이 와닿고요.
앞으로영상도 기대됩니다.
온라인수업때 선생님 뵙는데요.
진짜 재주꾼이십니다~^^
온라인수업준비에 유튜브에 육아에 화이팅입니다.
최주희 : 영상 너무너무 잘 보았습니다*=*
영어는 항상 고민인 과목입니다~ㅜㅜ
친일 새누리척결 : 지금이 조선시대라면.....중전으로 간택되었을 정도로 ... 지....덕....미....뭐 하나 빠지시는게 없을 정도로 ....한 나라의 국모가 되었을법도.....
은희경 : 영어 잘 못 하는 엄마라서 시도는 하지만 불안한 마음에 영어학원 보내지 싶어요 ㅜ ㅜ

엄마표영어|초등학교 3학년 영어교과서의 구성과 각 단원별 배우는 내용및 문장과 단어 소개

초등3학년이 되면 영어를 처음 배우는데요.
아이들뿐만 아니라 엄마들도 3학년 영어 교과서에서
어떤 내용들을 배울지 궁금하시죠?
지금부터 하나씩 알아보는 시간을 가져볼께요.

초등영어 교과서는 국종교과서가 아니고
출판사별로 영어교과서가 나와서
아이가 다니는 학교에서 지정한 출판사의
영어책으로 공부를 하게 됩니다.

저는 천재교육에서 나온 3학년 영어교과서로
초등3학년 영어에서 어떤 내용들을 배우는지
살펴 볼께요.

* 초등학교 4학년 영어교과서 링크 *

*초등학교 5학년 영어교과서 링크 *

* 초등학교 6학년 영어교과서 링크 *

#초등3학년영어#초등3학년영어교과서#초등영어

... 

#3학년이되기전에미리공부하는초등영어교과서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,100건 6 페이지