훼마600n

페이지 정보

profile_image
작성자이승기 조회 32회 작성일 2020-10-28 22:32:34 댓글 0

본문

혜원 조씨도 살 수밖에 없는 [커피 그라인더 훼이마 600n] 리뷰 첫번째 이야기

원더월 4주년 이벤트 킼! 커피 아이디어 첼린지 참가하고 선물 잔뜩 받아가기!

가성비 끝판왕이라 불리는 훼이마 600n 클래식 자동 커피 그라인더는
핸드밀로 단련된 이두와 삼두에 지방을 꽃 피울 것입니다.

천천히 리뷰를 쭉 해보겠습니다.

4주년 이벤트 킼 많은 참여하시고 꼭 선물도 받아가세용
Ilsoo Kim : 사장님 전농동에서 원두 잘먹고있습니다^^
Sy L : 설명 중 제일 깔끔, 정확하네요
다니엘 : 청소 주기는 200g사면 보통 2주 정도 먹으니깐 이렇게 원두 새로 살때정도 하면 되겟죠?
아랑 : 스텐으로 바꿀수있는 옵션이있나요
Andrew Moon : 하악하악... 플랫버라니 너무 좋자너

입문자를 위한 가정용 그라인더 정답을 알려드림! 600n과 엔코 분쇄도 비교! 600n으로 에스프레소 가능할까? 600n 영점 조절하는 방법.

입문자를 위한 가장저렴한 가정용 전동 그라인더를 고르라면,
딱 하나 정답을 알려드립니다.
고민하지 마세요!
어려운거 없습니다. 영상을 보고 판단하세요!
아브라함은 거짓말 안합니다.
바라짜 엔코와 가성비 비교도 체험해 보세요!
600n으로 에스프레소 추출이 가능한 방법!
영점 조절하는 방법도 공개합니다!
사과당근비트 : 분쇄도 비교에서 엔코와 600n 자막 바뀌었어요ㅜㅜ 나중에 단종안된! 가정용 머신 추천해주세요!!
Hyojin Jung : 핸드밀쓰다가 분쇄도가 자꾸 틀어지고 매번 조정이 힘들어서, 윌파꺼 샀다가 모카포트 분쇄도까지만 되서 반품신청 했는데, 엔코로 다시 사야겠네요. 비교를 잘 해주셔서 감사해요~도움이 많이 되었어요~♥
송세헌 : 페이마와 빈스밀을 검색해보니 빈스밀이 페이마 제품에 중국산 베어링과 플랫버 날을 채용한 제품이라고 하는군요. 페이마가 이탈리아산 날을 사용한 제품이라서 인지 몰라도 훨씬 균일하게 갈립니다. 가격도 페이마가 4만원 비쌉니다. 페이마는 영점 조정하지 않아도 될정도로 갈린다고 합니다. https://m.blog.naver.com/caffemuseo/220635723117
영점조정해서 사용하는 방법 가이드까지 훌륭한 내용이었습니다.
어제 그리고오늘 : 빈스밀 700은 어떤지 안써보셨죠?
제가 나쁘지 않은 머신과 쓰고있는데 안맞는듯 하네요..ㅜㅜ
우루서스 : 엔코가 훨 낫네..
hope1121 pigs : 이거 보고 나니 그냥 엔코 사야겠네요 추천영상인지 비추천영상인지 아슬아슬하네요 캡슐사지마자 아브라함님 알게되서 맘은 이미 바리스타네요 맥널티랑 엔코조합으로 결정했는데 ..근데사실 까페서 먹는게 젤맛있어서 고민이네요 ㅋㅋ
정의봉 : 아브라함님 덕분에 600n 주문해서 쓰고있습니다. 맨날 손으로 돌리다가 넘나편하고 균일도도 뭐 손으로 갈던거보다 훨 좋은거같슴다.
핸드드립용으로는 5로 두면 될까요? 4.5 정도가 맞을지 ㅋㅋ 모르겠네요
judys S : 요즘 아브라함님 영상 보면서 커피에 대해 아주 쪼끔씩이지만 천천히 알아가고 있습니다~
온라인 수업 하는 초등 남매랑 재택하는 신랑까지 집 콕 하면서 홈카페 차리고 있습니당 ㅎㅎ
프렌치프레스로 따뜻하게 마시다가 여름되면서 드립과 모카포트로 시원하게 마시고 있어요~
물론 똥손인 저는 아브라함님위 "발로 내려도 맛있는 핸드드립 성공비결!!"로 시작했습니당~
신선하고 맛있는 원두와 아브라함님의 영상이 있으니 정말 발로 내려도 맛을 보장하네요 ^^
가끔 에스프레소도 즐기는지라 최근 소개시켜주신 "아리에떼"를 살까 일주일 내내 고민했어요..
하지만 그라인더가 핸드밀인지라 고민 끝에 "엔코"로 결정했습니다 ^^
모카포트로 내릴때 정말 ㅇㅛㄱ이 나오려 하거든요;; 둘이 마시는데다 진하게 마셔서 많이 갈아야하거든요 ㅜㅜ
이 영상을 보면서 잠시 또 "엔코"와 "600n"을 저울질 했다는;;;;;;;
신랑이 사준다 할때 "엔코" 와 "비알레띠뉴브리카4컵" 을 사고, 후에 계속 아쉬워지면 아리에떼나 가찌아로 눈을 돌려보려 합니다!!
그래도 "엔코"는 쭉 함께할테니까요 ^^
아브라함님 덕분에 이 힘든 시국에 스트레스에서 조금이나마 벗어날 수 있답니다!! 감사드려요!!!!!!!! 건강하세요!!!!!
냐. : 입문자입니다 가정에서 에스프레소랑 핸드드립 둘다 하려고하면 엔코 아래 가격대로는 이제품이 제일 나은거죠? 가장 최근에 리뷰하신 아리에떼 제품과 쓰려고합니다 엔코가 리뷰를 하셔서 가격이 올라갔나 봅니다 영향력이 대단하십니다
바이러스김 : 저는 정주행을 하고 있는데, 날짜는 역주행이 되고 있네요ㅎ 브레빌 제품을 가지고 있는데, 얼마로 맞춰야지 드립으로 먹고, 얼마로 맞춰야지 에쏘로 먹을 수 있는지 궁금한데... 답답하네요ㅎ 집이 대구라.... ㅜㅜ

임창정같은 만능 그라인더 [커피 그라인더 훼이마 600n] 리뷰 두번째 이야기

가성비 끝판왕이라 불리는 훼이마 600n 클래식 자동 커피 그라인더는
핸드밀로 단련된 이두와 삼두에 지방을 꽃 피울 것입니다.

두번째 리뷰에선 실제 분쇄도를 확인해보고
그에 맞는 추천 커피도구들을 소개해드립니다.

로스팅을 하며 독학으로 영상 편집을 하다보니 부족한게 많습니다.
영상을 보며 느낀거지만
제가 그다지 재미가 있는 사람이 아니었군요.슬프네요.

언젠가는 꿀노잼이란 소리를 들었으면 좋겠습니다.

세번째 리뷰에서 또 봅시다.
백상수싫수쌤 : 더치는 어느정도 분쇄도에서 해야할지 궁금했는데 알려주셔서감사합니다
JOO : 핸드밀보단 역시 전동그라인더죠! 영상에서부터 커피냄새 솔솔 납니다.
Andrew Moon : 훼이마 너무 좋은거같아요 캬~

... 

#훼마600n

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,990건 36 페이지
게시물 검색