유방섬유선종수술비

페이지 정보

profile_image
작성자벼룩시장 조회 9회 작성일 2020-12-01 22:38:22 댓글 0

본문

유방 섬유선종에 대해 알아야 할 두가지 주의사항

섬유선종은 유방에서 제일 흔한 양성종양입니다. 양성종양은 암이 아닙니다.
1. 섬유선종이 맞는지 확인할 것
- 초음파만으로는 섬유선종이라고 확진할 수 없음
- 유방 전문 의료기관에서 검사 받은 것이 아니라면 섬유선종으로 확진받아 볼 것
2. 섬유선종을 꼭 떼어야만 하는 것은 아님
- 작고 안전한 섬유선종은 굳이 제거할 필요 없음
- 일반적으로 2cm보다 크면 제거하는 것이 유리함

유방 혹, 멍울, 섬유선종 비수술 치료법 맘모톰 시술방법

유방의 멍울, 섬유선종 맘모톰으로 간단히 제거할 수 있습니다.

유방혹? 멍울? 섬유선종? 지방종? 제거수술 후기ㅣ 맘모톰수술 입원부터 퇴원까지ㅣVLOG

안녕하세요~

우연히 발견된 혹이 있었는데 1년넘게 6개월마다 유방 초음파 추적검사를 받다가
예전 검사 때는 조금씩 커졌던 거 말고는 모양이 괜찮았었는데 최근 검사할 때
모양이 이쁘지가 않고 납작하고 끝이 뾰족한 모양(?)으로 바뀌어서
섬유종이랑 지방종은 아닐 수도 있다는 소견에 조직검사를 하기로 하고
흉터 최소화 하고 완전제거 가능한 맘모툼으로 수술하게 되었어요

수술은 8월 30일 입원하면서 진행했고

수술 과정을 제외한 입원부터 퇴원까지 후기를 찍어봤어요
조직검사 결과는 일주일 후에 나오고 별문제 없이 좋은 결과가 나왔으면 좋겠어요. ㅠㅠ

혹시라도 가슴에 멍울이 잡히신다거나
통증이 있으면 꼭 병원에 가셔서 검사받아보시길 바래요!

이외에 궁금한 점이 있으시다면 댓글 꼭 남겨주세요
제가 아는 부분은 성심성의껏 답변해드릴게요

이 후기 영상이 많은 여성분에게 도움이 되셨으면 좋겠어요!

오늘도 부족한 저의 일상 봐주셔서 감사합니다 ❤️

채널 구독과 좋아요 ~
응원의댓글 남겨주시면 저에게 큰 힘이 됩니다~❤

Thank you very much.

Place

Video
DJI Osmo Pocket
edited with Adobe Premiere Pro

Music Playlist
Chimez
Pluck_It_Up
Nobody_Calls_It_San_Fran

Instagram: 95ksh_
E-mail : three15@daum.net

#유방섬유선종 #가슴수술 #맘모톰

... 

#유방섬유선종수술비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,745건 1 페이지